Вечер воспоминаний

Вечером 17го ноября, после проведения торжественного служения Посвящения в Цимлянске, служители Конференции, оператор канала Кавказ-Надежда с супругой, а также сами цимляне, приехали к нам в общину с намерением провести у нас служение-концерт.

Мы были рады еще немного пообщаться и поизучать Священное Писание все вместе. Служение началось гимном «Где Бог в сердцах живет». Вслед за ним Господарец Виктория, приехавшая к нам с гостями из Конференции, исполнила для нас песню «На прозрачном хрустальном море».

Затем, наконец, осуществилась долгожданная мечта нашего пастора, Красюкова Николая Николаевича, о благословении своего младшего сына Ромы. Небольшую речь об обязанностях лежащих на родителях в воспитании данных им Богом детей и само таинство благословения осуществил  президент нашей Конференции Качалаба Андрей Александрович. Это был один из незабываемых моментов вечера. Пасторская семья в полном составе предстала перед Господом, доверив в Его руки своего Рому, и испросив Его благословения для своего малыша! По словам президента, совершая благословение над ребенком, мы вручаем его в руки Божьи и Господь защищает его, поддерживает и ведет до Крещения

Служение продолжила проповедь президента Конференции была посвящена размышлению над последними днями, часами жизни Христа, над мудростью Божьей, которая чрезвычайно велика. Христос просит нас бодрствовать с ним, так как вероятность расслабиться и уснуть сейчас чрезвычайно высока. Интересная деталь истории: Пилат мог не пойти на компромисс со своей совестью, но побоявших последствий для своего положения в обществе согласился уступить. В конечном итоге с ним все же произошло то, чего он боялся, он был свергнут со своего престола. Христа пытались уловить в чем то но не нашли ничего, и нам надо стараться жить так, чтоб нас нельзя было уловить. На примере Иуды можно отметить, что сатана, толкающий нас на грех, потом перекладывает на нас всю ответственность за этот грех «Смотри сам, что ты натворил!». Мы умеем считать свои прошения а прошения других нет. В своем диалоге с Петром Иисус как бы говорил: Когда Я буду вознесен на небо ты, Петр, увидишь, что значит прощать. Будут две категории людей, одни поклонятся Господу, а другие усомнятся.

Андрей Александрович рассказал еще интересную причту о том, как Христос пришел пожить в дом к одному человеку. Когда Он у него жил, приходит дьявол и тоже просится на ночлег. Хозяин его еле выпроводил, боясь, как бы он не разбудил Христа. На следующую ночь ситуация повторяется, но дьявол приходит уже не один, а с группой. Отказывать становится сложнее и на утро человек рассказывает об этом Христу. Христос отвечает: «Сделай меня хозяином своего дома и тогда Я буду вправе решить этот вопрос». Человек объявляет Его хозяином дома и ночью, когда опять приходит дьявол, уже сам Христос встает на защиту и идет разбираться с непрошенными гостями, которых уже куча. Смысл причти состоит в том, что сам человек не одолел бы дьявола, но когда открывает дверь Христос, то нет такого препятствия, которое Он бы не одолел. Сегоднящная весть простая, но насущная, действительно ли мы посвятили себя и все что у нас есть Господу или мы просто поставили ему расскладушку и сказали, что навестим его раз в неделю? Качалаба Андрей Александрович говорил: «Когда я пошел в армию, как дороги мне были письма молодежи, которые писали мне: Мы молимся за тебя, держись! Тогда я думал: надо прорваться, надо стоят до конца, чтобы потом смотря им в глаза, говорить: Я веру сохранил. Ничего не смогли сделать. Пусть Господь укрепит Вашу веру, и когда на душе будет тяжело, когда в семье не будет ладиться, когда будут проблемы со здоровьем, доверьте свою жизнь Господу. Он знает, что с ней делать. Он поможет, Он протянет пронзенные руки и поддержит. В Иер. 8:4 написано: разве упав, не встают? В вопросе подразумевается ответ: Конечно, встают. Когда сатана толкнет тебя на грех, а потом скажет: Смотри сам, что ты наделал!, то в этом случае следует сказать: Да запретит тебе Господь! Мое упование в Боге, а Он говорит : вставай и иди. Христос сказал, что праведник много раз упадет и встанет. Падает и встает, а вот нечестивый упадет - уже не встанет. Дай Бог прожить нам нашу жизнь так, чтобы наши дети были с нами, чтоб могли мы им рассказать, что Христос придет»

В заключении Качалаба Андрей Александрович попросил у Господа: «Помоги, чтоб дьявол не забрал не одного дитя у нас, потому  что они были куплены Твоей драгоценною кровью. Благослови ребят, которые учатся, и помоги им сиять как светила в темном месте там, где они учатся. Помоги им устоят, чтоб, до конца оставшихся верными, увидеть особые благословения с неба. Благослови пожилых, молодых, тех, кто приближается к Богу. Господи очисть нашу совесть, чтоб она всегда была непорочна. Помоги, чтоб новая неделя была прожита достойно, ибо еще на одну неделю мы приблизились к великой и славной встрече всех народов, когда Ты соберешь нас на кристальном море

После проповеди пастор Красюков Николай Николаевич пригласил всех поющих выйти и спеть на сцене, а если будет побуждение сердца то и сказать пару слов присутствующим. Также он сказал, что мы собрались здесь, чтобы вспомнить служение братьев и сестер, которые трудились здесь до нас. Волгодонская Церковь обязана своим существованием цимлянской Церкви, так как первые служители, которые трудились здесь, были именно оттуда. Далее Красюкой Николай Николаевич перечислил наших служителей : Горбатюк Борис Васильевич, которому было тогда 34 года, когда он был послан служить в Цимлянск в 1978 году. Потом в 1983 году его сменил Катляров Даниил Андреевич, которые вместе с Тарасюком Вениамином Дмитриевичем совершали служение с 1984 года по 1995 год. Потом трудился у нас в этом районе Маринин Анатолий Иванович с 1995 года по 2000 год. Затем Фортушный Сергей Николаевич трудился с 2000 по 2003 год. С 2003 года нашим пастором был Бучнев Павел Михайлович до 2009 года. А с 2009 года пастором стал Красюков Николай Николаевич

Прозвучал Псалом «О субботе» в исполнении замечательного трио из трех городов: Господарец Виктории (Ростов), Рудой Натальи (Волгодонск) и Ушань Натальи (Цимлянск).

После псалма взял слово Тарасюк Вениамин Дмитриевич. Он говорил о том, что Всевышний подошел к человеку с одной целью Спасения, а как бы мы близко не подошли ко Христу, всегда окажется что есть еще один шаг. Господь ищет по саду Адама, Он приступает к нему, потом к Моисею в неопалимом кусте. Когда Иисус родился, первое, что он увидел, были овечки. Он стал подобен нам, подобен нищему человеку для того, чтоб всех спасти, чтоб мы обогатились его нищетой. Как бы велика не была вселенная сердце Бога больше нее. Вениамин Дмитриевич говорил: «Мы приступили ни к горе осязаемой, благодаря Христу, я приступил к горе Сион, к благодати, ко граду Бога живого. Я был в Цимлянске и там уже не было многих братьев и сестер, я знаю, что они будут рядом со мной на прозрачном хрустальном море и там всегда с Господом будем . Мой опыт сейчас в том что Бог позволяет мне читать Себя. Моя душа умеет читать Бога, моего любящего великого Бога. Слава Богу, что мы умеем его читать, что Его почерк нам известен, красивый почерк и я рад, что этот почерк зовется любовью, от которой проистекает благодать. Господь все знает».

Свое выступление Вениамин Дмитриевич продолжил игрой на фортепьяно и пением песни, которая всем нам очень нравится и мы слушали с большим удовольствием «Приходи почаще на Голгофу»

Продолжила концерт очень красивая песня «О молитве», которую исполнил квартет, состоящий из Господарец Виктории, Рудых Натальи и Сергея и Ушань Натальи. После этой песни с гитарой выступил Констанин Якимов, прославив Бога  своим песнопением «Ты всегда ко мне спешил, Бог любви».  Затем к фортепьяно снова сел Вениамин Дмитриевич и мы услышали всеми любимую песню «И никогда я не забуду тяжелый крест, гору Голгофу».

Потом пел вновь Константин Якимов «Он победил и значит я спасен от смерти и греха» и после служения над ним была произведена особая молитва нашими служителями Качалабой Андреем Александровичем, Лагутовым Петром Павловичем и Красюковым Николаем Николаевичем, а потом была общая молитва о Церкви, о Конференции, о Унионе и о музыкальной группе Сион, которая вновь начинает свою деятельность

После столь продолжительного и насыщенного служения наших гостей ждал вкусный ужин, приготовленный руками наших заботливых сестер

Да благословит Господь Цимлянскую и Волгодонскую Церковь и дальше служить во Славу Божью,  а нам во Спасенье!

Семак Н.В., руководитель отдела информации общины г. Волгодонска

Видео Кавказ-Надежда http:/www.youtube.com/watch?v=ad4NPVOg1zI&feature=plcp

Аудиозаписи со служения http://werim.org/index.php/propovedi/290-sluzhenie-1711

Фото: http:/www.odnoklassniki.ru/natasemak/album/461763192316


Кто на сайте

Сейчас 186 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype