Источник воды живой

День Благодарения 20221Благодаря за донской и духовный урожай

«Нам есть за что благодарить Творца» - звучало и подчеркивалось на протяжении всей яркой, красочной и насыщенной жатвенной программы, проведенной в осенний теплый день и завершившийся чаепитием за одним длинным столом, подчеркивающем сплоченность ровенской общины как одной большой церковной семьи.

 

Посвящая Господу

Зал, подготовленный ко Дню благодарения, встречал гостей необычно украшенной сценой. На фоне восхитительного пейзажа русских берез с зеленого холма стекали ручейки водопада в небольшой водоем, рядом с которым лежали прекрасные плоды осеннего урожая, арбузы, дыни, тыквы, виноград. Тут же звучали красивые классические мелодии в исполнении инструментального ансамбля «Небесные струны».

За урожай донских полей

В этот праздничный день стихи, музыка, пение и молитвы - все посвящаем Небесному Отцу в знак нашей сердечной благодарности за все что, Он дает нам, говорили ведущие. Первая благодарность была произнесена за хлеб насущный, ведь в этом году наша Донская земля очередной раз подтвердила свое звание житницы страны, собрав самый большой в России и вообще за всю историю страны урожай зерна – более 14 млн 700 тысяч тонн. Продолжается уборка овощей, подсолнечника, риса, плодов и фруктов.

Символ благословения

 Говоря о воде, которая водопадными струйками сбегала с возвышения на сцене, среди прекрасных плодов осени, ведущими было отмечено, что без воды не будет урожая, да и вообще жизни. Сам человек приблизительно на 70% состоит из воды. Для нормального функционирования организма человеку нужно около 3-х литров воды за день.

 В Библии вода или дождь – это символ Божьего благословения. Ведь урожай не вырастишь, если Бог не пошлет дождь и солнце в нужное время. А также символ благодати, ведь Господь повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, посылает дождь на всех.  Иисус, как источник воды живой, готов спасти каждого из нас по Своей благодати. Он посылает нам небесный поток своих благословений. Об этом потоке благодати присутствующие услышали псалом «Небесный поток».

Корзина духовного урожая

Для сегодняшних христиан, жатвенное собрание - это не просто день завершения полевых работ и сбора урожая, которым мы украшаем церковь, но и также - день благодарения Бога за все Его дары. В ровенской церкви Господь послал обильный духовный урожай.

 Вышедший на сцену пастор, руководитель Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, Михаил Васильевич Олийник, представил присутствующим целую корзинку даров Божьих. Урожай церковных благословений в этом году включай в себя несколько категорий. Первым стало торжественное благословение ребенка, рожденного в этом году. Вслед за этим состоялось представлением церкви новой будущей семьи. Три пары осенью этого года пожелали заключить завет с Господом в верности друг другу, что явилось уникальным событием для общины за последние несколько лет. Затем на сцену были приглашены семеро новых членов нашей церкви которые в этом году приняли крещение - духовное рождение от воды и духа. Члены церкви, благословленные летами, являющиеся важной составляющей церкви, источником мудрости и знаний для более молодых поколений, также были приглашены вперед. После совершения молитвы благословения, крещенным и пожилым были вручены подарки - цветные календари как знак признательности, уважения и ценимости.

От чего зависит урожай

Пение «Ты доселе помог нам, Господь» призвало собравшихся еще раз задуматься, вспомнить о том, что Господь даровал каждому в этом году и поблагодарить Его.

От чего зависит хороший урожай, интересовались ведущие у зала, получая множество ответов, среди которых самым важным условием было назвало благословение Божье. Как сказано в Библии «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж». То же самое и с урожаем.

Решая проблему голода

Во многих странах существует проблема голода, над которой во все века бились ученые. Чтобы избежать голода они увеличивали посевные площади, выводили более плодоносные сорта, проводили эксперименты с температурами, выясняли степень выживаемости семян.

Голод бывает не только физический, но и духовный. Однажды в истории человечества появился тот, кто решил проблему духовного голода. Он пришел и сказал: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». (Иоанна 6:35).

Сея семена истины

Иисус решил сеять семена истины в неосвоенных почвах – в сердцах людей. В Библии сказано «не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа». О том, какие проблемы возникают с сердцами людей, в которых сеется Слово, было продемонстрировано детьми в яркой сценке «Стук в сердце». Несмотря на то, что наши сердца бывают черствыми и неблагодарными, Бог дал нам все для полноценной счастливой жизни. О благодарности Богу за все благодеяния говорилось в рассказе для детей.

Из музыкального номера «Для тебя, о, человек» присутствующие услышали о том, что мы можем подарить Господу.

Духовная жажда

У каждого человека есть внутренняя жажда. Пустота, которая не может быть наполнена ничем, подобно бездонному колодцу. Вода, которую даёт Иисус, утоляет всякую жажду, исцеляет и воскрешает, освобождает и даёт новую жизнь. Это – вечная жизнь и Святой Дух, которые даёт Иисус.  В евангелии от Иоанна читаем такие слова Иисуса - «кто жаждет, иди ко Мне и пей, кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 7:37—39). Это потоки вод, о которых было исполнено прекрасное пение «Океан Божьей любви», предварившее пасторское слово руководителя РКО Олийника М.В.

За праздничным столом

По окончанию Богослужения каждый присутствующий получил подарок – бутылочку воды как символ источника жизни. Затем все были приглашены во двор церкви к накрытому огромному столу, на котором красовались плоды урожая. Расположившись все вместе за одним столом собравшиеся смогли попробовать различные блюда, сладости, овощи и фрукты, приготовленные заботливыми руками членов церкви, задействованных в организации праздничного стола. Вкусное угощение способствовало теплому дружескому общению, к задушевным беседам собравшихся в неформальной обстановке и подкреплению своих сил.

Вдохновленные и наполненные благодарностью Богу за жизнь, общение, духовные и физические дары Божьей любви, расходились собравшиеся с желанием еще с большим усердием служить Господу - источнику воды живой.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы в соцсетях День Благодарения 01.10.2022

вк , ок , фб .

Избранные фотографии с дня Благодарения 01.10.2022

 

Кто на сайте

Сейчас 250 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype