Saturday, November 27, 2021

Великая Борьба за 100 р.

В это воскресенье мною был открыт собственный сезон литературного евангелизма в ближайшем парке.

Впервые в этом году вытащив на улицу свой вездеход[1], я решила послужить Богу. Мы с мамой пошли в парк, где, оставив ее со знакомыми на лавочке, я отправилась заниматься распространением газет и книг.

 Это был пасхальный день, в парке гуляло множество людей и газеты разошлись моментально. Великую Борьбу по началу никак не удавалось пристроить. Все, кому предлагала, отказывались от томика. Но я, помолясь Богу, не теряла надежды найти хозяина хотя бы для одной книги.

Я ехала медленно по парку, смотрела на прохожих и отдыхающих на лавочках людей и размышляла над тем к кому подъехать. В конце концов я выбрала одну семейную пару, подъехала, предложила и молодая женщина согласилась взять книгу. Я сказала, что дарю книгу по истории христианства и мне бы хотелось, чтоб они ее прочли. Они пообещали, что прочитают и я с радостью о том, что по крайней мере одну книгу удалось пристроить , поехала к маме за второй.

Взяв следующий томик, я вновь отправилась на поиски кого-нибудь, кто б пожелал ее прочесть, но уже немного в другую сторону. Выбрать к кому подъехать в тот момент для меня было сложновато, все были заняты своими делами и нарушать их покой было неудобно, тем более, что я с прошлого года не занималась распространением газет на улице и навыки немного потерялись.

Проехав по парковой дорожке в одну сторону, я развернулась назад с сожалением, что с книгами очень трудно выходит. Проезжая мимо одной компании, я остановилась поправить сумочку. Тут от компании ко мне подошла одна женщина: "Вам помочь?". Говорю: "Нет, спасибо. Хотите я Вам такую книгу подарю?" Я ей подала книгу. Она ее немного полистала и говорит: "Возьму. Сколько с меня?" Я говорю: "Да не сколько, это подарок". Она отошла к своим, я чуть проехала, но не быстро т.к. заметила, что она в своей сумке что то ищет. Она достала 100 р. и положила мне в сумочку. Я обрадовалась и отвечаю: «Спасибо!». Кто то из тех, с кем она была, сказал, что надо бы еще конфет дать. И в моей сумке оказалась еще гора конфет!

Таким образом у меня окупились обе книги, розданные людям в этот пасхальный день. Я была  счастлива и третью книгу, которую брала с собой, по дороге домой подарила бабушке-соседке. Еще одна встретившая по дороге бабушка рассказала, что ей очень понравилась подаренная ей на новый год книжка рождественских стихов. Прошло уже 4 месяца с нового года, а  ее впечатления от прочитанного все также свежи, и это прекрасно, что  люди ценят наши книги!

Служение Богу всеми возможными средствами является нашей первоочередной задачей «служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою.» (Исх.23:25)

Мы должны говорить о драгоценном опыте, полученном нами, о милости и доброте Божьей, о неизмеримых глубинах любви Спасителя гораздо больше, чем это обычно делаем. Когда сознание и сердце наполнятся любовью Божьей, тогда нетрудно говорить о том, что составляет нашу духовную жизнь. Великие мысли, благородные порывы, глубокое понимание истины, самоотверженные стремления, горячее рвение к благочестию и святости найдут свое выражение в словах, открывающих подлинное сокровище сердца. (Пророки и цари, 29:23)

 Семак Н.В., руководитель отдела информации г. Волгодонска



[1] Электроприводная коляска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 482 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика

Посетители
54746
Материалы
770
Cсылки
492
Количество просмотров материалов
6351419

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype