Thursday, March 28, 2024

Служение надежды человеческому сердцу

Служение литературного евангелиста не совсем обычно тем, что его можно осуществлять везде, где ты можешь оказаться в присутствии других людей.

В любом общественном месте ты можешь нести свет Христовой любви людям, а это одно из важнейших призваний  христианина и если, по каким то причинам,  ты не обладаешь красноречием, то молчаливая печатная продукция восполнит это, может не сразу, а через время

Очень приятно бывает, когда я предлагаю миссионерскую книгу в парке и люди мне говорят, что знают эту книгу, люди уже получили ее от наших литературных евангелистов и это слово Духа Пророчества есть в их личных библиотеках. Многие говорят, что получают наши газеты в свой почтовый ящик и это тоже радует. Та крупица, которая делается каждым нашим литературным евангелистом, не остается незамеченной, ибо то, что мы делаем во славу Божью, видимо Богом, и Он направляет это на пользу Своему Делу. Бог благословит и Его Слово распространится на всей земле

За последние месяцы у меня много опытов этого служения, которое приносит мне большую радость. О некоторых я рассказывала ранее. Может ли быть объектом этого служения зубная поликлиника, магазин, супермаркет? Оказалось, что да, если они воспринимаются местом скопления людей. Пеленальный столик в поликлинике имеет нижнюю полочку, на которой вполне можно оставить газетку, если не решаешься дать кому то в руки. В какой-то мере это будет даже эффективнее - возможно посмотрит ни один человек. В сентябре я так делала, когда мама повела меня к зубному врачу. Я оставила после себя след в этой поликлинике, не свой след, а тот который хочет дать людям Господь, и люди обратятся к этому свету. Может не сразу и не через конкретно эту публикацию, но Свет Божий достигнет человеческих сердец

Идем мы с мамой в магазин или супермаркет и я знаю что и там есть дело для литературного евангелиста. Часто в магазинах есть газетные стойки, в которые можно положить не только газеты, но и наши буклетики и их обязательно разберут, стоит тебе отойти. Я так делала не раз, пока мама ходила за продуктами. Даже если нет газетной стойки, есть столик для сумок, который также используется мною для наших публикаций. И люди смотрят, запоминают, берут

У нас есть очень красочные буклеты о том, как бросить курить и курящие люди очень хорошо их принимают, если им их даешь, и часто внимательно изучают. Многие хотят бросить курить, но не могут, не знают, как это сделать. В четверг я занималась служением в парке, как обычно. Через него проходит очень много людей и при этом это культурно-развлекательное место с порядком и людьми, отвечающими за это, поэтому это довольно удобное и безопасное место для распространения печатной продукции. Я подъезжала к людям, которые курили и просто предлагала им наш буклет. Я не считала, но думаю, что у меня, таким образом, не менее 10 буклетов оказалось пристроено, и только одна женщина отказалась брать. Также и возле своего дома Господь дал мне найти того, кому был интересен буклет – сантехник пришел что то кому то ремонтировать и я столкнулась с ним возле подъезда. Далеко ходить не надо – люди, которым нужна помощь словом устным или печатным, есть повсюду, надо лишь оглянуться вокруг себя. Я благодарна Богу за то, что он дает мне такую возможность служения для здоровья людей

Диски с нашими фильмами и музыкой тоже распространяются довольно хорошо и находят желающих посмотреть. Но конечно больше всего берут газеты и в четверг, раздав все, я снова ездила домой за еще одной партией. Это наиболее быстрораспространяемые публикации, несущие весть о Боге для населения.

Господь благословляет труд во имя Его и нередко эти благословения очевидны и осязаемы. У меня мама любит читать, но домашняя библиотека не очень большая и она регулярно берет для себя книги в центральной городской библиотеке. Неделю назад кто то из дома переезжал и оставил нашей соседке огромное число советской и классической литературы, книги были в качественном твердом переплете, выбросить их у нее не поднялась рука и она каким то образом притащила нам весь короб, более 100 книг. Теперь наша домашняя библиотека увеличилась почти в два раза, мы заставили ими все свободные места стенки и мама очень довольна свалившемуся на голову очень дорогому подарку и возможности чтения домашних книг

Я молю Бога о том, чтобы та частичка Слова Божьего которую я распространяю через наши печатные издания, дошла до истомленного человеческого сердца и дала ему надежду на славное будущее, которое ждет нас при втором пришествии Иисуса Христа

Семак Н.В., руководитель отдела информации г. Волгодонска

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
60642
Материалы
874
Cсылки
633
Количество просмотров материалов
9688109

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype