Особые рыболовы на гребном канале

Гребной канал 20221Под тихий плеск воды

Живописнейшая панорама Донской столицы предстала перед особыми ростовчанами-паралимпийцами общества инвалидов опорников «Икар», принявшими активное участие в турнире по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку, состоявшийся на гребном канале "Дон" города Ростов-на Дону 10 августа. Участники соревнования смогли не только порыбачить, но и совершить прогулку вдоль набережной канала, где вдоль берега расположились многочисленные спортивные площадки и сооружения.

 

Встреча на канале

Любители и профессионалы рыбной ловли во главе с организатором выезда, председателем общества «Икар» Владимиром Панасовичем Кузько, а также тренером советником по рыбной ловле Александром Гузенко, смогли померяться своей сноровкой и умениями, участвуя с раннего утра в соревновании на гребном канале. Расположившись по всему периметру выделенного причала, приехавшие на социальных такси и личном транспорте энтузиасты рыбалки закинули свои поплавочные удочки, вовлекаясь в интереснейшее занятие. Председателем общества были приготовлены удочки для тех, кто по тем или иным причинам не смог привезти свои.

Для колясочников были предусмотрительно сделаны специальные настилы, чтоб они смогли прочувствовать всю непередаваемую атмосферу рыбной ловли. В течении всего времени, отведенного на рыбалку, улов шел успешно и, потихоньку переговариваясь между собой, спортсмены занимались наблюдением за чистой водной гладью и своими поплавками. Оборудованное специальными поддонами место рыбной ловли позволило насладиться не только непосредственно ловлей рыбы, но и красивейшим панорамным видом города, раскинувшейся по холмистой местности, а также комплекса Ростов-Арены, которые поражали своей красотой и заслуживали восхищения. Присутствующие также с интересом наблюдали за совсем юными спортсменами-гребцами на бардарках, осуществляющими неподалеку тренировочные заплывы.

Российский рыболовный спорт

Спортивное рыболовство в нашей стране начало оформляться как самостоятельный вид в 50-е годы XX века благодаря энтузиастам Военно-охотничьего общества и Росхозрыболовсоюза. Формально Общероссийская общественная организация «Федерация рыболовного спорта России» образована в ноябре 2006 года. Деятельность федерации в настоящее время осуществляется в 73 субъектах Российской Федерации. Ежегодно количество участников соревнований по рыболовному спорту колеблется в пределах 57–60 тыс. человек, из которых в процентном соотношении мужчин более 95% и женщин около 5%. Количество проводимых региональных соревнований ежегодно варьируется от 2500 до 2800.

Рыболовный спорт в России приобрел заслуженный авторитет в мире. Российская Федерация продолжает оставаться активным членом Международной конфедерации рыболовного спорта (CIPS), на протяжении долгого периода входя в одну из ее федераций — Спортивного рыболовства в пресной воде (FIPS e.d.), объединяющую около 60 стран.

Захватывающий процесс

Турниры по спортивной ловле рыбы регулярно проводятся обществом «Икар» и на каждую рыбалку выстраивается своя тактика ловли, которой необходимо четко придерживаться, чтобы добиться результата. Энтузиасты-рыболовы «Икара» обладают холодной головой и активно соревнуются в своем умении анализировать ситуацию, чтобы в любой момент внести корректировки, что достигается за счет знания снастей и их характеристик. У каждого участника спортивной рыбной ловли наблюдался свой уровень подготовки и свой подход к самому процессу, доказывающий индивидуальность и мастерство спортсмена.

Как и любой спорт, спортивная рыбалка вырабатывает терпение, ловкость, умение и, конечно, способствует появлению ярких эмоций от соперничества с такими же увлеченными рыбалкой людьми. Выезды на рыбалку приводят к оздоровлению людей с ограниченными возможностями здоровья, создают среду для полноценного насыщенного общения, в ходе которого люди обмениваются знаниями, опытом, впечатлениями, идеями относительно данного вида спорта и жизни вообще.

По результатам турнира «Икар» по рыбной ловле первое место занял Сергей Сенюта, второе место присуждено Павлу Васильеву, третье – Петру Николаенко.

Вдоль набережной канала

По завершению соревнований все желающие смогли прогуляться по чудесной набережной канала. Она реализована в спортивном стиле, с большой беговой дорожкой вдоль всей водной поверхности, у бережка которой плескались птицы, а чуть дальше занимались спортсмены по спортивной гребле на бардарках. Вдоль другой стороны располагался ряд спортивных комплексов, площадки для пейнтбола, баскетбола, триатлона, пляжного футбола, волейбола, теннисный корт.

Даже в жаркую летную погоду на беговых дорожках и спортивных площадках можно встретить множество людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся своим здоровьем. Тренажерный комплекс, доступный для посетителей на инвалидных колясках, особо привлек внимание членов «Икара». Участники выезда смогли с удовольствием попробовать свои силы на ряде спортивных сооружений, что принесло им дополнительное воодушевление и энтузиазм.

Благодарность

Выражаем сердечную благодарность организаторам прекрасного рыболовного турнира, администрации гребного канала, предоставившей территорию, городскому социальному такси, выделившему транспорт для нуждающихся, председателю общества «Икар» Кузько В.П., под руководством которого проходили соревнования, тренеру А. Гузенко.

Личная благодарность диспетчеру соцтакси Советского района Смаль О.А. за выделение транспорта и водителю Цыганок И.А. за наше посещение гребного канала.

Наталья Семак, инвалид-колясочник, г. Ростов-на-Дону, член общества инвалидов-опорников «Икар»

Избранные фото с гребного канала 2022 здесь

Фотоальбомы вконтакте , одноклассники , фейсбук 

Видео в инстаграмме

https://www.instagram.com/p/ChPaUF2AMhD/

https://www.instagram.com/p/ChRYfU_AkWp/

https://www.instagram.com/p/ChRbdT2gYw5/

https://www.instagram.com/p/ChRckL-gPlN/

https://www.instagram.com/p/ChRnc0CgXCo/

https://www.instagram.com/p/ChRokh_gZLZ/

https://www.instagram.com/p/ChRppnKAs9T/

 

https://www.instagram.com/p/ChRqoyzgU0T/


Кто на сайте

Сейчас 392 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype