Два чудных дня на Угольке

Ровенская рулит

Живописный уголок природы на берегу большого Красносулинского водохранилища рядом с лесным массивом стал местом прекрасного отдыха для членов ровенской общины г. Ростова-на-Дону, приехавших прославить Господа и напитаться чудесной красотой июльским днем 2021. Два дня, проведенных на базе, были плодотворными, насыщенными и увлекательными для всех.

 

Вперед на базу

Утро субботнего дня для многих членов ровенской общины началось с путешествия в Красный Сулин на базу отдыха, где состоялось выездное Богослужение на лоне прекрасной природы. В течении лета на базе проходят слеты различных возрастных групп и тематических направлений. В субботние дни покоя, служения Богу и ближним, между заездами проводятся выезды и различные мероприятия общин Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви. Одним из таких мероприятий стало Богослужение ровенской общины.

Беспокойству - нет

К 10 часам все собрались на территории и были приглашены принять участие в служении. Служение началось с пения гимна «Славьте Бога, славьте в песнопениях» и благодарственной молитвы за замечательный день, дарованный нам Богом для отдыха от повседневных дел и забот. Ведущая Мариам Ананян провела субботнюю школу, в уроке которой рассуждалось о путях преодоления беспокойства. На основе библейских примеров выхода из Египта израильтян, были раскрыты причины возникновения беспокойств, которые могут перерасти в бунт. Это выход из зоны комфорта, страх, суета, ощущения неопределенности, тревоги, волнения, недовольство жизнью. В заключении были даны рекомендации выхода из состояния беспокойства.

Солнце праведности - Христос

Пасторское слово Рувима Кройтора было посвящено тому, что есть свет и тьма, контрасту между светом и тьмой. В Библии, в частности в 10-12 главах Евангелия от Иоанна, Христос сравнивается с солнцем праведности, а истина со светом. Также была отмечена способность света рассеивать тьму. Христос не осуждает нас, а открывает нам глаза на выбор света или тьмы. Рувим говорил, что «Господь призывает нас сегодня к тому чтобы мы были более внимательны к своим словам, желаниям, мотивам, к выстраиваемым отношениям и к тому образу жизни, который ведем, потому что Господь скоро придет. Аминь»

Преображение территории базы

После обеда гости смогли насладится прогулками по аллеям, отдыхом на пристани, красотой окружающей панорамы.

Приехавшие лично увидели, насколько хорошо преобразилась база за последние года, благодаря усилиям служителей ростовской Конференции и простых членов церкви, много сил вкладывающих в благоустройство базы. Появился белоснежный трехэтажный основной корпус с просторным холлом, актовым залом, номерами и общим залом на третьем этаже. Для людей с поражением опорно-двигательного аппарата есть комфортный номер со всеми удобствами на первом этаже. На территории базы расположилось много зон для подвижного активного отдыха детей и взрослых, веревочные, цепные переходы с препятствиями, приспособление для скалолазания, большая надувная водяная горка с бассейном, игровые, детские и спортивные площадки, красивые аллеи, скульптуры.

Навыки для прочного брака

Семинар психолога-консультанта Надежды Орлюк, состоявшийся немного позднее, раскрыл перед слушателями четыре сезона отношений в браке. Актуальность темы была обусловлена тем, что сейчас много запросов на улучшения семейных отношений, к которым молодежь должна готовиться задолго до вступления в брак. Брак постоянно изменяется, переходя из одного сезона в другой. Возможно, он не следует годовому циклу, как в природе, но времена года в браке меняются так же неизменно. Сезоны приходят и уходят, лето сменяет весну, затем приходит осень или зима. Каждый сезон несет свои опасности, но и предоставляет возможности для движения к счастью и эмоциональному здоровью. Главное - развить необходимые навыки, чтобы сделать брак лучше в любое время года.

По окончании субботы

Большая часть церковной молодежи и семейных пар осталась на базе с ночевкой. Их программа также была насыщенной и плодотворной. Субботний день был завершен пением прекрасных гимнов Богу прямо на пирсе на фоне заходящего солнца, что создавало восхитительную и незабываемую атмосферу счастья.

Мы на лодочке катались…

Непередаваемые ощущения блаженства и счастья вызывали прогулки по водохранилищу на весельной лодке, которые организовал Кирилл Коптев для всех желающих по окончании субботнего дня. Для некоторых такая возможность представилась впервые в жизни, но желание попробовать нечто новое и захватывающее пересиливали настороженность.  В результате все смогли открыть для себя и прочувствовать восхищение Божьим творением природы, находясь в лодке чуть выше чистой гляди воды и рассматривая пейзажи близкого и дальнего берегов, причалы и красивейшие холмы, где  отдыхает активная и целеустремлённая молодёжь, набираясь энергией и силой для жизненного пути. Лично я, благодаря помощи ребят, впервые в жизни оказалась в лодке и совершив плавание, испытала всю бурю замечательных эмоций, раскрывая неизведанные стороны прекрасного мира, созданного Господом для каждого из нас.

Ночная романтика – игры, шашлыки и баня

Ночная романтическая часть программы состояла из приготовления шашлыка и бани. Часа два ушло у ребят чтоб пожарить сочный вкусный шашлык. За это время девушки и женщины могли посетить баню. А те, кто остался не задействован в процессе жарки шашлыка либо посещения бани, играли в интеллектуально-развивающую игру Имаджинариум. К 11 часам ночи в актовом зале основного корпуса был накрыт стол с вкусностями и вкуснейшими порциями только что изжаренного шашлыка, который мгновенно разошёлся по тарелкам собравшихся. По завершению шашлычного ужина девушки, женщины и дети пошли отдыхать, а ребята отправились в баню, где парились березовыми вениками до двух часов ночи.

Утро началось с плавания

Воскресное утро для большинства началось с плавания, ведь ему отводится большая роль в укреплении здоровья как физического, так и эмоционального. Каждому хотелось побыстрей окунуться в тихие воды водохранилища, которые так и манили к себе безветренным утром. Резвясь и ныряя в теплых водах участники выезда в полной мере наслаждались замечательной возможностью активного оздоравливающего отдыха. Погружаясь в водную гладь, плавая и играя в воде отдыхающие смогли испытать массу положительных эмоций, так необходимых в наше время. Теплая вода позволила продлить минуты восторга и блаженства от соприкосновения с водной стихией вплоть до завтрака и после него.

Водяная горка

Пока отдыхающие купались, пастор Рувим вместе с помощниками-энтузиастами привели в порядок и запустил аттракцион водяной горки, на который пригласил всех по окончанию молитвы и совместного завтрака. Подойдя к горке, присутствующие стали свидетелями захватывающего действа, желающих повторить которое с каждой минутой становилось все больше. С веселыми визгами и хохотом съезжали отчаянные экспериментаторы с горки в бассейн, наполненный водой. Вновь забираясь наверх и спускаясь по одному или вместе со своими родными, они чувствовали все непередаваемые эмоции восторга. Затем участники развлечения отдыхали в бассейне или шли окунаться в воды водохранилища. Ребята прыгали с пирса, устраивали заплывы более чем до середины водоема.  Семьи с маленькими детьми играли в воде у берега, обучая своих детей плавать и выполнять в воде различные упражнения. Еще молодежь играла в настольный теннис.

Отъезд был назначен на обед, но перед этим все были еще приглашены полакомиться вкусным спелым арбузом. С большим удовольствием члены ровенской общины провели почти два полных дня на свежем воздухе у воды под раскидистыми деревьями, наполняясь силой и энергией.

Благодарность

Хочется отметить, что в процессе выезда была задействована программа СЛОВ (служение людям с ограниченными возможностями), в результате которой базу смогла посетить приглашенная девушка с мамой и я со своей мамой. Администрацией РКО был выделен транспорт для этих целей. По окончании субботы и в воскресный день к нашему восторгу нас катали на лодке, и мы купались в речке наравне со всеми. Выражаем благодарность всем окружающим и помогающим нам на базе, лично Рувиму Кройтору, Кириллу Коптеву, Мариам Ананян, Юлиане Гордиенко, Александру Гламоздинову.

Сердечно благодарим организаторов выезда за чудесно проведенное время в общении с природой, Богом и друг другом.

Наталья Семак, руководитель общины №1, Ростов-на-Дону


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 890 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
54301
Материалы
766
Cсылки
486
Количество просмотров материалов
6212908

Обучение

Цитата из Библии

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Лука 6:45

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype