Особые ростовчане – призеры межрегионального шахматного фестиваля в Черкесске

Шахматисты сборной команды общества инвалидов-опорников "Икар" Ростовской областной организации "ВОИ" приняла участие в прошедшем с 23 по 27 июня в Карачаево-Черкесской Республике пятом Межрегиональном фестивале спортсменов-инвалидов Юга России Всероссийского общества инвалидов по быстрым шахматам, приуроченный к году людей с ограниченными возможностями здоровья, объявленному Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Бориспиевичем Темрезовым.

 

Фестиваль принял команды из 10 регионов Юга России: Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Чеченской Республики и Карачаево-Черкесии.

Напутственные слова поддержки приехавшим спортсменам были высказаны и.о. министром труда и социального развития республики Мадиной Шаевой, заместителем министра труда и социального развития республики Фатимой Хубиевой, заместителем министра физической культуры и спорта Муратом Агировым. Приветствуя участников фестиваля, они пожелали всем вдохновения и побед, пригласили всех вновь посетить многонациональную и гостеприимную Карачаево-Черкесию.

Шахматные поединки, развивающие логику, мышление, смекалку и множество других полезных качеств, захватывали игроков и собирали большую аудиторию болельщиков.  В захватывающих баталиях на шахматном поле время летело очень быстро, пробуждая все возрастающее желание побеждать.

В целеустремленной борьбе, прикладывая все свои силы, смекалку и знания, первое место завоевала команда Ставропольского края, хозяева турнира – команда Карачаево-Черкесской Республики стали вторыми, третье место заняла команда Республики Дагестан. Победители получили в награду медали, кубки и ценные подарки. Также медалями, дипломами и ценными подарками были награждены победители в индивидуальном зачете.

В личном зачете среди женщин ростовчане Жабина Т. Н. заняла второе место и Жабин А. П. В командном зачете Ростовчане заняли четвертое место. 

По окончании шахматного турнира участники состязаний посетили Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны, где получили, по их признанию, сильнейшие эмоции от экспозиции, документального фильма и рассказа экскурсовода музея о подвигах наших солдат.

Помимо этого, для участников фестиваля была организована обзорная экскурсия по городу Черкесску и прогулка по территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

Все участники Межрегионального фестиваля единодушно отметили высокий уровень организации турнира принимающей стороной и взаимодействия органов исполнительной власти республики и региональной организации Всероссийского общества инвалидов.

Обработка Натальи Семак, инвалид-колясочница, г. Ростов-на-Дону, внештатный корреспондент газеты Вести Советского района

Информационная заметка "Ростовчане на шахматном фестивале в Черкесске" ("Особые ростовчане – призеры межрегионального шахматного фестиваля в Черкесске") опубликована на второй полосе газеты "Вести Советского района" за июль 2022 года Скачать газету можно здесь 


Кто на сайте

Сейчас 377 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype