Возрождаясь в прекрасном благоухании

Праздник 238  феврамартаПраздник 238  феврамартаНа примерах женских образов

Весна, женщины и возрождение слились воедино на праздничной программе, посвященной Международному женскому дню молитвы, состоявшейся в ровенской общине второго марта и собравшей много гостей и членов церкви.

 

Как расцвет цветов

Возрождение молитвенной жизни словно расцвет и благоухание весенних цветов, которому рады все представительницы прекрасного пола, является важным аспектом духовной жизни человека и сказывается на всем его окружении. Об этом говорили ведущие, Майя Коновалова и Татьяна Черниговцева, открывая праздничную программу, традиционно проводимую в церкви в начале марта, и прозвучало пение Елены Зинченко «Нарушив таинство ночи».

Укрепляя и облагораживая

Молитва меняет жизнь, если человек находит для нее время, рассуждали ведущие Елена Брыль и Жанна Попова.  Она возвышает, укрепляет и облагораживает; это разговор души с Богом, писала христианская писательница Эллен Уайт. Господь склоняется к людям, чтобы слышать их молитвы. Непосредственные детские просьбы Он приводит в пример взрослым людям, ведь дети чаще просят и доверяют искренне. Об этом была рассказана детям история Анастасией Зинченко.

Распахивая сердца Богу

Пение «Когда в житейском море…» Татьяны Обуховой предварило размышление ведущих о молитве как возможности распахнуть свое сердце Богу.  Молитва приближает не Бога к людям, а людей к Богу. Человек нуждается во Христе, который будет формировать и шлифовать грубые черты характера. Через молитву и изучение Его Слова люди все больше познают волю Божью.

Истории жизни

О чем стоит молиться становится понятным, если рассматривать библейские истории жизни ее героев, говорили ведущие Кристина Олийник и Наталья Хайрутдинова. В представленной компиляции «Женщины Библии в молитве» присутствующим были представлены 5 разных женских образов из Священного Писания, в каждом из которых можно было найти урок для себя.

Выстаивая отношения

Стихотворение Снежаны Поповой завершило эту часть программы и наступило время молитвы. Молитва приближает человека к Богу, ведь когда он молится, то разговаривает с Небесным Отцом. Господь всегда готов выслушать все, чем мы хотим поделиться с Ним, говорила ведущая Татьяна Шкумат. Когда уделяем время молитве, мы выстраиваем более близкие отношения с нашим Небесным Отцом и можем говорить с Ним в любое время и в любом месте. Люди рассказывают Ему о своих проблемах и заботах, а также выражают свою радость и прославляют Его.

О героинях Священного Писания

Пение «Перед Тобой склонюсь» Надежды Поповой предварило несколько интереснейших и познавательных повествований о женщинах, оставивших значимый след в библейских текстах, которыми живо и захватывающе поделились с залом женщины церкви.

О роли Прискилы, как Божьей служительницы из Деян. 16:3,4, ставшей вместе со своим мужем, примером проявления гостеприимства, поддержки, самоотверженности, и сосредоточенности на духовной жизни, рассказала Надежда Пронькина. Миссию добродетельной дочери Божьей, состоявшей в помощи тем, кто нуждается, накормить, одеть осуществляла милосердная Тавифа из Деян. 9:36-39, историей которой поделилась с залом Наталья Фоменко. Ярким олицетворением свидетельства родным и близким о благости Господа к верящим в Него является Ноеминь, а проявлением собственной твердости веры, несмотря на испытания и проблемы, хорошо видно в жизни Руфи (Руфь 1:16-17), которых представила присутствующим Алена Васильченко. О истории Деворы, судьи избранной Богом, чтобы вести и наставлять израильский народ на путь праведный, которую Бог вдохновил попросить Варака, военачальника израильской армии, пойти и сразиться с врагом, представила слушателям Тоня Самохина. Неотступнечество в молитве и веру в силу Божью ярко демонстрирует Анна (1 Царств 1:9-11), давая обет Господу, показывая пример для нас верить даже в безвыходных ситуациях и быть готовой самое дорогое в жизни посвятить Господу, историей жизни которой поделилась Людмила Коптева.

Завершая программу

В своем духовном слове Кирилл Коптев подытожил все вышесказанное и совершил молитву о женщинах. В завершении программы Господь был прославлен в пении псалма «Если Божий народ молится» и каждой присутствующей представительнице женского пола был вручен сладкий подарок.                                           

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

 

Кто на сайте

Сейчас 136 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype