Интервью Люди Церкви: Любовь Васильевна Бабкина

О себе, своем приходе к Богу и служении во славу Божью нам рассказала Любовь Васильевна Бабкина, активная, позитивная и целеустремленная служительница первой ростовской общине, вдохновляющая других на служение Богу и людям.

 

 

1 Вопрос.

- Пожалуйста, расскажите о себе, о вашей семье. Где вы живете и трудитесь?

Любовь Бабкина, живу в г. Ростове-на Дону, коренная ростовчанка. На данном этапе нахожусь на заслуженном отдыхе – пенсионер. У меня замечательная семья - два сына, две внучки и две чудесные невесточки. К большому сожалению 3,5 года назад от ковида умер мой муж, мы с ним прожили 49 лет, он был хорошим мужем и отцом.

2 Вопрос.

- Путь к Богу. Откуда истоки вашей веры? Как произошло ваше обращение? Как познакомились с церковью адвентистов седьмого дня?

О Боге наша семья узнала от моего отца. Он, во время Сталинской репрессии, был осужден. В заключении он познакомился с адвентистами, которые были осуждены за веру. Отец от них узнал истину и был сильно удивлен их верности Богу, его это тронуло до глубины души, и он сказал себе: «Когда выйду из мест лишения свободы обязательно найду эту веру». Через два года умер Сталин и отца освободили. Выйдя на свободу, отец активно искал АСД, но в то нелегкое время, смог найти их через 8 лет.

3 Вопрос.

- Что было решающим в принятии решения служить Богу?

Любовь и служение Богу привила моя бабушка. Она была православной и активно учувствовала в служении церкви. Бабушка пела в хоре, была старшей диаконисой, потом вела бухгалтерию.  Она часто брала меня в церковь, мне это очень нравилось, меня там называли «Ангелочком». Когда бабушка была занята служением в церкви она давала мне Библию и я ее читала мне было 8 лет. Меня очень волновали истории об Иосифе, Данииле и его товарищах и многое другое.

Как-то раз читая 20 гл. Исход я вдруг обнаруживаю, что где-то я читала это в храме, я стала искать и увидела две скрижали, которые висели над алтарем и на них написаны слова из 20 главы Исход. Я стала вчитываться внимательно и поняла, что вокруг нас одни идолы и все им поклоняются, а ведь это грех. Я позвала бабушку и сказала, что нельзя поклоняться идолам, так написано в Библии. Бабушка на меня рассердилась и назвала бесовым дитем. Я сильно расплакалась, подошел батюшка стал меня успокаивать и узнал почему я плачу. Батюшка сказал: (на всю жизнь запомнила эти слова) «Наталья Павловна, Бог открывает этому дитю глубины истины, не обижайте её». Так благодаря бабушки я полюбила Библию и Бога с детства, а позже благодаря отцу узнала истину.

4 Вопрос.

- Кто повлиял на ваше духовное становление и кем вы были призваны на служение.

Когда я заключила завет с Богом в церкви АСД, я долгое время не включалась в служение в церкви, хотя мне постоянно предлагали, но я из-за занятности и из-за своей повышенной ответственности боялась, что не смогу оправдать доверия Бога и церкви.  Я никогда не пропускала субботние богослужения, честно отдавала десятину и приношения и считала, что всё делаю правильно, пока со мной не произошел уникальный случай. В один из рабочих дней я пришла на обед домой. Помню села на диван в зале и стала думать, что мне еще надо сегодня сделать. И вдруг я услышала голос: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердце твоим и всею душою твоею». Я вначале подумала, что это говорит мой муж, потом вспомнила, что муж в длительной командировке. Я подумала, что мне показалась от усталости. Но когда я более четко услышала повторна эти же слова, меня охватил ужас. Я не могла себе дать ответ почему я слышу эти слова, разве я не люблю Бога. Я каждое утро молюсь, хожу в церковь, во всем честна перед Богом. И только через несколько дней я поняла, что любовь к Богу проявляется в нашем служении церкви и этому погибающему миру. После этого я стала активно служить Господу и когда мне предлагали служения я никогда не отказывалась. Я всегда полагалась на Господа на Его помощь и молилась по обетованию. Пс.1:3. «И будет он как дерево, посажанное при потоках вод, которое приносит плод свой вовремя своё и лист которого не вянет, и во всём, что он не делает успеет». И Господь всегда отвечал мне на молитву и благодаря этому у меня укреплялась вера. Я никогда, никому об этом не говорила. Но сейчас оглядываясь назад понимаю, что у Бога было ко мне определенное намерение. Господь мне наименьшей из всех святых дал возможность служить в церкви, унионе, конференции, и я очень благодарна Ему за это.

5 Вопрос.

- Какими профессиями и навыками вы владеете? Что повлияло на выбор профессии?

Я окончила факультет модельер -конструктор и длительное время работала модельером и преподавала курсы кройки и шитья. Шила заказы и мне это очень нравилось видеть красивых счастливых людей, одетых моими руками. Но жизнь вносит свои корректировки. Я стала работать в стройтресте заведующей в социальной сфере и заочно закончила строительный институт ПГС. На этой работе приобрела большой опыт в общении  с людьми и представителями власти разных сфер.

6 Вопрос.

- Что является вашим любимым делом?

Хочется прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесценно прожатые годы, и чтобы Господь в конце жизни сказал: «Хорошо верный и добрый раб в малом ты был верен над многим тебя поставлю, войди в радость Господина твоего».

7 Вопрос.

- Поделитесь опытом, когда вы ощутили, что Бог был особенно близок?

Я всегда чувствую, что Господь рядом особенно в трудных жизненных ситуациях. Мне много пришлось пережить в своей жизни, и Господь всегда давал сил выстоять. После утраты мужа мне трудно было одной находиться в квартире, мне всё напоминало о нем. Я решила продать квартиру и купить квартиру по ближе к сыну. В это трудное время, когда идет война между Россией и Украиной продажи и покупки квартир упали до нуля. На моем этаже, где я жила двое соседей, продавали квартиры уже три года и не могли продать, но у Господа нет ничего невозможного. Он продал и купил мне квартиру за 10 дней, да еще на одной улице с сыном, об этом я даже не могла мечтать.

Все мои знакомые и друзья были сильно удивлены, они поняли, что здесь только вмешательство Бога, а я еще раз убедилась, что Господь вникает во все дела наши.

8 Вопрос.

- Расскажите, как ваша профессия способствует свидетельству о Христе.

Благодаря тому, что по работе мне приходилась решать много вопросов с представляли власти я пользовалась моментами и несла им весть о любви Христа. Благодарю Господа, генеральный директор стройтреста вместе с женой, которая тоже занимала большую должность пришли в церковь, два сотрудника один с администрации района, а другой с города тоже приняли Христа, а также сотрудница, которая работала под моим руководством. Кто-то из них ещё жив, а кто-то уже умер во Христе. Сейчас, когда мне приходиться решать какие-то вопросы, я всем дарю нашу литературу, ведь доступ к представителям власти не так легок.

9 Вопрос.

- Какое служение совершаете в местной общине? Что вас вдохновляет в вашем служении?

В местной общине служу учителем СШ и казначеем. После определенного момента я никогда не отказываюсь от служения. Получаю радость от служения, потому что люблю бухгалтерию и люблю изучать Библию с детства. При изучении Библии, когда Господь дает какие-то откровения, состояния души невозможно описать.

 

 

10 Вопрос.

- В какие социальные и евангельские мероприятия вовлечена ваша община? (отразить состояние общины в выполнении миссии, чтобы оно было примером, идеей для читателей)

Наша община активно учувствует в социальном и евангельском служении, проводя социально-значимые мероприятия с участием гостей церкви. На постоянной основе ведутся трансляции Богослужений и тематических программ общины. Членами Церкви активно распространяется миссионерская литература и наша пресса о здоровом образе жизни. Проводятся молодежные встречи и выезды. В Ростове есть у нас есть досуговый центр «Атмосфера», где проводят различные мероприятия для созидания церкви и евангельских программ. А также есть база «Уголек», там проходят все слеты для различных категорий людей.

11 вопрос.

- Как окружающие люди узнают о церкви в вашем городе?

Через различное служение этому миру.

12 Вопрос.

- Ваш любимый текст Библии?

Евр. 10:35-38.

Благодарю за интервью. Сил Вам, здоровья и терпения во славу Господа нашего Иисуса Христа!

 

Записала Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

 

Кто на сайте

Сейчас 149 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype