В новый путь к знаниям

Ко дню знаний 31.08.2024Ко дню знаний 31.08.2024Науки постигая вместе со Христом

О том, что наполняет смыслом учебу, работу и жизнь, говорилось на праздничной программе благословления школьников, студентов и учителей на новый учебный год, состоявшаяся в ровенской общине, предваряя День Знаний 1 сентября.

 

По дороге знаний

О том, что детям снова надо собираться в школу, где проложена дорога к знаниям, не забывая при этом сердцем и умом прославлять Бога, говорили ведущие на программе, посвященной Дню знаний. Прозвучавшая вслед за этим песня «Научи нас, Боже», исполненная Сережей Зинченко и Софией Поповой, раскрывала понимание, нежность, сочувствие, о которых мы просим Бога научить нас.

Первый раз в первый класс

Наступила пора осени, пора приобретения знаний и новых открытий, говорили ведущие. Учеба – это серьезный, интересный этап в жизни каждого человека. А для тех, кто идёт в первый класс, он еще и очень волнительный. Об этом рассказала красивое стихотворение Мирослава Шкумат, собирающаяся в первый класс. Затем она была отмечена особым подарком для первоклассницы.

Источник света

Каждый день в школе узнают что-то новое и интересное, знакомя с такими науками как физика, биология, химия и т.д. В декламации «Наука и Бог» присутствующие узнали о том, что дети знают об этих науках. Подытоживая повествование детьми было сказано, что только Бог является источником света, дарящий свет, разум, добрые мысли.

Учась любви

 Самый Великий Учитель – Иисус Христос, Самые главные уроки – уроки любви, говорил ведущий. Можно знать философию, можно знать астрономию, учить других азам математики и повторять наизусть десятки стихов любимых поэтов, но при этом упустить главное знание – знание любви. Ведущий призвал всех присутствующих учиться у ног Великого Учителя и тогда жизнь, прек-расная и удивительная, предстанет пред взором сердца в таком качестве, о котором и не подозре-вали. «А впереди, как и наших учеников, нас всех вместе ожидает один, но самый важный экзамен - экзамен на любовь. И чтобы его сдать, нам нужно внимательно слушать нежный голос Иисуса. «

 В песни «Нежный голос Иисуса», исполненная детьми совместно с молодежью общины, звучало повествование о том, что этот голос слышен в шелесте листвы, и в сильных в море волнах, в тихом дуновении ветра. и в рассказе солнца, и в призыве неба шепчет о любви Он, счастье и покое и о том, что в бурю Он тебя укроет только ты послушай и открой всю душу для Него.

Бог в центре всего

В своем слове руководитель РКО, пастор местной общины Михаил Васильевич Олийник говорил о том, что в нашей жизни может много происходить событий, что она может наполняться разными науками, пониманиями, движениями, но очень важно, чтоб в центре всего был Бог. Когда Бог в центре, тогда и смысл будет в учебе, работе, смысл в том, что мы делаем, даже в наших увлечениях, будет смысл в церкви. Нас всех объединяет Господь. Он предлагает нам единство с Ним, а через единство с Богом Он предлагает нам единство друг с другом. Это очень ценно. Мы каждый день сталкиваемся с вопросом выбора. О библейском герое Иосифе, который в центре своей жизни поставил Господа, его опыте жизни с Богом, рассказал служитель дальше. В завершении пастор призвал молиться о том, чтобы Бог был во главе всего, что мы делаем, какие вопросы решаем, чтоб мы позволили Ему руководить нами и нашей жизнью: «Верность Иосифа была вознаграждена, Пусть Бог и нам поможет, чтоб Господь был в центре.»

Благословляя учащихся и учителей

В завершении программы была выражена искренняя благодарность всем учителям, присутствующим в зале. Для совершения молитвы благословения все дети, подростки, студенты и учащаяся молодежь, а также учителя субботних и общеобразовательных школ были приглашены на сцену. Пастор общины Михаил Васильевич Олийник и пресвитеры церкви совершили молитву благословления на грядущий учебный год. Вслед за этим дети, подростки и молодежь получили подарки, которым были весьма рады.

Богослужение завершила общая молитва благословления над всеми, присутствующими в зале, так как все собравшиеся являются учениками в школе Христа.

 Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype