Здесь живут сказки

Парк Лога21.08.2023Парк Лога21.08.2023Парк Лога21.08.2023Воплотившаяся мечта особых ростовчан

Царство сказок «Лога», раскинувшееся   в одном из красивых уголков ростовской области, посетили подопечные социально-реабилитационного отделения МБУ «Центра Социального Обслуживания Населения Ворошиловского района г. Ростов-на-Дону» 21 августа 2023 года. Это уникальное место у хутора Старая Станица  близ города Каменск-Шахтинск, поразило гостей причудливостью реализации задумок, позволяющих окунутся в мир сказочных персонажей и стилизованных композиций исторического и сказочного этноса.

 

Уникальный парк наследия Руси

Ландшафтно-тематический парк «Лога» — проект уникальный. Создатели парка реализовали замечательную интерпретацию и стилизацию архитектурного наследия Руси. Парк строится по инициативе мецената, местного предпринимателя Кушнаренко Сергея Александровича. Годом начала создания парка считается 2009, и нынешняя территория парка составляет 22 Га. Планируется ее расширение до 60 Га. В парке содержатся 50 видов животных в условиях, максимально приближенных к естественной среде. Парк работает круглый год и это невероятная возможность увидеть, как меняется донская природа, как прекрасна она весной, летом, осенью, зимой. В парке есть кузнечное подворье, карусель, верёвочный парк "Гуси Лебеди", экзотариум "За тридевять земель", батут "Змей Горыныч", зверинец "Птичий двор", можно прогуляться на лошадке или проехать на паровозике, поучаствовать в призовых аттракционах и аттракционах виртуальной реальности, посмотреть в кривые зеркала, побывать в настоящем «Синематографе 7д» и на других интереснейших объектах парка.

В сказочный мир

Осуществить свою давнюю мечту побывать в реальном сказочном мире смогли группа подопечных социально-реабилитационного центра, во главе с заведующей Ольгой Александровной Серой, отправившаяся утром в дальнее путешествие из Ростова-на-Дону с целью расширения своего кругозора, обретения новых знаний и впечатлений. Более 150 км преодолели любознательные исследователи родного края, чтоб попасть в парк «Лога», где по замыслу его создателя-мецената живут сказки.

Главная площадь парка

Каждого реабилитанта, переступившего порог парка, вход которого похож на ворота сказочного замка, встречали скульптуры благородных животных, у которых гостям хотелось начать свои фотосессии. Там же пришедших ждал огромный красный с орнаментами́ фонтан-самовар, льющий воду в огромные чашки — это одна из визитных карточек парка. Самовар так полюбился гостям, что редкий фоторепортаж обходится без его участия. По традиции, на ярмарочной площади разворачиваются красочные праздничные действа, здесь кипит жизнь. Ярмарочная площадь парка напоминает о славных культурных традициях прошлого.

Большой сегмент парка был отведен животному миру, где на отдельных участках свободно бегали животные, которых приехавшие свободно кормили приобретенным здесь же специальным кормом.

Захватывающий замок в центре

Перед взорами посетителей открывался центр парка крутой пригорок, на котором выстроены стены сказочного замка с его архитектурными строениями, обзорными башнями, часовнями и иными атрибутами средневековых городов. Глядя на всю красоту, отдыхающие попадали в другой мир в другое измерение. У подножья стен располагались кривые зеркала, фонтанчики с водопадными формами, загадочные тропы, выложенные в камне, на отдельных участках паслись парнокопытные животные. Внизу на площадках вдоль главной аллеи располагались столики уличных кафе, некоторые из них помещались в пещерах

Гуляя по аллее парка

Вдоль аллеи, простирающейся по всему периметру парка, посетители встречали причудливые формы композиций, оригинальные скульптуры, изысканные водопады и обширные пруды, в которых плавали гордые черные и белые лебеди, самые настоящие золотые рыбки, яркие карпы кои. Реабилитанты с удовольствием кормили их специальным  кормом. Многочисленные мостики с миниатюрными мельницами, красивыми заборчиками над водоемами прекрасно украшали сказочную зону. В стилизованных помещениях располагался ресторан и аттракционы для детей, занимающие большую площадь на склоне. В самом высоком месте парка виднелось колесо обозрения.

Ландшафтный дизайн парка потрясающий, основательно продуманный. Деревянные, каменные скульптуры и арт-объекты поражали своими задумками и их реализацией - русская печка, животные, неспешно "гуляющие" по газону, и даже богатырь.

Все вещи и даже малейшие детали в парке стилизованы. Нужно всматриваться буквально в каждое бревнышко, обращать внимание на урны и столбы, чтобы увидеть, раскусить задумку создателя. Зелень покрывала всю территорию парка, а красочные таблички оповещали, что ходить по газону не разрешается.

Смотря в кривые зеркала

Подопечные социального центра посетили "Королевство кривых зеркал" — территорию с водопадом, слева и справа от которого расположены кривые зеркала. Повсюду установлены фигуры шутов. Они, словно насмехаясь, дают понять, что "неча на зеркало пенять".

Птичий двор и другие объекты

Реабилитанты заглянули в большой птичник, в котором можно полюбоваться на фазанов разных пород, голубей, кур, петухов, обыкновенных и белых павлинов. По огороженной территории гуляют олени, в клетках находятся кролики. Расположенная далее детская площадка, как и остальные объекты парка, выполнена строго в стиле русских народных сказок. Там есть домик, избушка на курьих ножках, горка, качели. Хочется заметить, что дети гуляют не по земле, асфальту или газону — на территории площадки расстелено специальное мягкое покрытие. На территории парка еще есть музыкальный фонтан, сад камней и церковь.

С благодарностью

Люди съехались из разных городов России, в том числе Ростова-на-Дону, Луганска, Волгограда, Воронежа, Саратова, Москвы, чтоб окунутся в мир сказки, увидеть эту красоту, напитаться прекрасными и радостными чувствами соприкосновения с фантазией, стариной и животным миром нашей земли.

Восхищению ростовчан не было предела и уезжали они ближе к вечеру, насыщенные и вдохновленные увиденным, открыв для себя новый мир творений на радость людям. Незабываемые эмоции счастья, радости принесла поездка в парк подопечным социально реабилитационного центра и впечатления, полученные благодаря этому путешествию, надолго останутся в их сердцах.

Искренняя благодарность организаторам замечательного парка «Лого» на территории нашей ростовской области, в т.ч. вдохновителю и меценату, местному предпринимателю Кушнаренко С.А. Сердечная благодарность организаторам, подготовившим и осуществившим прекрасное путешествие для ребят социально-реабилитационного отделения МБУ «Центра Социального Обслуживания Населения Ворошиловского района г. Ростов-на-Дону» во главе с заведующей Серой О.А., водителю социального такси Ворошиловского района Малосай Л.Э. за дальнюю поездку и помощь в парке.

Наталья Семак, реабилитант социально-реабилитационного отделения

Избранные фотографии из Логапарка21.08.2023

 

 

Фотоальбомы В царстве сказок Лога 21.08.2023

 

https://vk.com/album3664766_297688279

 

https://ok.ru/natasemak/album/946650123772

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.6618060458231869&type=3

 

 

 

Видеоклипы В царстве сказок Лога 21.08.2023

 

У фигур https://vk.com/video3664766_456239373

 

Перед замком https://vk.com/video3664766_456239374

 

На площади https://vk.com/video3664766_456239375

 

Идем по парку https://vk.com/video3664766_456239376

 

Фонтанчики https://vk.com/video3664766_456239377

 

На горе https://vk.com/video3664766_456239378

 

На горе2 https://vk.com/video3664766_456239379

 

У богатыря https://vk.com/video3664766_456239380

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype