Мы все – Божьи вестники

«Молодые и пожилые будут призваны с поля, с виноградника и из рабочей мастерской и посланы Творцом для распространения Его вести» (Е.Уайт. Литературный Евангелизм, с.21) Ис.6:8.

В воскресение, в последний день сентября, нас с мамой неожиданно пригласили на дачу, отметить последние теплые деньки и покормить меня виноградом.

Я была этому очень рада, так как нас пригласил очень хороший человек, который раньше заботился обо мне в православной церкви, служа там регентом много лет, и которого я уже давно не видела и хотела повидать и его и общих знакомых. Зная, что на его подобные дачные мероприятия собирается небольшая компания, я взяла с собой несколько газет, буклеты о здоровом образе жизни и диски, а также для хозяйки стола в качестве подарка книгу "Великая Борьба".

Я не знала, сколько человек приедет, но взятых газет хватило на всех, и даже одна бабушка, которая обычно отказывалась от наших газет, и то взяла. Буклет против курения, и диск про жизнь пожилой женщины тоже сгодился. Книга "Великая Борьба" также была  принята хозяйкой в качестве моего подарка. Я была очень рада послужить Господу в проповеди Его вести, пусть даже больше через весть о здоровье. Я могла предложить присутствующим не только нашу прессу и публикации, но делясь образом и моментами своей жизни, отвечая на поставленные вопросы, рассказать людям, представить им нашу веру, ее истинность, красоту, ее претворение в жизнь нашей действительности.

Хозяину очень хотелось побеседовать на духовные темы и у нас получился интересный разговор, в котором принимали участие и другие женщины. Моя мама делилась своими впечатлениями от нашего лагеря. Питание, порядок, утренняя гимнастика, наличие врачей, общение  с другими оставили у нее много хороших воспоминаний и эта информация о социальной жизни Церкви, я думаю, сохранится в памяти людей. Тем, кто там с нами был, было интересно, как и чем я живу, чем занимаюсь. Разговор, точнее диалог, между хозяином дачи и нами получился довольно занимательным. Он говорил о довольно значимых духовных вопросах, поднимаемых святыми отцами православной церкви. Мы же с мамой рассказывали об актуальной для нас социальной работе адвентисткой Церкви, изредка указывая на различное понимание некоторых библейских мест, например, о дне еженедельного отдыха. Мама переживала, что мы не взяли с собой календарь с «десятью заповедями душевного равновесия», он бы тоже пригодился. Наш разнообразный подход к пониманию сущности религии, взаимосвязи внутренних духовных потребностей с необходимостью внешней реализации своей веры, надеюсь, побудит тех, кто присутствовал там, к более глубокому изучению данных вопросов. Я смогла найти достойный ответ далеко не на все поставленные мне лично вопросы, но наш диалог обязательно продолжится в дальнейшем.

В какой то степени мы все - Божьи вестники и Господь несет через нас свет другим людям. Понимаю, что это громко сказано, но если мы будем стремиться стать такими вестниками и пытаться соответствовать своему предназначению, то двери многих сердец, о которых мы даже не думали, будут открываться перед нами и люди захотят узнавать о нас, о нашей Церкви, о наших целях и планах как можно больше. Не бойтесь нести людям весть о Христе, а Он Сам усмотрит, что и когда Вам нужно будет сказать!

 

Семак Н.В., руководитель отдела информации г. Волгодонск


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
52645
Материалы
754
Cсылки
477
Количество просмотров материалов
5899135

Обучение

Цитата из Библии

Многие говорят душе моей:"нет ему спасения в Боге". Но Ты, Господи,щит предо мною,слава моя,и Ты возносишь голову мою. Пс.3:3,4

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype