В стремлении творить, мечтать и воплощать

В Клубе друзей Я-есть 02.2024В Клубе друзей Я-есть 02.2024С клубом друзей «Я-есть»

 Захватывающие мастер-классы, семинары и занятия проводятся в Клубе друзей Благотворительного фонда «Я-есть», объединившим под своим крылом детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, с большим энтузиазмом познающих новые формы собственного выражения и окружающий мир в радостном позитивном общении и творчестве.

 

В мире красок и фантазии

С занятия по изобразительному искусству с доцентом Южного федерального университета, специалистом по работе с детьми с ОВЗ, Светланой Сергеевной Брикуновой, начинаются каждый понедельник вдохновляющие встречи в клубе друзей благотворительного фонда. Подопечные клуба с нетерпением ждут этих радостных и счастливых минут насыщенного общения, постижения новых граней искусства и безграничного мира образов, этюдов, пейзажей и других видов живописи, с которыми их в интересной и познавательной форме знакомит Светлана Сергеевна.  Ребятам очень нравится выражать свои чувства, эмоций на бумаге с помощью карандашей, красок, фломастеров, пастели и иных средств, воплощая прекрасные виды под пристальным вниманием профессионала своего дела, по зову сердца много лет трудящейся в сфере образования и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтоб сделать процесс постижения прекрасного еще более эффективным на занятиях нуждающимся ребятам помогают волонтеры, искренне старающиеся стать ребятам не только помощниками, но и друзьями.

В рамках изобразительного искусства проводятся интереснейшие мастер-классы по различным видам рисования В начале февраля педагог по пастели и акварели, Людмила Анатольевна Кирилова, провела интереснейший и насыщенный мастер класс по сухой пастели, который всем очень понравился и вдохновил собравшихся на дальнейшие свершения в творении прекрасных этюдов на листах бумаги, позволяющих выразить собственные чувства и переживания с помощью пастели.

Чудо владения эмоциями

Изучение техник эмоционального самоуправления проводится на занятиях с замечательным психологом фонда Еленой Николаевной Стрельченко. В процессе общения слушатели в интересной занимательной форме осваивают способы эмоциональных простукиваний, способных значительно снизить напряжение, усталость и улучшить общее самочувствие. Вовлекать пришедших в активное взаимодействие с психологом помогает Надежда Алексеевна Гончарова, которая также ведет основы прикладного творчества, собирая вокруг себя много желающих творить.

За зимние месяцы ребятам и их родителям было представлено психологом 12 способов оставаться в ресурсном состоянии, которые можно разбить на такие разделы как слежение за собой, развитии, планировании своего дня, фокусировки на том, что может сделать человека счастливым. Большое внимание специалист уделяет управлению своими эмоциями, дополняя устную речь яркими картинками, тестами и вопросами на выявление особенностей эмоциональной сферы. Слушатели узнают новую информацию об использовании для улучшения самочувствия арт-терапии, физических упражнений, дыхательных практик, ароматерапии и других возможностей. Научить подопечных правильно выражать свои эмоций, представлять их в эмоциональном спектре является еще одной задачей Елены Николаевны, что в свою очередь ведет к развитию эмоционального интеллекта ребят, ведь осознание и принятие эмоций способствует определению своего состояния и анализа чувств других людей.

Создавая прекрасное

В клубе друзей проводятся и другие занятия с ребятами, направленные на коррекцию речевого аппарата, слуховых анализаторов через изучение и исполнение музыкальных произведений на уроках вокала, проводимых педагогом эстрадного вокала Анной Ивановной Хибенталь. На занятиях прикладным творчеством как в клубе, так и в мастерских, ребята учатся гончарному ремеслу, работой с глиной и смежными материалами, создавая прекрасные уникальные изделия, которыми любуются и наслаждаются глаза посетителей фонда. Захватывающие впечатляющие постановки создает театральная студия. Увлекательнейшие еженедельные онлайн-занятия по рисованию, сопровождаемые виртуальными путешествиями по различным городам России проводит Светлана Сергеевна Брикунова.

 Вся вышеприведенная насыщенная деятельность проводится ростовским подразделением благотворительного фонда, который в 2012 г организовали актеры    Егор Бероев и Ксения Алферова. Это подразделение уже длительное время активно функционирует в Донской столице под руководством Татьяны Геннадьевны Степановой, неся добро и радость в сердца всех соприкасающихся с ним.  Задача фонда — сделать так, чтобы дети с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития чувствовали себя своими в любом обществе. До сих пор одни люди избегали других — таких же, как они, но выглядящих иначе. Сотрудники и волонтеры фонда помогают понять окружающим: каждый человек имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным. Каждый может сказать: «Люди, посмотрите на меня. Я тут, рядом с вами. Я есть!».

 Личная благодарность от меня и Лены Горчаковой диспетчеру соцтакси Советского района Смаль О.А. и водителю Цыганок И.А. за возможность посещения Клуба друзей Благотворительного фонда «Я-есть».

Натэлла, инвалид-колясочница, Советский район г. Ростов-на-Дону

В Клубе друзей Я-есть 02.2024 

Фотоальбом В Клубе друзей Я-есть 02.2024

https://vk.com/album3664766_303220051

https://ok.ru/natasemak/album/953360377084

 

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype