Опыт межконфессиального общения

Записан со слов пастора от первого лица

Интересный опыт произошел со мной в позапрошлое воскресение, 22 января.

Год назад мы проводили очень хорошее пасхальное Богослужение с пением и участием хора,на которое приглашали людей из других церквей. Наша сестра пригласила на служение людей из Церкви Христа,. их пастора, пресвитера и их помощника.

Служение им очень понравилось и после него они подошли ко мне и мы беседовали продолжительное время. Их пастор пригласил меня к ним в церковь, я сказал, что приду. Но так получалось, что у них служение проходят в воскресенье, а у меня на воскресение обычно намечаются различные выезды и я бываю в городе крайне редко.

Я помнил о приглашениии как раз в позапрошлое воскресение у меня, наконец, получилось. Я взял с собой своего сына Елисея, сказав ему, что давай сходим в другую церковь. Он согласился и мы пошли в церковь недалеко от Олимпа. Подходим, перед нами в подьезде обычного дома железная дверь с домафоном, но в квартире нет домафона. Мы позвонили к соседу, сказали что пришли в такую то квартиру и он сразу спокойно намоткрыл. Мы зашли, поднялись, позвонили в дверь, открывает нам хозяин Александр, их пастор. Он немного удивился, потом сразу, как будто насждал, стал говорить: «Проходите, проходите!».

Мы зашли. Видим сидят люди, немного, небольшая такая церковь. Люди как будто ждали нас, улыбчивые довольные. Их пастор объявил, что вот пришел пастор Церкви АСД и сказал: «Знаете, я два дня назад молился о том, чтоб Бог послал нам кого то говорит слово Божье. Я чувствовал, что кто- то должен к нам придти. Мы помолились и ты звонишь. Поэтому давай, брат, говори слово». Я, конечно, немного растерялся при такой ситуации и попросил Господа: « Бог, дай мне мудрости говорить». Мы изучали в пятницу 2 и 4 книгу Царств про вдову и Елисея. и я сказал им проповедь об этом, поделился опытами как Господь действует в нашей жизни. Мы вместе с ними радовались, плакали, пели псалмы. Они настолько были радостны и счастливы, благодарили меня и так меня восприняли, что я почувствовал, что меня встретила такая добрая семья,.

А потом когда служение закончилось и люди разошлись мы еще полтора часа общались с пастором, молились, обедали с ними. И вот, когда я уже ухожу он говорит: «Слушай, я хочу благословит тебя!». Я спрашиваю: А это что такое?» - «Ну вот сок томатный крупа.. бери!» Хочу заметить, что после похорон мамы, которые для нас обошлись в Ростове в 50 тыс р., нам действительно было немного тяжеловато, но при этом мне было очень неудобно: «Не надо, Саша». А он говорит: «Бери, это благословение Божье не отказывайся». Затем открывает свой кошелек достает 1000 р. и говорит: «Бери!». Я ему: «Слушай, я не возьму эти деньги, не могу, не буду брать!». Он снова говорит: «Бери». Тогда я уж сказал: «Ну на Церковь я возьму» - «Ну хорошо, на Церковь, так на Церковь». Вот так на церковном балансе появилось еще 1000 р. менее чем за месяц.

Александр спросил: «А у вас когда служения проходит?». Я говорю: «У нас сегодня вечером как раз молитвенное семейное служение». Вечером они приходят, вдвоем, Саша со своим сыном. Послушали проповедь медико-миссионеров об отдыхе, которуюнам рассказывала Таня Торощина. Потом мы все вместе совершили молитвенное служение. Так хорошо было! Действительно, Божье благословение! Мы пообщались, познакомились, а когда служение закончилось и мы стали расходиться, они вдруг зовут нас к своей машине. Подходим, видим пакеты, Саша говорит: «Возьмите, это благословение». Я не хотел брать, но он говорит: «Возьмите, это Бог Вас благословляет!». В общем они долго меня уговаривали и я взял, отдав один пакет сразу нуждающейся семье из Церкви.

Когда я принес пакеты и развернул их, то я увидел, что продукты были абсолютно новыми, свежими. Александр, видимо, перед поездкой к нам поехал в магазин и все купил. Там тысячи на полторы было куплено человеком просто от души. Меня поразила его жертвенность его бескорыстье. Так было просто. так удивительно!

Я ему позвонил и говорю: «Спасибо Вам большое, пусть Господь обильно благословит Вас». На это он сказал: «Мы бы хотели сотрудничать с вашей Церковью, вместе совершать служение». Я говорю: «Да, конечно, слава Господу! Будем вместе служить Господу обязательно». Александр спрашивает: « Вы в Романовку едите? Я хочу с вами поехать». Я отвечаю: «Ну, поехали».

В среду после работы мы с ним встретились, сели в машину и поехали. По дороге он мне говорит такую вещь: «Знаешь, 8 лет назад у одной нашей сестры было видение, что придет брат Николай, который будет наставлять нас Словом Божьим и с которым вы будете общаться. Я много времени ждал этого». Я все это слушаю, а у меня озноб по всему телу, думаю, неужели это я. Александр продолжает: «Когда я встретился с Вами, это сразу вспомнилось мне. Я присматривался к Вам, не Вы ли тот человек с которым нужно общаться и от которого слушать Слово Божье». Я отвечаю: «Вы знаете, Саша, с нашей первой встречи с Вами я думал придти к Вам, но все не получалось а в это воскресение будто какая рука меня толкнула - иди. И когда мы пришли вы ждали нас с таким воодушевлением и радостью, потому что Господь уже приготовил Ваши сердца»

И сейчас мы общаемся, дружим с этим пастором. Он в субботу был у нас на служении, которое ему понравилось и он был очень рад общению.

Когда мы собирались в Обливскую, Саша привез нам видеокамеру, чтобы мы записали поездку. Мы записали ему и он сейчас редактирует записи чтоб распространить среди своих братьев. И вот когда мы с ним говорили об этом я слышу вода в трубах закипела, Оказалось что котел наш закипел, более 100 градусов. Мы быстро мы выключили котел, я сказал ему: «Вот надо котел менять». А он говорит: «Я как раз сварщик и сантехник, варю отопление и устанавливаю котлы. Я Вам бесплатно поставлю котел, только вы найдите его». Как раз в субботу у нас состоялось членское собрание, на котором и мы думали, как заменит котел в Церкви, который уже очень старый и очень сильно меня замучил, то сажей заливает, то тухнет.

Бог тут жедает ответы, только стоит нам попросить.

На основании всех этих опытов я могу сделать вывод, что, когда мы открываем свое сердце для служения людям, когда мы бескорыстно жертвуем своим временем, средствами, несем этому миру любовь Христа, Бог открывает свою руку, как небесное отверстие и изливает на нас обильные благословения. Я просто был до души тронут. Встав на колени, я вознессердечную благодарность Господу за все это

Записала Семак Наташа, руководитель информационного отдела


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 256 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
52645
Материалы
754
Cсылки
477
Количество просмотров материалов
5898975

Обучение

Цитата из Библии

 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал.6:2

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype