Ах, свадьба, свадьба, свадьба

Венчание30.10.20221И соединились два сердца

Величественная и торжественная церемония венчания состоялась в ровенской общине воскресным днем 30 октября. Решившие соединить себя узами брака с Божьим благословением, молодые люди сделали это событие радостным и счастливым праздником не только для своих родных и друзей, но и для всех членов церкви.

 

В ожидании жениха и невесты

Необычайно красиво украшенный зал свидетельствовал о особой важности события, которому предстояло кардинально изменить жизнь двух влюбленных сердец. Вся атмосфера праздничного убранства зала была пропитана свадебным торжеством.

Ведущими было объявлено о торжественном начале церемонии венчания и в ожидании брачующихся все наслаждались прекрасными мелодиями инструментального ансамбля «Небесные струны». Прежде чем виновники торжества вышли на сцену, ведущими были зачитаны библейские стихи о сотворении мира, появлении на свет первых людей, мужчины, а вслед за ним женщины, которым было суждено идти вместе по жизненному пути, разделяя все радости и тяготы бытия. На пути торжественного следования дети в красивых одеяниях, словно ангелы, раскидывали лепестки роз. И вот зал затих в ожидании выхода жениха и невесты.

Готовясь к таинству венчания

 Встречая новобрачных, сначала жениха, а потом и невесту, все поднимались со своих мест в знак уважения к выбранной ими стезе. Пройдя по выложенной синей тканью дорожке, по обе стороны от которой были расставлены вазы-тумбы с праздничными лентами и цветами, молодые, которых вели их родители, проследовали к сцене, которая превратилась в прекрасное место совершения важнейшего таинства их жизни, где они были подведены друг к другу и оставлены родителями. Белоснежное платье с прекрасной фатой украшали убранство восхитительной невесты, решившей соединить свою жизнь с достойным женихом в черном костюме.

Ведущим было отмечено, что этот день войдет в историю как день рождение новой семьи, чему все присутствующие становятся свидетелями. Новобрачные уже заключили свой брак по законам нашей страны, но понимают, что без Божьего благословения их семья не будет счастливой, поэтому они пожелали засвидетельствовать   о своей любви и верности друг другу пред Господом, церковью, родными друзьями и попросить благословения Божьего. В одной общей молитве, произнесенной пастором Алексеев Рыжовым, собравшиеся попросили благословления Божьего на проведение церемонии венчания.

«В этот прекрасный Божий день» было исполнено красивое пение Жанной Поповой.

От чего зависит семейное счастье

Вышедший к кафедре пастор Александр Сахаров, поприветствовав молодоженов, родителей и всех присутствующих, призвал перед самим венчанием обратиться к Священному Писанию. Любая церемония бракосочетания всегда большой стресс для виновников торжества, много переживаний о том, все ли сделано и как все пройдет. Молодые довольно серьезно подошли к вопросу заключения брака и пастор подчеркнул одну мысль. По сравнению с прошлым годом количество разводов в нашей стране увеличилось на 20%. Мы сталкиваемся с парадоксом. С одной стороны, мы живем в чрезвычайно информированном мире, но несмотря на оказание всевозможной помощи в построении бракам, они разрушаются все больше. Колоссальное количество браков распадается и, так называемый, гражданский брак тоже не поправил ситуации. Причина же заключается не в форме или качестве проведения программы бракосочетания, а в том, что современный человек все более зацикливается на себе и удовлетворении сиюминутных потребностей.

Расшифровывая сказанное, служитель привел строки из книги «Значение брака» Тима Келлера: «Сегодняшние люди, как мужчины, так и женщины, видят в браке не способ развить свой характер и принести пользу обществу, а способ достижения личных целей. Они стремятся найти такого партнера, который будет «удовлетворять их эмоциональные, сексуальные и духовные запросы». В результате они проникаются крайним идеализмом, что в свою очередь ведет к крайней форме пессимизма, потому что найти такого идеального партнера для брака просто невозможно.»

Пастор подчеркнул, что мы удовлетворяем свои потребности, когда служим. Брак состоится только тогда, когда оба будут самоотверженно служить друг другу. Только так потребности будут взаимно удовлетворяться. Это и есть замысел Божий, который Он задумывал изначально. «Гармония с Божественным замыслом сделает Ваш брак счастливым.» – завершил Александр Александрович.

Благословляя обет верности

Мелодия «Семейная свеча» инструментального ансамбля плавно подвела внимание присутствующих к главному действу всей программы - совершения обряда венчания. В торжественной, тихой и трепетной обстановке желающие совершить бракосочетание, Денис и Дарья, произнесли друг перед другом обед верности на предстоящую семейную жизнь, поддерживая друг друга. Вслед за этим прошло подписание свидетельства о венчании и молитва благословения, совершенная священнослужителем Александром Александровичем. Благодарственные гимны ко Господу исполнил поднявшийся на сцену хор. Затем пастор объявил Дениса и Дарью мужем и женой и им было вручено свидетельство о венчании. Вслед за этим молодожёнов поздравили служители.

Что есть любовь

Все, что Господь творил – он творил с любовью. Любовь – это то, благодаря чему существует все существующее, основание нашего мира, его первопричина. Что же такое любовь, спрашивали ведущие у молодых и у гостей, присутствующих в зале. Увидеть один из диалогов по этому вопросу собравшиеся смогли в сценке «Полюбишь, тогда и поймешь».

Общаясь с залом, ведущие попросили поднять руку тех, кто верит в любовь с первого взгляда, а тех, кто не верит, - поднять две руки и похлопать тем, кто продолжает верить. Такое неожиданно мини задание вызвало веселые эмоции и призвало задуматься о любви, смотря следующую сценку «Любовь со второго взгляда». Пение «Это любовь» подчеркнуло то, что именно это чувство - любовь влечет молодоженов друг к другу, именно любовь соединила их, таких разных, в одну семью!

Развитие отношений в фотопрезентации

Фотоальбомы помогают вспомнить те мгновения, которые остались в прошлом и гостям было предложено в форме фотопрезентации просмотреть фотографии Дениса и Дарьи, чтоб узнать, как зарождались их отношения. Комментируя фотографии, ведущие рассказали, что познакомились молодожены в горах Архыза в 2020 года, а предложение Денис сделал Дарье там же в 2022 году. Оно было сделано в форме проникновенного душевного стихотворения, которое повторил, зачитал Денис пред всеми собравшимися. Свой ответ Дарья тоже повторила перед гостями трогательным пением «Если завтра».

Сценки, игры, диалоги о любви

Далее зрителям была представлена сценка «Выходи - не выходи», героине которой было трудно разобраться с сомнениями в таком важном шаге.

Между знакомством, предложением и свадьбой есть прекрасное время свиданий. Время, когда люди много общаются и лучше узнают друг друга. Чтоб понять, как это получилось у новобрачных им были предложены в форме игры некоторые вопросы. Для Дениса требовалось отгадать важные события, связанные с определенными числами, а для Даши ответить на вопросы о ее супруге. Со всеми вопросами играющие справились великолепно, доставив много радости друг другу и окружающим.

Посмотрев, как раньше далеких друг от друга людей соединила любовь, ведущие пожелали всегда сохранять ее. Это было чутко озвучено в пении «Пусть ваша любовь».

Рассматривая вопрос о том, почему Бог сначала создал мужчину, а потом женщину, новобрачным было предложено несколько веселых библейских диалогов. Обращаясь к молодым ведущие отметили, что у них сегодня вечером (прямо по-библейски) начинается первый день семейной жизни. Очень хочется, чтобы он был наполнен светом, теплом и пусть этот свет будет дальше освещать вам путь. Об этом было исполнено пение «Огоньки – светлячки золотые».

Задавшись вопросом о том, познакомились ли молодые с семьями друг друга, ведущими было задано несколько вопросов, на которые они получили четкие и лаконичные ответы. В последующей за этим игре «Распределение обязанностей» был выявлен основной круг обязанностей каждого. В сценке «Всему вместе научимся» свои советы новобрачным давали уже опытные, старше на целых три недели, молодожёны.

 В игре «Поживем – увидим» были представлены варианты ответов на появляющиеся в семье вопросы. В сценке «Пила» был показан выход из конфликтной ситуации. Немного о своих хобби молодожены рассказали, играя в игру «Микрофон и поварешка». От чего зависит счастье ребята ярко продемонстрировали в сценке «Мудрец и птица».

Любовь, свет и тепло

Двоим лучше, чем одному, написано в Священном Писании, но при этом нитка втрое скрученная, не скоро порвется. Надо всегда помнить, что любовь — это не просто смотреть друг на друга, это смотреть в одну сторону, идти к одной цели. Поэтому формула настоящего счастья — это не двое, а трое: муж, жена и Бог. Формула счастья это мы плюс Бог. О том, как Бог учит любить, присутствующие услышали в замечательной песне «Любовь долготерпит».

Вы — свет мира, написано в Библии, говорили ведущие, - «так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Всегда есть возможность впустить Бога в наши сердца, чтобы они горели, даря другим свет, тепло и любовь. Этой мыслю было проникнуто заключительное пение для новобрачных «Свечи зажжем», которое исполнил весь зал, вынеся поднос со свечами в виде сердца и включив телефоны фонарики, создавая непередаваемую атмосферу мира, любви и гармонии.

Праздничные фото и фуршет

По завершению официальной программы ведущими было предложено всем желающим лично поздравить новобрачных и сфотографироваться с ними. Моментально образовались длинная вереница гостей праздника, которые со словами поздравлений, пожеланий и напутствий подходили к молодоженам, запечатлеваясь на камеру фотографа. Тем временем на выставленные в зале красиво накрытые столы были расставлены многочисленные угощения праздничного фуршета. Собравшиеся смогли продолжить приятное общение, благодаря Господа за новую семью, созданную во славу Божью и на благо живущим на земле.

Да благословит Господь новобрачных Дениса и Дарью счастьем и радостью совместной жизни, даруя все необходимое в жизненном пути!

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы вк , ок , фб 

 


Кто на сайте

Сейчас 256 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype