Программа помощи дому-интернату

Воскресный день у приехавших к нам из Ростова гостей был распланирован поминутно. С 12 до 12 Муратова Н.А. Давала консультации по медицинским терапевтическим вопросам всем желающим в Церкви. Затем в час дня было намеченослужение в станице Романовскую.

Там наших служителей уже ждали в специализированном доме интернате для людей, имеющих ранее проблемы с законом, со своей субкультурой, своими проблемами, за которых надо молиться. От Церкви поехали пастор Красюков Николай Николаевич, Ким Зинаида Александровна, пастор из Церкви Иисуса Христа Александр и Дмитрий, и конечно Бондаренко Ю.А, Муратова Н.А и с ними брат Александр.

Проведенная нами Программа помощи была ответом на огромную нужду подопечных интерната в освобождении от зависимости от алкоголя и табако-курения, 120 жильцов дома-интерната имеют за спиной тяжёлую судьбу, для многих там это тюрьма, пьянство, одиночество. Когда директор Дома Интерната -Ирина Алексеевна узнала , что к ним приедут доктора и будут бесплатно служить постояльцам этого учреждения, она была очень удивлена и рада.

В интернате работают сёстры их корейской церкви, баптистской и православной, конечно, но только протестантские верующие действительно, что-то делают. Хочется особо отметить сестру-хозяйку дома-интерната Асю Петровну из корейской церкви, которая всем сердцем и душой переживает и пытается помочь постояльцам интерната, их духовник, она молилась, чтобы Господь прислал кого-то проводить там служение но у неё силы были на исходе и она молила Господа о помощи и теперь очень рада что Бог послал нас и что мы регулярно приезжаем.

Наш врач-христианин Юрий Александрович провёл обстоятельную беседуи указал на четыре простых средства, которые могут помочь в этой беде

Нигина Абдусалимовна провела анализ образа жизни подопечных, измерила биологический возраст и дала конкретные рекомендации каждому нуждающемуся. Во время программы верующие молились за страждущих, усилия веры и настоящей медицины обязательно принесут плоды.

Один из подопечных интерната в инвалидной коляске, Сергей, который когда то в 90х принимал участие в жизни Адвентисткой Церкви, но затем отошел от Церкви и вот спустя много лет, оказавшихся в интернате, вновь обрел отношения с Господом! Он хорошо знает Зубковых их Ростова и им передавал привет. Сергейпринял крещение в Баптистской Церкви, купил себе Библию и активно участвует в интернате во всех служениях с нами. У Сергея естьмного, он много распространяет среди тех, с кем общается, книги, диски

Сейчас нами запланировано организовать на базе дома-интерната реабилитационное отделение, чтобы помочь тем, кто хочет бросить пить, курить и жить в счастье с Господом. Бондаренко Юрий Александрович обещал выслать программу, которую представим директору, а потом будем идти дальше.

 

Молитесь за Романовский Дом интернат! Да благословит вас Господь!

 

Записала Семак Наталья,

руководитель информационного отдела


Кто на сайте

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype