Для каждого сердца и каждой души

Для каждого сердца1Весть поддержки и надежды

Захватывающая и благословенная программа, несущая весть для каждого человеческого сердца, прошла в ровенской общине города Ростов-на-Дону, найдя живой отклик слушателей в зале и зрителей онлайн-трансляций, пробуждая желание заключения завета со Христом. Цикл духовно-нравственных семинаров на тему «Весть, которую должен услышать каждый» представил преподаватель Заокской духовной академии, доктор теологии, кандидат философских наук, автор многих книг и телевизионных программ, Евгений Владимирович Зайцев. В рамках программы все желающие могли получить консультации различных медицинских специалистов, которые принимали за час до начала встреч, молитвенную и духовную поддержку, подарки и угощения.

 

Крупицы истины и музыка

На протяжении семи вечеров приглашенные люди и члены церкви встречаясь и рассуждая над важнейшими вопросами жизни каждого, находили драгоценные крупицы истины для себя, способные поддержать и направить в правильное русло. В современный период времени, когда «информации много, а знаний мало», в непрерывном информационном шуме люди часто остаются с не отвеченными вопросами, которые имеют значение для нашей жизни. Это особенно актуально сегодня, когда кризис, поразивший общество, включая пандемию короновируса и сегодняшнюю нестабильную социально-политическую и экономическую ситуацию, беспокоит каждого, кто пытается осмыслить жизнь с ее существующими проблемами.

Музыка духовно обогащает человека и по вечерам, прежде чем перейти к фундаментальным вопросам бытия земного и вопросов вечности, участники программы слушали прекрасные классические мелодии в исполнении инструментального ансамбля «Небесные струны» и проникновенное пение других исполнителей.

Цикл лекций о здоровом образе жизни

В рамках каждой встречи была представлена интереснейшая рубрика о преходящем, о нашем здоровье, о котором мы порой забываем. Бог создал человека сильным и здоровым, но сейчас здоровье преходяще. Чтобы сберечь здоровье или попытаться его восстановить, используя простые принципы специалист в области здравоохранения Светлана Алексеевна Белоущенко раскрывала перед слушателями ценный материал. В первый вечер говорилось о воздухе и о том, как нужно дышать, о важности пребывания на свежем воздухе.

Вторая тема рубрики о здоровье посвящалась важности воды для жизнедеятельности организма, была обоснована необходимость принятия достаточного объема воды для поддержания здоровья.

Третья тема предложила присутствующим обратить внимание на свое питание и сделать его необходимые корректировки для улучшения собственного здоровья и активного жизненного тонуса. Подытожили тему цитатой великого русского писателя Льва Николаевич Толстого: «Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой, чистой и здоровой пищей, то они не знали бы болезней и им легче было бы управлять своею душою и телом».

Как правильно сочетать отдых и физическую активность говорилось на рубрике здоровья следующего дня в теме «Активность и отдых». Цитируя знаменитостей истории, было отмечено, что Бенджамин Франклин тоже согласен был с тем, что «Из всех лекарств лучшее — отдых и воздержание».

Солнечный свет есть великий дар Божий для людей. Как этим даром правильно поль-зоваться, в пятый вечер программы рассказала Светлана Белоущенко, представившая тему  «Луч солнца золотого». Основоположник медицины – Гиппократ говорил: «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».

Интересный и насыщенный рассказ о необходимости соблюдения меры и пользе воздержания был представлен в теме «Только этого мало». Французский поэт Пьер Буаст говорил, что «Бедность идет по пятам за ленью, а болезнь — за невоздержанностью».

Восемь друзей здоровья доходчиво и впечатляюще рассматривались в заклю-чительной лекции рубрики здоровья. Все связано в этом мире, и физическое, и духовное. Поэт Генрих Гейне говорил: «Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье».

В поиске ответов на вопросы бытия

Последующее пение подготавливало присутствующих к темам духовных размышлений, построенных на центральной вести библейской книги Апокалипсис, которые были призваны помочь найти ответы на вопросы земного бытия и вечности в Книге, которая не теряет своей актуальности на протяжении вот уже более 2 500 лет, Библии.

В первой теме «Апокалипсис - весть надежды» проповедник логично и последовательно раскрывал сущность заключительной книги Библии - Откровение Иисуса Христа, которое было дано Иоанну, приоткрывая завеса будущего, ожидающего всех нас и дающего надежду.

Во второй вечер глубоко и всесторонне была рассмотрена тема о том, нужно ли бояться Бога и что говорит Библия по данному вопросу. Библейские слова о боязни и страхе перед Богом призывают нас с благоговением относиться к нравственным божественным нормам, которые даны нам для нашего же блага.

В известном стихотворении Лермонтова на смерть поэта была озвучена тема третьей встречи – «но есть и Божий суд». На вечере вместе с Евгением Владимировичем пришедшие поразмышляли о Божьей любви, милости и справедливости, о том, что ожидает нас на небесном суде. «Зная, что суд идет, в преддверии его второго пришествия давайте будем жить так, чтобы имя Божье не бесчестилось нашим непослушанием, нашими грехами» - призвал служитель.

В теме следующего вечера под интригующим названием «Неужели мы от обезьяны?» разбиралась тема творения, Божьей любви, явленной в творении, о Божьем достоинстве человека, сотворенного по образу и подобию Божьему. Призыв трех ангелов ведет к осознанию человечности, нашего Божественного происхождения по Его образу и подобию. Значит мы в нашей жизни должны проявлять ту же любовь, которая проявлена к каждому из нас самим Богом. Только в этом случае мы останемся людьми.

В пятый вечер программы перед присутствующими и онлайн зрителями был поднят вопрос, о чем говорят развалины Вавилона?». Также было представлено понятие духовного Вавилона, связанное с многочисленными искажениями учения о Боге и Христе в современном мире и попытками их преодоления.

Загадка числа 666 было представлена в шестой вечер программы и разгадать ее предстояло в процессе проведения захватывающего семинара. Третья весть ангела в понятном и доступном виде была представлена зрителям.

На заключительном вечере программы Евгений Владимирович поделился с присутствующими в зале и зрителями у экранов, вестью, о которой лучше молчать чем говорить. На понятном и доходчивом языке на основании Библии было изложено то, что ожидает человека после смерти.

Подарки пришедшим

В завершении вечерних встреч озвучивались молитвенные просьбы присутствующих, зачитывались объявления, касаемые дальнейшей программы.  Каждый, впервые пришедший на программу, получил в подарок интересную и актуальную книгу Е.В. Зайцева «Как мне жить, если?».

Служение при первой возможности

В период проведения программы, помимо семи вечеров с основными темами, Евгений Владимирович становился захватывающим проповедником на субботних Богослужениях. Также он стал вдохновляющим спикером обще молодёжной встречи на ровенской «Как услышать голос Божий?», прошедшей в живом конструктивном общении и подарившей молодежи заряд бодрости и энтузиазма в ее служении Богу и людям. В заключительную субботу пребывания служителя в г. Ростов-на-Дону им был проведен чрезвычайно интересный и полезный семинар «Бог откровения - каков Он?», о Божественной природе Святого Духа. Искренняя благодарность Евгению Владимировичу за время, проведенное в столь ценном и благословенном служении для жителей нашего города, каждого из нас!

Наталья Семак, руководитель отдела информации общины Ростов-1

Фотоальбом вк , ок , фб

 


Кто на сайте

Сейчас 178 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype