Посвящение молитвенного дома в Цимлянске

17-го ноября состоялось торжественное Посвящение молитвенного дома общины города Цимлянска, на которое съехались многочисленные гости.

На Посвящении присутствовали президент нашей Конференции Качалаба Андрей Александрович, руководитель пасторской ассоциации Униона Лагутов Петр Павлович, руководитель музыкального отдела Господарец Виктория, пасторы, которые совершали служение в Цимлянской Церкви в разное время и другие гости. Служение Посвящения было очень радостным и объединяющим, была теплая домашняя атмосфера. Пел общий совместный хор городов Волгодонска и Цимлянска и гости добавились в хор. Гостей было очень много, даже больше чем членов Церкви. Все места были заняты, вообще не было свободных мест, даже некоторым пришлось стоять на улице. Приехал Александр Зубков с супругой Светланой, которая родом из станицы Калининской. Также присутствовали первые члены цимлянской общины: Любовь Абаленцевой мама, Юрия Карпова мама, Юра тогда еще мальчиком был, лет 10-15. а сейчас уже старший дьякон в Волгодонской общине. В общем, всех не перечесть.

Субботняя школа, которую проводил Лагутов Петр Петрович, была очень интересной.

Особо впечатлила всех часть служения, посвященная история Церкви. Слушая ее, люди плакали от счастья и от пережитого в трудные времена. Церкви Цимлянска 34 года и приехавший  на посвящение первый самый служитель пионер Горбатюк Борис Васильевич, который служил с 1978 по 1984 г.,  рассказывал интересные опыты о том, как все организовывалось с самого-самого начала. Он поведал о том, что в их общине цимлянской был ансамбль, перечислил какие там были инструменты, аккордеон, кларнет, саксофон, гитара , скрипка. В общем большой был оркестр, 10-20 человек, и у них всегда была инструментальная музыка на служении. Борис Васильевич также рассказывал о том, какие гонения были, тогда же были закрытые времена, в Церковь часто приходила милиция, как его однажды избили, напав  на него, даже в больнице лежал. В общем мы услышали много всего интересного.

Сменивший его в 1984 году Тарасюк Вениамин Дмитриевич рассказывал, как они с Еленой Анатольевной проводили очень интересную работу в Цимлянске. Затем выступал Бучнев Павел Михайлович, рассказывая как они приобрели этот молитвенный дом, как там делали ремонт. Павел Михайлович с супругой спели псалом и подарили чайник для Церкви как символ общения и теплоты.

 Сейчас уже при Красюкове Николае Николаевиче цимляне решили  немного расширить свой дом, сделав реставрацию и посвятив его уже такой. Надо отметить, что это очень красивый  молитвенный дом, очень уютный, такой, очень красивое оформление, красивые занавесочки. Все так со вкусом сделано, все подходит. очень красиво.

После истории Церкви очень интересная проповедь, которую говорил президент Конференции Качалаба Андрей Александрович о "нашем Духовном строении"

Каждые песнопения служения сопровождались миниансамблем, миниоркестром, т.е. игрой на музыкальных инструментах. Было у нас две скрипки, флейта и фортопьяно, такой вот оркестр из трех инструментом. Очень красивое сопровождение было музыкальных псалмов

В итоге благословение Посвящения состоялось! Служители Качалаба А.А., Лагутов П.П., Бучнев П.М. и Красюков Н.Н. совершили молитву посвящения-литании, посвящая этот молитвенный дом на служение Богу, а присутствовавшие торжественно повторяли слова посвящения

Официальная часть служения продолжалась до двух часов, долго, но мы не чувствовали усталости, т.к. все было очень интересно. Потом был общий обед. Сестры очень постарались и много было всего вкусного, всем хватило и все остались очень довольны.

А затем в послеобеденном служении прославлении  никому не хотелось расходиться и состоялось очень теплое общение. Сели вкруг, стулья, которые стояли рядами, расставили по кругу. Все сидели по кругу, кто-то стихи рассказывал, кто то песни пел, а кто то опытами делился. Особо обрадовал пением Константин Якимов, исполнив авторские песни, пели все вместе, радостно и дружно. Очень интересное было общение как бы в семейном кругу. Пели наши старые псалмы из нашей истории, Вениамин Дмитриевич с нами пел, те, которые мы раньше любили и все подпевали. Гости, которые к нам приехали послужить, Качалаба Андрей Александрович,  Вика Господарец , тоже пели. Мы их послушали и словом и пением. Так завершилось торжественное служение Посвящения Цимлянского молитвенного дома. Да благословить его Господь!

Рассказали  Рудая Наталья Витальевна, руководитель музыкального отдела, Красюков Николай Николаевич, пастор

Записала Семак Н.В., руководитель отдела информации г Волгодонска

Фотографии http:/www.odnoklassniki.ru/natasemak/album/461759364604

Видео Кавказ-надежда http:/www.youtube.com/watch?v=BLgMdh63k3o&feature=relmfu



Кто на сайте

Сейчас 214 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype