Ровенские островитяне

Казачий Дон 20221На берегу Тихого Дона

Живописный остров близ станицы Старочеркасской стал местом прекрасного отдыха для членов ровенской общины и гостей, теплым летним днем 21 августа на лоне природы провожающих пастора Рувима Дмитриевича Кройтора на новое место служения.

 

Уникальный уголок природы

Местом совместного отдыха была выбрана туристическая часть комплекса «Казачий Дон» расположенная на острове, образованном излучиной реки «Дон» и его старого русла, так называемой «Старицей». На тенистой территории разместились конюшня, обустроенная площадка для проведения ярмарок и фестивалей, где в традициях народных гуляний отмечаются многие праздники. Зона купания гармонично сочетает в себе широкий благоустроенный песочный пляж, деревянные беседки в прохладе деревьев. В этом почти нетронутом природном уголке, предусмотрено все, чтобы взрослые и дети могли зарядиться энергией, здоровьем в чистых водах Тихого Дона. В зоне отдыха располагается сцена для удобной организации массовых мероприятий, детская площадка, кафе, тир, батут, сувенирная лавка. Отдыхающие активно использовали открытые площадки для спортивных игр (волейбол, стрельба из лука, бадминтон, бочча-петанк) и организации активного отдыха.

Отдых на берегу

Все приехавшие расположились под большим навесом рядом с которым находился мангал, где ребята жарили шашлыки, грибы, картофель к обеду. Программа выезда была насыщена и разнообразна. Подвижные игры на песчаном берегу Тихого Дона никого не оставляли равнодушным. Пляжный волейбол захватывал внимание и огромное желание испытать свои силы многих собравшихся детей и взрослых. Этот вид спорта развивает прыгучесть, хорошую реакцию, силы, чувства мяча, требует большей выносливости, поскольку в игре на песке приходится чаще совершать прыжки и рывки. 

Желающие остаться под навесом смогли сразиться в настольные игры. Шахматные баталии проходили в напряженном и целеустремленном ритме. Участники, сменяя друг друга за шахматной доской, полностью реализовывали свои математические и аналитические способности, творческую независимость и личностные качества, абстрактное и логическое мышление, память.

Совместное преломление пищи

После приготовления  пищи все были приглашены к накрытому столу с едой и вкуснейшими порциями только что изжаренного сочного шашлыка, грибов, сосисок, картофеля, которые мгновенно разошлись по тарелкам собравшихся. Обеденное время проходило в общении и задушевных беседах. По окончании обеда замечательный выезд одной большой дружной командой было решено запечатлеть на общей фотографии, которая надолго сохранит память о прекрасном дне, проведенном на природе.

Плавая и играя

Во второй половине дня были продолжены активные подвижные игры на берегу, после которых участники с радостью и смехом купались, наслаждаясь комфортной погодой и теплой донской водой. Резвясь и ныряя в водах участники выезда в полной мере использовали замечательную возможность активного оздоравливающего отдыха. Погружаясь в водную гладь, плавая и играя в воде отдыхающие смогли испытать массу положительных эмоций.

«От Ровенской с любовью»

Накупавшись, все вернулись к столам, где в торжественной обстановке был вынесен и разрезан огромны красивый торт, имеющий надпись: "От Ровенской с любовью". Все 42 человека, включая детей, получили по кусочку вкусного торта, ощущая себя активными участниками праздничного торжества. Затем были вынесены арбузы и дыни, которые Рувим искусстно разрезал, давая каждому сочные ломти спелого лакомства последнего летнего месяца.

Наполненные радостными впечатлениями насыщенного дня, проведенного на природе у воды под раскидистыми деревьями, заряжаясь силой и энергией, разъезжались вечером собравшиеся в надежде заложить традицию более частых совместных выездов ровенской общины на лоно природы.

С глубокой благодарностью

Свой благословенный путь Рувим продолжит на новом месте служения капелланом Заокской духовной академии и школы. Уезжая с места отдыха каждый находил слова благодарности пастору за его наставническое служение в ровенской общине и пожелания дальнейших успехов на Божьем пути служения Богу и людям, которому он, его супруга и дети отдают все свои силы и свою жизнь.

Сердечная искренняя благодарность всем организаторам замечательного выезда, который надолго останется в нашей памяти с самими теплыми воспоминаниями о времени служения на Ровенской замечательно пастора, друга и наставника Рувима Кройтора. Отдельная благодарность инициаторам, энтузиастам, воплотившим идею отдыха в жизнь, Рувиму и Алене Кройторам, Кириллу Коптеву, Виолетте Чунихиной и многим другим. Личная благодарность Курбану и Анастасии Шамхаловым, которые откликнулись помочь мне с мамой добраться до базы и обратно.

 Счастья всем, здоровья, радости и новых свершений на Божьем пути, Рувим Дмитриевич!

Наталья Семак, руководитель отдела информации общины Ростов-1

Фотоальбомы вконтакте , одноклассникифейсбук ,


Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype