Служители Конференции об усыновлении (опрос)

По мнению Президента Ростовско-Калмыцкого отделения Андрея Александровича Качалабы, опекунство дело благородное и очень ответственное, это не шутка.

«Если есть такие люди, которые по согласию готовы пойти на такой шаг, то я горжусь такими людьми. Пусть их Бог благословит. Только надо хорошо и взвешенно ко всему подойти, что бы это не было просто порывом чувств. Нужно молиться поститься советоваться, и тогда принимать решение. Я против фанатизма в любом виде. Как написано: все делайте без ропота и сомнения. В этом вопросе нельзя ни на кого давить. Осуждать тоже. У каждого есть свое дарование. Елена Уайт тоже говорит о предусмотрительности, так что вот такое и мое мнение. Желаю благословений.»

Служитель Конференции Александр Вячеславович Степанов считает, что семья - лучшие условия, где можно осмысливать жизнь и её вызовы. По этой причине принятие в семью чужого ребенка он считает делом не  только благородным, но и наиважнейшим. Он говорит, что сорок  семь  раз  в  Библии  Бог  дает особые распоряжения в отношении сирот!  Из  этого  очевидно,  что  сироты, наравне с вдовами и людьми, оказавшимися на чужбине, - предмет Его особой заботы! Один из его любимых текстов Библии является стихи Рим.8:15,16. «Право  Бога  усыновить  нас  обошлось Небу в огромную цену, а потому и истинное   усыновление   среди   людей   также   является   жертвой  и подвижничеством.  Если  люди это делают от всей души, они - герои! Так как дарить любовь даже своим детям не у всех получается, не говоря уже о  чужих.  Но  христианская  миссия  в  том и заключается, чтобы чужих делать друзьями, а друзей делать своими. Результат  нашего  усыновления  отразил святой апостол Павел в Ефесянах 2:19. Христос   сказал:   "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин.14:18). Когда  христианские  семьи  могут  кому-то  сказать:  Не  оставлю тебя сиротою!, они идут по стопам Спасителя. Что посоветовать таким семьям? Льву  Николаевичу  Толстому  принадлежит  афоризм:  «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Я желаю таким семьям удвоить и утроить внимание к  климату  в  их доме. В нём все должны быть любимы по-особому, но не должно  быть  любимчиков.  Многие русские сказки образ мачехи даже при наличии родного отца сделали именем нарицательным. Тем более когда для обоих родителей есть дети родные, а есть принятые. Вызов таких семей - не  допустить различного отношения к одним и другим. Такое отцовство и материнство   может   быть  лишь  по  Божьей  милости!  Да  пошлёт  им милосердный  Бог  на каждый день мудрости и любви, которая "никогда не перестает" (1Кор.13:8).»

Руководитель отдела здоровья КСМ, терапевт Нигина Абдусалимовна Муратова говорит: «Особенности психического и физиологического развития детей, воспитывающихся вне семьи, без попечения родителей (в домах ребёнка, детских домах и интернатах) - на сегодняшний день составляют серьезную проблему. Их развитие и здоровье имеют ряд негативных особенностей, которые отмечаются на всех этапах – от младенчества до подросткового возраста и дальше. Это необходимо учитывать родителям, решившим усыновить ребёнка. У приёмных детей в психологическом плане, к примеру, могут наблюдаться астенические состояния, которые связаны с истощением нервной системы. Ребенок может чувствовать слабость, повышенную утомляемость, для него характерны частая смена настроения, повышенная раздражительность и плаксивость, иногда нарушается сон. Наиболее часто у детей, оставшихся без попечения родителей, наблюдается задержка физического развития, которая проявляется в снижении, по сравнению со сверстниками, роста и веса ребенка. Наряду с этим, среди приемных детей нередко встречаются различные неврологические расстройства. Часто могут отмечаться нарушения осанки вплоть до искривления позвоночника. Однако все эти патологические состояния могут быть исправлены в случае внимательного и бережного отношения к здоровью ребёнка. Если люди желают взять на воспитание чужого ребёнка их сердце должно переполнять не только чувство ответственности за нового члена семьи, но и чувство безусловной любви и принятия. Наверное, самая большая сложность процесса усыновления именно в этом.»

Пастор Церкви Николай Николаевич Красюков, имеющий троих детей, и решившийся вместе со своей семьей усыновить четвертого ребенка, говорит, что Дух Святой давно побуждал его супругу и его самого служить сиротам, посещать детские дома и учреждения, семьи, где они видели нужды детей. Исследуя, что говорит об этом Библия и Дух Пророчества они заметили, что даже Дух Святой назван Духом усыновления, к которому мы взываем: Авва Отче!. «Сам Бог усыновил нас. Хотя не все христиане готовы морально, духовно и внутренне к этому, Господь показывает людям, кто должен этим путем идти. Почему мы приняли решение? Мы пошли путем веры, полагаясь на Слово Божье и полагаясь на обетование Духа Пророчества, потому что Библия говорит, что служители должны быть примером для Церкви. Если мы призываем людей к милосердию, самопожертвованию, но не будем сами поступать также, то кто нам поверит. Я считаю, что не стоит выбирать ребенка. Если Вы хотите взять ребенка, то остерегайтесь того, чтоб подходит к этому вопросу избирательно, подходите к этому вопросу больше молитвенно, полагаясь на Божье водительство Причем, что очень важно, на каждом шагу молитесь, просите Господа благослови, покажи нам. Многие верующие при желании взять ребенка интересуются, а хорошие ли у него родители, из хорошей ли он семьи? На это я немного улыбаюсь и с иронией говорю, конечно, самые лучшие родители будут оставлять своих детей в детских домах». Николай Николаевич подчеркивает, что если Ваша душа расположилась к ребенку, не нужно испытывать волю Божью и искать что то еще. Если в вашей семье есть еще дети, то не следует принимать никакого решения без их участия. Они должны тоже желать и хотеть появлению такого братика или сестренки, чтобы впоследствии помогать с любовью заботиться о нем и считать полноправным членом семьи


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
52645
Материалы
754
Cсылки
477
Количество просмотров материалов
5899147

Обучение

Цитата из Библии

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Римл.8:28

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype