Особое чествование в «Точке кипения ЮФУ»

Призеры на инновационном поле

«Точка кипения ЮФУ» распахнула свои двери для церемонии награждения победителей Открытого дистанционного турнира по быстрым шахматам среди детей и молодежи ростовской области с ограниченными возможностями здоровья на инет-платформе Lichess при активном содействии лучших шахматных школ, объединенных клубом «Наставник», и ресурсного учебно-методического центра Южного Федерального Университета.   

 

Технологии современности

Посетив инновационное пространство 6 апреля, люди с ограниченными возможностями были рады познакомится с новыми гранями современных средств овладения технологическими компетенциями и принять непосредственное участие в программе награждения призеров такого новейшего проекта, как открытого шахматного турнира онлайн.

«Точки кипения» создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. «Точка кипения ЮФУ» действует в городе Ростов-на-Дону с 21 мая 2019 г. Этот проект является новейшим инструментом предоставления пространства для коллективной̆ работы, позволяющий каждому получить возможность обмена опытом, свободный̆ доступ к знаниям, профессиональным сообществам и авторитетным экспертам, новым идеям и технологиям.  Она служит элементом поиска, развития и продвижения лидеров, команд и инициатив, оказывающих значимое влияние на социально-экономическое развитие России в области управления, образования, технологического развития, цифровой экономики.

Развитие дистанционных турниров

Запланированная программа началась с рассказа руководителя проекта Фриды Манукян о проведенных дистанционных турнирах для детей и молодежи с ОВЗ. Ею была ярко освещена значимость и востребовательность подобных соревнований в данный момент времени. Выступающая поделилась со слушателями тем, что уже сделано в рамках развития таких турниров, а также планами в этом направлении на ближайший период. Собравшиеся получили важную информацию о возможностях реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями с помощью шахмат и успехов в этой области. Также была затронута необходимость всесторонней помощи и поддержки этого проекта. Для тех, кто не смог присутствовать на встрече, велась зум-трансляция в режиме реального времени демонстрирующая зрителям все, что происходило в зале.

С уважением и признательностью

От имени шахматного клуба «Наставник» и ресурсного образовательного центра руководитель проекта поблагодарила присутствующих за посещение церемонии награждения и выразила уважение за активность в участии. Почетные грамоты были присуждены руководителю ресурсного центра Ларисе Александровне Гутерман за то, что она помогает от РУМЦ ЮФУ; Арсению Гончарову и его тренеру, за игру в сборной ростовской области. Также почетная грамота была передана уважаемому тренеру Юга России опытнейшему шахматисту Валентину Ивановичу Малюга, выражая огромную благодарность за значительный вклад развития шахмат. В свои 83 года он добился больших результатов не только среди слабослышащих, но и среди других категорий шахматистов. Став мастером спорта, он занимался подготовкой других спортсменов и внес большой вклад в шахматный спорт Ростовской области.

Благодарственные грамоты за участие в турнирах с пожеланием занимать достойные места получили Юрий Чиркун, Юрий Леванднев (ученик ПАСШ 27, которой руководит Туркин А.А.) и Федотов Олег (ученик ПАСШ 27, его тренер Казмин Д В.).

Победители – вперед!

Перейдя непосредственно к чествованию призеров было отмечено, что первое место занял, впервые принявший участие, Максим Кравцов, на которого возлагаются большие надежды по высоком уровне. Он играет с большим удовольствием, делая хорошие успехи, на предыдущем чемпионате города занял первое место среди юниоров. Второе место занял Роман Иванов, которому также были сказаны слова благодарности за игру и победы. Третье место занял Сергей Воскобойников и Олег Федотов. Первое место среди женщин заняла Александра Петрова (ученица ПАСШ 27). Второе место на женской доске заняла Наталья Семак, почетный оператор и корреспондент проекта. Третье место заняла Фрида Манукян, которая одновременно играя и организовывая мероприятия, к сожалению, не смогла принять участие во всех турах.

Первое место среди детей до 17 лет занял Александр Воронов из поселка Чистоозерное, который первый раз участвует в турнире, заняв 1 место среди этой категории. Второе место занял Ярослав Политов из 28й санаторной школы, в которой отводят должное внимание игре в шахматы. Третье место у Руслана Бурлакова (ученик ПАСШ 27).

Каждый победитель получил грамоту, медаль и подарок от сети шахматных клубов «Наставник» и ресурсного учебно-методического центра ЮФУ.

Благодарность за поддержку проекта

В завершении организатор Фрида Манукян выразила благодарность присутствующим за участие в церемонии награждения и надежду на то, что собравшиеся продолжат совершенствоваться в шахматном мастерстве, показывать лучшие результаты, достигая заслуженных побед.

Большая благодарность руководству «Точки кипения ЮФУ», организатору и спонсору ООО «Наставник», в лице директора Олега Александровича Милушева, ресурсному учебно-методическому центру ЮФУ, руководителю проекта Фриде Манукян за организацию церемонии.

Выражаю личную сердечную благодарность водителю соцтакси Советского района Игорю Александровичу Цыганок за возможность посещение данного мероприятия, диспетчеру соцтакси Оксане Алексеевне Смаль за отзывчивость, своей сопровождающей Елене Викторовне Кондаковой за помощь.

Наталья Семак, инвалид-колясочница с детства,

серебряный призер среди женщин

Фотоальбомы вк , окфб 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обучение

Цитата из Библии

 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок. Иоиль 2:1

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype