В мире животных и птиц

В зоологическом саду25.05.2023Особые ростовчане в зоологическом саду

Легендарный ростовский зоопарк, один из крупнейших в России, в преддверии лета стал местом прекрасного отдыха и знакомства с его обитателями для людей с ограниченными возможностями здоровья, посетившими это уникальное место, благодаря обществу инвалидов опорников «Икар», получившими новые впечатления и радость от общения с представителями воздушной, земной и водной стихий.

 

Познавательный выезд

Огромное разнообразие красивейшей флоры и фауны предстало перед членами общества инвалидов опорников «Икар», во главе с председателем Кузько, посетившими восхитительный уголек природы в майский весенний день, когда природа расцветает и обитатели зоопарка наполняются силой и энергией все лето радовать своих гостей. В течении года обществом проводится много познавательных, культурных, спортивных, оздоровительных выездов для своих членов, одним из которых стало посещение зоопарка.

В старейшем зоопарке

Прославившийся своей территорией, историей и коллекциями представителей животного и пернатого мира, зоопарк представляет собой уникальное место отдыха в городской черте общей площадью порядка 60 гектар. В этом 2023 году ему исполнилось 96 лет. В зоопарке представлена уникальная коллекция, состоящая из более чем 7 499 представителей. 509 видов животных, из числа которых 284 вида состоят в Красной книге МСОП (Международный союз охраны природы и природных ресурсов), 34 вида включены в Красную книгу Российской Федерации, 14 видов представляют фауну Красной Книги Ростовской области.

Ежегодно в Ростовском зоопарке строятся новые экспозиции и реконструируются старые. Коллекция животных пополняется новыми представителями, которые не только рождаются в ростовском зоологическом саду, но и прибывают из других зоопарков России и Европы. На территории зоопарка находится 10 всесезонных экспозиций: слоны, жираф, носорог, аквариум, террариум, экзотариум, антропоидник, «Животные Африки», лемуры, капибары, сурикаты. Это дает возможность посетителям наблюдать за большинством обитателей зоопарка каждый день и круглый год.

По тропкам и аллеям

Замечательная прогулка по прекрасному парку наполнила сердца особых посетителей позитивными эмоция от соприкосновения с миром большого количества разнообразных птиц, животных, водных жителей, населяющих нашу огромную планету. Различные обитатели зоопарка привлекали внимание приехавших, позволяя окунуться в животный мир и попытаться изучить повадки их представителей из различных уголков земного шара.

С разных уголков земного шара

Перед взорами посетителей на своих площадках располагались и демонстрировали себя такие удивительные животные, как гвинейский павиан, павиан анубис и гамадрил семейства мартышковых, алтайский марал семейства оленевых, амурский тигр, лев, пума семейства кошачьих, павлин обыкновенный семейства фазановых, эму важно прогуливались по своим вольерам, создавая неповторимую атмосферу приобщения к живой природе. Внимание посетителей также обращал на себя обыкновенный волк семейства псовых, голубой баран семейства полорогих, африканский фенек семейства собачьих, гуанако семейства верблюдовых, осел домашний семейства лошадиных.

Крупнейшие обитатели

Особое внимание гостей привлекал самый крупный житель зоопарка азиатский (индийский) слон. Трепетное чувство восхищение вызывал столь крупный представитель животного мира. Он же, тоже радуясь зрителям, демонстрировал силу в своих играх и способность обсыпания самого себя песком, а также общение с другими слонами. Развлечения черного гималайского медведя не оставляли никого равнодушными и завораживали внимание зрителей, также, как и передвижения белой медведицы в своем павильоне.

Пернатые и водные жители

Икаровцы прошлись вдоль берега водоема, в котором плавали красивейшие птицы, всевозможные рептилии и иные обитатели водной стихии. У зоопарка чрезвычайно богатый фонд птиц всех мастей и цветов, начиная с экзотических и заканчивая всем известными видами. Гости рассмотрели экспозиции голенастых птиц, множество птиц семейств утиных, аистовых, баклановых, ибисовых, цаплей.  Множество попугаев радовали посетителей своими разнообразными яркими красками сине-жёлтый ара, зеленокрылый ара.

Завершая познавательный отдых

Получив особые чувства восхищения от общения с живой природой, Икаровцы отправились по домам, наполненные энергией, воодушевлением и благодарностью за насыщенную захватывающую прогулку всем ее организаторам, администрации и персоналу ростовского зоопарка, в том числе его директору Соболевой Ю.С., председателю общества инвалидов «Икар» Кузько В.П. за организацию и проведение выезда, городскому социального такси за помощь в доставке колясочников.

Выражаю личную благодарность от себя, Горчаковых, Багаджиян диспетчеру соцтакси Советского района Смаль О.А. и водителю Цыганок И.А. за возможность посещения зоопарка.

Наталья Семак, инвалид-колясочник, член общества «Икар»

Фотоальбомы В зоологическом саду 25.05.2023

https://vk.com/album3664766_295093341

https://ok.ru/natasemak/album/942520829180

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.6300094310028487&type=3

 

 

Кто на сайте

Сейчас 239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype