Неизменяемое небо

Совсем недавно семья одного из пресвитеров нашей общины, Торощина Евгения Леонидовича, Татьяны Викторовны и их двоих детей, в соответствии с рекомендациями Духа Пророчества, переехала на постоянное место жительства в деревню.

Я записала одно из первых впечатлений Евгения Леонидовича:

На этой неделе мне посчастливилось встречать восход, и я знаю, что в городе таких восходов не бывает. Теперь перед нашим новым домом можно обозреть большое пространство, т.к. дальше простираются большие поля и аэродром, а домов практически нет. И когда вышел из дома, то увидел красивое небо. Солнце еще не встало, оно только обозначилось, что встает, и небо было красное, по нему шли  облака интересной причудливой формы. Облака уходят и становятся темнее-темнее и вдали совсем еще где-то ночь.

Чувствуется что это как раз и нужно человеку утром. Когда я езжу в  командировку в другой город и живу в гостинице, то в номере еще кто-то живет и  встав утром, обычно первое что делает – включает телевизор. И если ты чуть позже просыпаешься, то просыпаешься полностью вошедшим в жизнь. Ты сразу полностью окунулся  и готов.  Это  как раз то о чем писал Соломон «Суета сует». А  вот здесь вот нечто совершенно обратное , совершенно противоположное.

Представьте себе это красное небо, которое никуда не убегает. Представьте себе это величие, ничего там не происходит, облака там никуда не летят. Небо просто восхищает своим величием. И приходит на ум стих из Библии: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Пр.4:18)

Когда я служил в армии, там было много не только суеты, но и сложностей. Как-то раз мы шли в строю, а я был озабочен этими вещами и случайно на повороте я увидел звездное небо. Оно было настолько спокойное и пронизывающее тебя, что вмиг все мои переживания  и проблемы отступили и рассыпались.  

Ты сталкиваешься с небом и вся твоя озадаченность и озабоченность, все твои переживания куда то отступают. Ты и небо, которое настолько спокойное, что пронизывает всю твою сущность. И Бог так близок и что то шепотом говорит тебе. А ты слышишь Его, ведь Ему не надо кричать. И вот - это удивительное соприкосновение с Господом через его небо, абсолютно лишенное какой-то суеты, изменения, бега, каких то переживаний.  Оно настолько наполняет существо человека, что ты вдруг понимаешь, что все твои переживания и жизненные сложности отступает так как  ты сталкиваешься с вечностью. Ты сталкиваешься с тем что не изменяется.

Если человек построит дом, пройдет 30-100 лет и что будет с этим домом? Что будет с какой-нибудь башней через 1000 лет? Мы видим, что все разрушается.  Грех на земле делает свое дело. Здесь действует закон, который говорит,  что все стремиться к хаосу.  И все то, что возведено искусственно руками и в наших сердцах все разрушится. Но посмотрите, что происходит с деревом, с чем то естественным, с небом через много лет. Дерево только со временем укрепляется, разрастается и становится очень мощным, как самое долго живущая (3500 лет) секвойя.          

Все искусственное под действием времени начинает разрушаться. Но все что связано  с временем, с природой, с тем, что сотворил Господь, только укрепляется и становиться мощным. То же самое происходит в нашем сердце, и это наглядно для меня. То, что я создал сам себе, какое мировоззрение выстроил, что нагородил -  оно разрушается и меня разрушает. Но если в сердце что-то настоящее, от Господа, то оно укрепляется и меня укрепляет. Господь сказал: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак.1:18)

Записала Семак Н.В., руководитель отдела информации г.Волгодонска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 347 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
54270
Материалы
766
Cсылки
486
Количество просмотров материалов
6204988

Обучение

Цитата из Библии

...Изберите себе ныне,кому служить...; а я и дом мой будем служить Господу. Нав.24:15 Да будет сердце ваше вполне предано Господу,Богу нашему,чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его,как ныне. 3Цар.8:61

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype