В преддверии беззаботного отдыха

К 1 июня 2024Вступая в летнюю пору…

День защиты детей был отмечен в первое летнее субботнее утро яркой красочной праздничной программой и Богослужением, проведенными силами подрастающего поколения ровенской общины в преддверии летних каникул как времени активного отдыха и физического развития детей.

 

В ожидании лета

О любви и заботе, проявляемой Господом и родителями по отношению к своим детям, говорили ведущие-подростки на детской программе, посвященной дню защиты детей и наступлению каникул. Эти рассуждения были украшены прекрасными стихотворениями, прославляющими Господа, которые выразительно читали дети со сцены, поучительной яркой сценкой и другими выступлениями тех, кто с нетерпением ждет лета.

Счастливое время

В первом прочитанном детьми стихотворении говорилось о Божьей заботе. Затем о том, что необходимо беречь своих детей, проникновенно спели мама с сыном. Лето – одно из самых счастливых и беззаботных периодов в нашей жизни, говорили ведущие. Лето — это время, когда можно отдыхать, играть, веселиться, когда радует солнце, теплый ветерок и проведенное время с семьей. Но самое главное, помнить, что это все дает нам Бог и нужно неустанно благодарить Его за это. Об этом был продекламирован стих «Благодарение».

Много искушений встречается на жизненном пути и очень нужна помощь и сила от Бога, чтобы сохранить свое сердце в чистоте и непорочности, беречь свои мысли и совесть от зла. О важности следить за тем, кого впускаешь в свое сердце было озвучено в замечательном стихотворении «Храни свое сердечко».

Что наполняет сердце

Следопытами церкви была представлена присутствующим занимательная сценка «Гостиница моего сердца».  В ней владелица гостиницы просила постояльцев, которыми являлись негативные эмоции, принять к себе гостя Иисуса, а после их отказа приняла его сама, заменив постояльцев на положительные эмоции. «Достигайте любви» так называлось стихотворение, прочитанное детьми вслед за этим и хвала Богу из детских уст, была вознесена в прославляющих четверостишьях «Славят Господа».

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни», так записано в Притчах 4 главе 23 стихе. Очень важно следить за тем, что наполняет ваше сердце, говорили ведущие обращаясь к ребятам, важно, кому вы позволяете в нем жить, каким чувствам и эмоциям. Как было бы здорово, если бы в сердце каждого человека жила любовь, если бы сердце каждого человека стремилось славить нашего Господа. Это подчеркнули дети, зачитав красивое стихотворение о Божьей любви «Он не оставит».

Первая проповедь

Молодёжь прославила Господа пением гимна «Верую, Господи», предварившего проповедь о горчичном зерне из уст подростка Дениса Коновалова, являющего следопытом церкви. В интересной вдохновляющей речи Денис представил слушателям библейскую притчу и раскрыл ее значение для сегодняшнего времени. По окончании своего выступления мальчик совершил молитву совместно с руководителем Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, пастором местной общины Михаилом Васильевичем Олийник.

Напутствия на лето

Обращаясь к взрослым, ведущие пожелали им молиться о детях, чтобы Бог защитил их в минуты опасности и стремиться по возможности проводить больше времени с ними вместе, обнимать почаще, просто так, без особой причины.

Подрастающее поколение призвали к тому, что, когда летом они будут встречаться с друзьями, они молились о них, подавали им хороший пример, позитивно влияли на них. «Летом вы будете играть – просите у Бога мудрости, во что стоит играть, а во что нет. Летом вы будете ездить в гости и на море – просите, чтобы Иисус вас хранил. И самое главное – стремитесь жить так, чтобы попасть в чудесный Небесный город, где живёт наш Бог» говорили со сцены.  Про этот город молодежью и детьми была исполнена песня «Знаю, город есть золотой».

Благословления

По доброй традиции просить Божьего благословения для детей в начале летних каникул, чтоб Он оберегал и защищал их, на сцену были приглашены дети, подростки и студенты. Пастором церкви, Михаилом Васильевичем Олийник, совместно с пресвитерами общины была совершена особая молитва благословления. В завершении программы к большой радости ребят каждому из них был вручен фруктовый подарок. 

 Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Кто на сайте

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype