Поддержать огонь любви

Семейная программа09.20221В сердце общества и нации

Супружеская жизнь подобна костру, в котором огонь - дар Божий, говорили ведущие на программе, посвященной «Неделе христианской семьи и брака», которая ежегодно дважды в год проводится Всемирной Адвентисткой Церковью. В ровенской общине программа прошла совместно со следопытской, оставив яркий след в памяти участников и зрителей.

 

Укрепление чувств и отношений

Сравнивая семью с костром, в начале встречи ведущие, Николай и Татьяна Черниговцевы, говорили о том, что следопытов обучают, как разжечь и поддерживать костер, перед тем как вручить ему коробок спичек и отправить в первый поход. Точно также супругам надо учиться сохранять и поддерживать огонь любви в их сердцах. Единению семьи, построению или восстановлению семейного алтаря посвящалась молитвенная неделя, способствующая обновлению остывающих чувств, укреплению нежных и доверительных отношений между супругами. Если человек любит по-настоящему Бога, он будет любить и ближнего, свою семью. Поэтому верный Богу человек будет и верным семьянином.

Сущность и роль семьи

В книге «Христианский дом» сказано: «Семья - это средоточие всякой деятельности. Общество состоит из семей и является таким, каким главы семей его делают. Из сердца - «источники жизни»; а сердцем общества и нации является семья».

Рассуждая на тему, что же такое семья, ведущие совместно с залом приводили много интересных определений семьи. Семьи являются первичной средой, где человек  учится творить добро. Семья – это возможность совершенствоваться и развиваться духовно, это маленький мир, который надо беречь. Семья — единственное настоящее богатство. Еще один ответ присутствующие услышали в проникновенном стихотворении «Семья - это счастье».

Ответственность в семье

Семья – это более широкое понятие, чем отношения между супругами, в него входят дети, родители, братья, сестры и другие родственники, говорили ведущие. На каждом из членов семьи, включая детей и подростков, лежит ответственность за благополучие ближних. Детям нужно благодарить Бога за заботу, которую проявляют к ним родители и оставаться послушными детьми как это делал Христос. Об этом прозвучал детский рассказ, после которого была совершена молитва о детях.

Возрождение в единстве со Христом

Семья есть символ неба, зеркало, в котором отражается человек. Обрести тесные отношения со Христом — значит стать ближе друг к другу.  Секретом истинного единства семьи является не дипломатия, не управление, не сверхчеловеческие усилия, направленные на преодоление трудностей, как бы велики они ни были, но единство со Христом.

О необходимости приближаться к Богу и больше общаться с Господом в чтении его Слова и молитве было исполнено пение «Перед Тобой склоню я колени». Молитва - это колыбель возрождения личности, семьи, церкви. Присутствующие услышали духовный псалом «В начале сотворил Господь семью» о важности просить благословения семей, которые призваны стать частичками неба на земле.

Скрепляя новый союз

Руководитель Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, пастор Михаил Васильевич Олийник в торжественной обстановке представил собравшимся пару, желающую заключить брак и дать завет перед Господом в своей верности друг другу. На сцену были приглашены семьи-юбиляры, которые выразили свои ценные напутственные пожелания молодым, исходя из опыта собственной совместной жизни. Михаил Васильевич тепло поздравил семьи с наступившими юбилеями и пожелал сохранять любовь и нежность в сердцах друг ко другу, делясь своей мудростью и житейским опытом с более молодым поколением.

Проведенная программа оставила неизгладимые впечатления у всех ее участников, продемонстрировав ценность, важность и красоту семейных отношений.

  Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1


Кто на сайте

Сейчас 162 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype