Thursday, March 28, 2024

Не будьте рафинированными!

Жатвенное-2014_33Мир Вам, дорогие друзья! Слава Богу за прекрасный праздник жатвы, праздник плодов. Как удивительно Бог создал каждый фрукт и каждый овощ. Он подошел с таким энтузиазмом к каждому самому маленькому своему шедевру. Он создал сладкое яблоко, твердую морковь, лук, который вызывает слезы и все поместил в одно место. Мы тоже с вами большая Божья корзина плодов. В этой корзине есть и груши,  и бананы, и яблоки, есть и чеснок, лук, который вызывает иногда слезы, а бывает иногда и кислый лимон.

 

Если я был бы яблоком, то с кем мне было бы удобнее находиться по соседству в саду? Конечно, тоже с яблоком, мы б понимали друг друга. Но Бог посадил яблоко вместе с чесноком, также и нас на одну лавку с разными людьми. Для чего? Чтоб яблоко поняло нужность чеснока, а чеснок нужность яблока. Так и здесь Бог поместил нас вместе такими разными, с разными особенностями. Мы вместе формируем наши характеры чтобы быть обточенными.

Важный вопрос, который я хочу поднять для размышления: «Какой же я фрукт, какой плод приношу я?» Каждая прожитая жизнь оставляет след в этом мире. Какой след оставлю я, созидательный или разрушающий?. Например, никто не помнит быт великого ученого Пастера, но весь мир помнит эту фамилию и то, что он сделал, тот след, который он оставил в этом мире. Каждый из нас тоже что то оставит в этом мире. Люди не будут помнить как мы одевались, чего мы достигли в нашем быту, но каждый будет помнить то, что мы оставили в этот мир. Какой плод оставит моя жизнь....

Секрет хорошего полезного плода открывается в Священном Писании, в 17 главе пророка Иеремии с 5го стиха по 8й. «Благословен человек, надеющийся на Господа» В этих стихах человек сравнивается с вереском, растением, которое может прорасти даже на камне, но плоды его очень маленькие. Какие условия, такие и плоды. Бог говорит, что если наши условия, то, чем мы себя питаем будет земное, житейское, то наши плоды будут незаметными, они будут, но подобные тому, как у вереска, который растет в Иудейской пустыне. С другой стороны Бог говорит, что только Он, только Его общение с человеком может напитать человеческую душу так, что она принесет большие плоды. «Я так хочу быть зернышком в Божьем колоске» писала писательница Е.Уайт.

Давайте не позволять этому миру рафинировать, очищать нас. Белая мука красивая, из нее получается пышный хлеб, но она пустая. Также, окунаясь в этот мир, мы становимся безвкусными, бесполезными, рафинированными. В Иисусе не было видимого земного величия. Бог говорит, что настоящая красота, Его красота - она внутри, в характере человека. Пусть мы не успеваем за тенденциями, модой этого мира, но наша красота будет в характере и эта красота может появиться только, если мы ежедневно прибегаем к источнику этой красоты.

Мир не может нас сделать ценными, мир может только опустошить. Как можно меньше обращайтесь к источнику мирского, суетного. Не разменивайте свое время на пустые занятия. Давайте же будем ценными в глазах Бога. Каждый фрукт, даже такой непривлекательный как лимон, ценен в глазах Божьих. И каждый из нас ценен в Его глазах, но Бог хочет, чтоб мы приносили плоды.

Давайте анализировать свою жизнь, ведь написано в Евангелии, что человек узнается по плодам. Что оставляю я, после того, как я ушел, какое благоуханье я источаю, когда нахожусь в обществе, является ли моя жизнь созидающей? Давайте анализировать и думать и стараться стать полезным плодом, деревом, посаженным у вод многих!

Пусть же Господь прославится в празднике жатвы, основанием которой является Он. Аминь

Пересказ проповеди Шалимова Всеволода Вячеславовича, пастора Церкви г. Волгодонска

Семак Наташа, секретарь отдела информации г. Волгодонска

 

Аудиозапись Жатвенного служения

Аудиозапись праздника и проповеди

Видео Жатвенного служения Церковь АСД Волгодонск

Жатвенное служение 2014

Статья с фотографиями о Жатвенном служении расположена здесь

Жатвенное путешествие

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
60638
Материалы
874
Cсылки
633
Количество просмотров материалов
9686753

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype