Игра окончена

Игра окончена 15.10.20221Молодежь решает вопросы жизни и смерти

 Общемолодежное Богослужение под интригующим названием «Game over» («Игра окончена») вновь объединило активных, энергичных и целеустремленных молодых ребят и девчат из многочисленных уголков Ростовско-Калмыцкого Объединения церкви и новых российских территорий, призвав их задуматься о смысле жизни и смерти в свете Священного Писания и вызовов современного общества. Встреча состоялась на территории ровенской общины, которая радушно приняла гостей.

 

Объединяясь в служении

Теплом и радостью встреч друг с другом и Господом было наполнено молодежное Богослужение, на которое собрались молодые люди не только из ростовских общин, но и из Таганрога, Шахт, Элисты, других городов РКО. Также на встрече присутствовали и активно вовлекались в процесс гости из общин ДНР и ЛНР. Служение было начато с веселой переклички собравшихся в большом зале церкви. Всем было радостно услышать города и населенные пункты из которых съехалась молодежь в надежде обрести новые знания о жизни и Господе.

Что такое смерть

Основной темой всей программы стало изучение понятия смерти и отношения к данному явлению как в Библейские времена, так и в современном обществе. Этому вопросу была посвящена проповедь молодежного руководителя Кавказской Унионной Миссии, пастора Александра Александровича Сахарова. В ёмких и лаконичных выражениях он сумел донести до слушателей всю важность и значимость правильных отношений к смерти и выстраивания собственных ценностей жизни. В проповеди были подробно рассмотрены основные постулаты о смерти. Смерть — это обратный процесс творения, она возникла в результате того, что человек предпочел жить в отрыве от Господа. Смерть — это бессознательное состояние, называемое сном. Смерть — это не конец, так как, согласно Священному Писанию, есть первая смерть и вторая окончательная. Так же служитель напомнил о том, как герои Библии относились к смерти. Пастор подчеркнул, что выход из сложных жизненных ситуаций не в смерти, а в Господе.

Бог во всем

 Опытом собственных переживаний и чудесного Божьего вмешательства, спасшего жизни и сохранившего здоровье, поделилась Найба Исрафилова из Макеевки. Красивый стих, продекламированный Катей Мвеемба из Замбии, привлек внимание слушателей к Божьей любви, даруемой каждому из нас. Сольное пение Декайна Тафара Джавангве на своем родном английском языке с смысловым переводом не оставило никого равнодушным. По окончанию Богослужения все были приглашшены к накрытым столам, чтоб отведать горячего чая и вкусных угощений. Дружеская гостеприимная обстановка обеденного времени способствовала интересному и насыщенному общению собравшихся.

Не потерять Господа

Молодежка, организованная после окончания обеда, стала продолжением общей программы встречи. Ведущий, молодежный руководитель РКО, пастор Сергей Громов, пригласил обратить внимание на стенд, красочно показывающий, что если в жизни есть духовность, отношения с Богом, то человек выиграет в любой жизненной ситуации. Достаточно трех секунд, чтоб завоевать внимание или потерять его. «Чтоб не потерять, чтоб не проиграть нам нужно не потерять Христа, тогда не будет game over - окончания игры» призвал пастор и предложил написать анонимные вопросы к главным спикерам мероприятия на тему «Кто победит жизнь или смерть» в телегремм-чате или на листочках.

Игра на знакомства

Следующим пунктом встречи стала увлекательная игра. Рассчитавшись на первый-второй, участники образовали внешний и внутренний круг, вставь лицом друг к другу и взявших за руки. Весело и оживленно играющие задавали определенные вопросы участнику напротив себя. На каждый ответ давалось по полминуты, а затем молодые люди двигались по кругу к следующему собеседнику с тем же или другим вопросом. Активная игра была направлена на то чтобы присутствующие смогли познакомиться и лучше узнать друг друга. По окончанию игры с проникновенным гимном «С Богом не страшно нам ничего» выступила группа прославления.

Решая острые вопросы

Присутствующим был продемонстрирован ролик «Найдите спасение, пока не стало поздно» о проблемах, связанных с суицидом в мире, России и Ростовской области, а также представлена статистика этого явления.

В основной части программы была представлена замечательная семейная пара Сахаровых Александра и Татьяны, которая пожелала ответить на уже появившиеся анонимные вопросы, касательные темы встречи. Пастор Александр Александрович и его супруга психолог-консультант Татьяна Федоровна внимательно выслушивали вопросы, обстоятельно и подробно отвечая на каждый из них. Ёмкие и лаконичные ответы привлекали пристальное внимание всех собравшихся, которые пытались вникнуть в каждое сказанное слово и сделать соответствующие выводы для себя. Слушателям были представлены пути решения возникающих проблем самостоятельно или с помощью служителей, христианских психологов. По мере ответов на поставленные вопросы, в чате появлялись новые вопросы, требующие внимание специалистов и процесс такого анонимного общения, продлился допоздна, но зато ответ на свой наболевший вопрос смог получить каждый бывший в поиске правильных решений в этой непростой жизни.

С планами на жизнь

В завершении программы каждому участнику был вручен приз – конвертик с Божьим обетованием. Со словами благодарности за организацию столь необычной программы, поднимающей вопросы самоединтичности и смысла жизни, расходилась молодежь, планируя новые встречи и строя планы на будущее.

Личная благодарность Сергею Громову за поддержку.

Наталья Семак, отдел информации РКО

Фотоальбомы вк , ок , фб

 Молодежка РКО 15.10 Общий альбом

 

Кто на сайте

Сейчас 129 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype