Служение надежды человеческому сердцу

Служение литературного евангелиста не совсем обычно тем, что его можно осуществлять везде, где ты можешь оказаться в присутствии других людей.

В любом общественном месте ты можешь нести свет Христовой любви людям, а это одно из важнейших призваний  христианина и если, по каким то причинам,  ты не обладаешь красноречием, то молчаливая печатная продукция восполнит это, может не сразу, а через время

Очень приятно бывает, когда я предлагаю миссионерскую книгу в парке и люди мне говорят, что знают эту книгу, люди уже получили ее от наших литературных евангелистов и это слово Духа Пророчества есть в их личных библиотеках. Многие говорят, что получают наши газеты в свой почтовый ящик и это тоже радует. Та крупица, которая делается каждым нашим литературным евангелистом, не остается незамеченной, ибо то, что мы делаем во славу Божью, видимо Богом, и Он направляет это на пользу Своему Делу. Бог благословит и Его Слово распространится на всей земле

За последние месяцы у меня много опытов этого служения, которое приносит мне большую радость. О некоторых я рассказывала ранее. Может ли быть объектом этого служения зубная поликлиника, магазин, супермаркет? Оказалось, что да, если они воспринимаются местом скопления людей. Пеленальный столик в поликлинике имеет нижнюю полочку, на которой вполне можно оставить газетку, если не решаешься дать кому то в руки. В какой-то мере это будет даже эффективнее - возможно посмотрит ни один человек. В сентябре я так делала, когда мама повела меня к зубному врачу. Я оставила после себя след в этой поликлинике, не свой след, а тот который хочет дать людям Господь, и люди обратятся к этому свету. Может не сразу и не через конкретно эту публикацию, но Свет Божий достигнет человеческих сердец

Идем мы с мамой в магазин или супермаркет и я знаю что и там есть дело для литературного евангелиста. Часто в магазинах есть газетные стойки, в которые можно положить не только газеты, но и наши буклетики и их обязательно разберут, стоит тебе отойти. Я так делала не раз, пока мама ходила за продуктами. Даже если нет газетной стойки, есть столик для сумок, который также используется мною для наших публикаций. И люди смотрят, запоминают, берут

У нас есть очень красочные буклеты о том, как бросить курить и курящие люди очень хорошо их принимают, если им их даешь, и часто внимательно изучают. Многие хотят бросить курить, но не могут, не знают, как это сделать. В четверг я занималась служением в парке, как обычно. Через него проходит очень много людей и при этом это культурно-развлекательное место с порядком и людьми, отвечающими за это, поэтому это довольно удобное и безопасное место для распространения печатной продукции. Я подъезжала к людям, которые курили и просто предлагала им наш буклет. Я не считала, но думаю, что у меня, таким образом, не менее 10 буклетов оказалось пристроено, и только одна женщина отказалась брать. Также и возле своего дома Господь дал мне найти того, кому был интересен буклет – сантехник пришел что то кому то ремонтировать и я столкнулась с ним возле подъезда. Далеко ходить не надо – люди, которым нужна помощь словом устным или печатным, есть повсюду, надо лишь оглянуться вокруг себя. Я благодарна Богу за то, что он дает мне такую возможность служения для здоровья людей

Диски с нашими фильмами и музыкой тоже распространяются довольно хорошо и находят желающих посмотреть. Но конечно больше всего берут газеты и в четверг, раздав все, я снова ездила домой за еще одной партией. Это наиболее быстрораспространяемые публикации, несущие весть о Боге для населения.

Господь благословляет труд во имя Его и нередко эти благословения очевидны и осязаемы. У меня мама любит читать, но домашняя библиотека не очень большая и она регулярно берет для себя книги в центральной городской библиотеке. Неделю назад кто то из дома переезжал и оставил нашей соседке огромное число советской и классической литературы, книги были в качественном твердом переплете, выбросить их у нее не поднялась рука и она каким то образом притащила нам весь короб, более 100 книг. Теперь наша домашняя библиотека увеличилась почти в два раза, мы заставили ими все свободные места стенки и мама очень довольна свалившемуся на голову очень дорогому подарку и возможности чтения домашних книг

Я молю Бога о том, чтобы та частичка Слова Божьего которую я распространяю через наши печатные издания, дошла до истомленного человеческого сердца и дала ему надежду на славное будущее, которое ждет нас при втором пришествии Иисуса Христа

Семак Н.В., руководитель отдела информации г. Волгодонска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 412 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
54271
Материалы
766
Cсылки
486
Количество просмотров материалов
6205242

Обучение

Цитата из Библии

В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Ин.4:18

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype