"Великая Борьба" на базе отдыха

 

Несколько лет подряд в теплое время года в последнюю неделю месяца городской департамент вывозит колясочников и инвалидов-опорников на день на базу отдыха. Я тоже посещаю данные мероприятия, беря с собой наши книги и газеты с надеждой рассказать кому-то о Боге, о Церкви и нашей христианской жизни.

 

 

Обычно нас принимает у себя муниципальная "Ивушка", но в этом году она часто была занята и по личной договоренности сопровождающего нас представителя департамента, мы три раза выезжали на частную базу «Горизонт». В последний выезд туда в июле было решено поздравить хозяина базы с днем ВДВ и поблагодарить за гостеприимство. Я попросила разрешения у нашего руководителя подарить ему книгу «Великая Борьба» и он позволил это сделать В результате в заключении официальной части поздравлений, когда подарки и цветы были подарены от нашего общества инвалидов, моя мама подошла к нему и вручила нашу «Великую Борьбу» от меня. Он тепло поблагодарил за подарок. Не знаю, проявит ли он интерес к данной книге, но за процессом нашего дарения ему наблюдали около 30-ти человек и, надеюсь, кто то из них примет во внимание существование данной книги и может когда-нибудь заинтересуется

 

Когда я еду на эти мероприятия, то беру с собой одну «Великую Борьбу» и газеты, т.к. контингент в основном один и тот же, новые редко появляются и далеко не все интересуются тем что я предлагаю. В этом году пару раз с нами ездил тяжелобольной сорокалетней парень со своей мамой. Я подумала, что он будет рад книге и подарила ему книгу Е.Уайт. Это ему действительно понравилось и он был благодарен. Парень живет с мамой на севере (сюда приезжал в гости) и я очень надеюсь, что с помощью Божьей они заберут книгу вестницы Божьей в свой далекий  северный город.

 

Помимо того, что я раздаю на выездах книги и газеты Церкви, мы с мамой просто делимся с людьми тем, как мы живем и довольно часто в этих беседах, повествуя о своей жизни, я так или иначе рассказываю какое влияния оказывает Церковь в моей жизни, социальные аспекты служений. Это происходит потому что моя жизнь, моя деятельность неразрывно связана с жизнью и деятельностью Церкви и поделить это нельзя. Личный опыт является наиболее сильным по своему влиянию на других и хочется верить, что это даст свои плоды и побудит людей к исследованию вопросов веры и священного Писания

 

В прошлую нашу поездку мы рассказывали о том, что собираемся в адвентисткий лагерь и когда мы поехали на этой недели снова на базу, несмотря на штормовое предупреждение, мы должны были поделиться своими впечатлениями с такими же как мы, поехавшими вопреки прогнозам погоды, людьми, что мы с радостью и сделали. Нас в этот раз было немного, 9 инвалидов плюс сопровождающие к каждому и представители социальной городской службы, но Бог позволил нам найти слушающих собеседников. Общество должно знать как можно больше о социально-нравственной работе Церкви. Тогда у них будет возможность сравнивать, как живут люди в этой среде, с тем к чему привыкли они. Лично я, проведя неделю на нашей христианской базе, с трудом воспринимала реалии нашей светской поездки с инвалидами. Хотя все было замечательно, но различия были ощутимые.

 

Мы с мамой с удовольствием рассказывали о том, как жили в христианском лагере. Одним из ярких положительных моментов лагерной жизни для мамы осталось питание, возможность приготавливать массу вкусных блюд без использования мясных и молочных продуктов. Мы с ней сейчас дома стараемся  готовить больше по тем рецептам и это очень вкусно. Для меня одной из ярких социальных составляющих лагерной жизни явился порядок общежития. Это было как дома, никакие двери не закрывались не днем ни ночью и это было в порядке вещей. Мыслей об обеспечении сохранности личных вещей тоже не возникало, т.к. было естественно, что никто ничего не возьмет. Каждый отвечал за всех и все за одного. Я в своей жизни очень много с родителями ездила и мне есть с чем сравнить. Взаимоотношения между людьми, их поведение, важная грань показывающая христианское общество, возможность жизни по нормам и правилам, лаложенном в Библии. Отдельно хотелось поделиться тем, как хорошо в лагере был поставлен образовательный процесс. В день проводилось обязательно два-три семинара, на которые приглашались преподаватели-служители из Ростова, хотя путь от областного центра до лагеря очень дальный. Наша адвентисткая Церковь определяет большую роль образования в духовно-нравственном развитии людей и выделяет для этой цели много средств и времени. Семинары, лекции, курсы, школы, институты Адвентистов Седьмого Дня разбросаны уже по всей земле.

 

В эту августовскую поездку очередная «Великая Борьба» была подарена водителю автобуса, который нас возил. Он пару раз нас возил в том году и расположился к нам. В этот раз тоже активно помогал нашему руководителю справляться с нами и был какое то время с нами, когда стал накрапывать дождь, чтоб в случае чего нас забрать с базы. У меня не получалось сначала подойти к нему, но я все же в конце концов достигла своей цели, найдя подходящий момент, когда у меня получилось самой отдать ему книгу. Конечно, водитель был рад подарку, он не ожидал, что то получить на своей работе и  долго стоял с книгой, разглядывал ее, листал. Потом унес к себе в  автобус.

 

В общем и последняя наша поездка принесла мне удовлетворение возможностью послужить Богу. День, проведенный на природе, прошел не зря. Люди слышали весть о нашем Господе и, будем молиться, чтоб, что то сохранилось в их памяти и принесло всходы в свое время.

 

 

 

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!". (Ис. 52:7)

 

Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. (2 Тим 4:5)

 

 

 

Семак Н.В., руководитель отдела информации г. Волгодонск

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
52645
Материалы
754
Cсылки
477
Количество просмотров материалов
5898918

Обучение

Цитата из Библии

Если носящие имя Христа будут в своей жизни следовать золотому правилу,то дело Евангелия в наши дни будет сопровождаться такой же силой,как во времена апостолов. Нагорная проповедь Христа. Мф. 22:39

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype