Thursday, April 18, 2024

"Просите и дано будет вам..."

Я работаю на базе отдыха вместе со своим мужем и у нас сформировались очень хорошие отношения с хозяином базы. Мы с ним не раз разговаривали о Боге и подарили ему Библию, которая теперь лежит у него в кабинете на рабочем столе и, когда я захожу к нему, то мне видно, что он ее открывает и читает.

 

В последнюю субботу хозяин приехал, когда мы собирались в Церковь. Я ему говорю: «Мы уезжаем в Церковь». Он говорит: «Знаю, сегодня большой праздник, вербное воскресенье. Вы отмечаете этот праздник?». Я отвечаю: «Мы этот праздник особо не отмечаем, но это очень значимая весть от Господа». И рассказала ему немного об этом Библейском событии

В зависимости от того как человек настроен и какие у него проблемы, он по разному может относиться к Божьему призыву обращаться к Нему за помощью. Мы, христиане, хорошо знаем, что Господь может нам помочь решить любую проблему. Порой человек думает, ну все, это мой крест и готов смириться со своей участью. А у нас есть Бог, который нам помогает, и о таких вещах мы обязаны говорить. молитесь и дано будет вам.

 Я когда еще не верила полностью в Бога, для себя условно разделила, что все доброе - это от Бога, а все плохое - это от сатаны. Один раз, решив проверить наверняка, существует ли Бог, я попросила Его: «Если Ты, Господь, правда существуешь, то пусть получится то, что Ты есть». Это получилось, и тогда я уверовала, что Бог есть.

Потом я поняла, что быстро Бог не отвечает на просьбу, когда мы не готовы к этому Нам надо пройти очищение. У меня в жизни был случай, подтверждающий эти слова, когда Бог ответил на мои молитвы, но не сразу. Бог сотворил настоящее чудо, которое был не в состоянии сделать человек. Бог совершил это чудо. Это мой личный опыт и я всегда делюсь им с другими людьми, потому, что если у человека есть проблема. Надо не к людям идти, ни замыкаться в себе, не смиряться, а просить, просить у Бога, слезно просить

 Совсем недавно у меня был свежий опыт. Поехала я в Волгодонск по делам, проехала по улице 50 лет СССР и проскочила нужный поворот. Надо было назад сдавать, а я не заметила, что там бордюр с таким маленькими гвоздиками. Только двинулась с места – слышу - шипит. Пришлось тормознуть. Достала запасное колесо, а ключ не подходит. Думаю: «Ну что мне делать?». И тут Бог мне говорит: «Пойди в магазин и купи ключ». Магазин был не далеко. Я пошла, выбрала нужный ключ, поговорила с продавцом, который мне подсказал еще кое-что. Возвращаюсь и в голове возникает мысль, просьба к Богу: «Господи, как я буду все это откручивать, помоги мне, пожалуйста!» Попробовала сама открутить - не могу никак. И тут подходит мужчина здоровый такой и говорит мне: "Можно я Вам помогу?». Я очень обрадовалась: «Вот, говорю, спасибо». Он раз, два и все сделал!

Бог всегда посылает нам помощь, если мы в ней действительно нуждаемся. Он говорит: «Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Лук. 11:9-10

 

Рассказала Легай Варвара Викторовна

Записала Семак Наталья, руководитель отдела информации г. Волгодонска

Кто на сайте

Сейчас 653 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
60764
Материалы
875
Cсылки
633
Количество просмотров материалов
9770006

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype