Раздавая людям рай

Раздай рай 18.05.2024Раздай рай 18.05.2024Молодежь несет радость и надежду

Раздай рай - призыв, ставший лейтмотивом и главной темой общемолодежной встречи во второй ростовской общине 18 мая, объединил молодежь из разных уголков ростовской области, активно стремящуюся принести надежду, свет и добро в сердца всех тех, с кем они встречаются на своем жизненном пути.

 

Встречаясь с друзьями и Господом

Общая молодежка – это встреча, которую молодое поколение церкви старается не пропускать. Каждый раз юноши и девушки с нетерпением ждут, когда увидят своих друзей и смогут вместе с ними прославить Творца. В этот раз Богослужение велось исключительно молодежью, это особенно чувствовалось в выбранных гимнах, которые исполнялись на современный лад. Во время субботней школы использовался необычный формат деления на классы, поэтому каждый присутствующий смог не просто слушать, а стать участником обсуждения интересных тем.

В поиске искренних отношений

В своей речи пастор общины города Волгодонска Андрей Якимов дал развернутое объяснение названию встречи, обращаясь к авторитетнейшему источнику, Библии, а также обращая внимание на то, как это понимают люди. В качестве примера раздачи рая был приведен рассказ из нейросети, в котором в одном городе была организована встреча «Раздай рай», чтобы люди могли поделиться своими радостями, поддержать друг друга. Одна из девушек, жительниц этого города, Алиса, использовала свой дар, раздавала счастье людям, даря улыбки, объятия и каждый начинал осознавать, что может принести истинное счастье в жизнь друг друга. Вскоре сочетание «раздай рай» стало девизом этого города. В итоге это место стало городом, где каждый смог найти свой небесный уголок на этой земле.

Пастор говорил о том, что «раздать рай» означает быть внимательным к человеку, с которым строишь отношения, когда тебя искренне слушают и понимают. Человечество страдает от того, что нет подлинно глубоких взаимоотношений, никто не раздает рай друг другу, жизнь становится более одинокой и тревожной. Пребывая в семьях, на работе, в аудиториях, в кафе люди остаются одинокими и обездоленными вниманием. Это одиночество и прохудившиеся отношения делают жизнь прохладной и невыразительной, похожей на весну, которая время от времени балует нас теплом, но тут же обдувает прохладным ветром, который сдувает весь уют и хочется спрятаться. Дело не в современных технологиях связи. Не будет инета - будет что-то иное, что будет перетягивать подлинные взаимоотношения на себя.

Иисус также нуждался в поддержке, испытывал тревогу, волнение и Библия призывает нас обращать к человеку искреннее внимание. Настоящие христиане не задумывались над тем, что оказывают внимание ради Христа. Очень важно с каким мотивом мы раздаем наш рай. От нас требуется совсем немного - принять верное решение последовать словам Христа, быть служителями друг для друга, раздавать рай, быть искренними, заинтересованными в нуждах людей, которые нам открывают свои проблемы. Пусть Господь нас в этом укрепит и благословит, подытожил пастор свою речь.

Время общения

 После богослужения все с радостью разделили друг с другом очень вкусный обед. Необычная идея была воплощена после обеда. Для знакомства парней и девушек всех посадили друг напротив друга, чтобы можно было в течение двух минут задавать какие-либо вопросы, а твой собеседник постоянно менялся. Не оставили и без внимания молодежного руководителя РКО Сергея Громова и заранее «послали его в баню», подарив туда сертификат.

Стремясь раздавать рай

Далее всех ждала самая любимая часть многих - выход в город на Пушкинскую улицу. Это стало непосредственным осуществлением призыва «Раздай рай», когда каждый смог предложить людям узнать драгоценные истины о способах сохранения собственного физического, эмоционального, духовного здоровья из предлагаемых книг и прессы, а также просто пообщаться с людьми. Для того, чтоб сделать общение более полезным и благотворным, прямо на аллеях улицы расположились множество интересных станций, которые не остались без внимания прохожих. На них предлагалось выявить свои таланты и способности, оценить состояние здоровья и уровень собственных предпочтений. Все точки были разными, но в каждой было то, что могло заинтересовать человека. Благодаря станциям, удалось пообщаться со многими людьми, а также обратить их внимание на возможность совместного изучения библейских истин.

Завершение дня

Плодотворный и насыщенный выход был завершен вкусным чаепитием в семейно-досуговом центре и строительству планов приложить свои силы к дальнейшему регулярному участию в таких проектах, направленных на знакомство, общение и несение благой вести о Христе, как «Раздай рай».

Выражаю личную искреннюю благодарность Павлу Рогозину и пастору Андрею Якимову за помощь в посещении данной встречи.

Наталья Семак и Снежана Попова, отдел информации Ростов-1 

 

Фотоальбомы Раздай рай 18.05.2024

 

https://vk.com/album3664766_304459519

https://ok.ru/natasemak/album/956533059580

 https://vk.com/album-15637680_302871407

 

 

Кто на сайте

Сейчас 192 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype