Sunday, April 28, 2024

Как понести другого человека в своем сердце

Люди, которые встретились с Иисусом Христом в своей жизни, понимают свою духовную нищету, поэтому Господь говорит о том, что бессмертие честь и слава Божественную ищут только те, кто в ней нуждается. Христос сказал в Нагорной проповеди «Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное».

 

Есть одна история, у одного старца был ученик, который видел, как этот Богоугодный человек жил праведной жизнью, как он творил добро, служил людям, к нему каждый день приходили сотни людей. Ученик смотрел на своего учителя и он хотел быть похожим на него, он тоже хотел, чтоб у него тоже были такие же духовные дары, как у его учителя. И он стал просит у Бога, чтоб Он дал ему тоже какой то дар и он думал о том, какой же дар попросить у Бога и он попросил у Бога дар: Господи, дай мне видеть все грехи каждого человека!". Господь дал ему этот дар. Он действительно стал видеть грехи, самые тайные, самые потаенные грехи, которые скрываются у нас в разуме. Он стал видеть эти грехи. Однажды к старцу пришел человек. И еще издали этот ученик увидел этого человека и он увидел все его пороки, все его грехи, и он не выдержал и сказал ему: Как ты, такой, такой, такой (он перечислял его грехи), как ты пришел к этому праведному человеку?!". Этот человек развернулся и ушел. Старец посмотрел на своего ученика и сказал: " Что ты сделал? Это был его последний шанс, это был последний шанс в его жизни. Тогда ученик закричал: "Помолись за меня, чтобы Бог забрал у меня этот дар!" Но старец сказал: "Бог свои дары не забирает. Но ты можешь попросить у Бога другой дар, чтоб Господь дал тебе видеть грехи других людей как свои". Ученик стал просит у Бога, чтоб Он дал ему это.

Прошло много времени. Этот уже состарившийся человек оказался в одной гостинице. Он пришел туда, чтоб переночевать. Хозяин гостиницы сначала прогонял его, но потом все таки дал ему какую-то клетушку для ночлега, бросил ему грязное одеяло, и сказал: "Иди и там спи". Этот состарившийся ученик увидел все грехи этого человека, увидел всю порочную его душу, увидел все его тайные беззаконья. Всю ночь он стоял на коленях и молился за этого человека. Молился об этом человеке, как о себе. Молился о том, чтобы Господь простил его, принял его. Ночью, случайно мимо этой двери проходил хозяин гостиницы и вдруг он услышал, как кто то перечисляет его грехи! Услышал как кто то перечисляет все его беззаконья и кто то просит и говорит: "Отец, прости меня! Прости, Господь меня, ведь  мы такие грешные, что этот человек просил за этого грешника. Он не выдержал, он вбежал в  эту комнату, упал на колени и стал каяться. Ученик-старец обнял этого человека и они вместе совершили молитву, потому что человек взял на себя его грех, взял на себя его вину, как свою.

Если бы мы в своей жизни чужую боль , чужую беду, чужую проблему, чужой грех воспринимали как свой, то как многое в своей жизни мы могли бы сделать, но часто мы отстраняемся от человека и говорим ему: «Вот ты, вот это твой грех, это твои проблемы, живи с ними, решай их сам». Господь хочет, чтоб мы не просто видели недостатки других людей, чтоб мы не просто смотрели на проблемы, которые есть у человека, чтобы мы воспринимали их как свои проблемы. Нам легко сегодня говорить о других, а вот чтоб понести другого человека в своем сердце, вот этого часто в нас не хватает

Христос пришел в наш мир и взял на себя наши грехи. Что это значит для нас? Сын Божий был причислен к злодеям чтоб спасти потомков Адама. В слове Божьем записано что Иисус не просто умер за нас, Он стал грехом . Он действительно отождествил себя с нами, Его причислили к злодеям, его повесили вместе со злодеями. Он должен был во всем уподобиться нам, грешникам, хотя был свят, хотя был чист. Какие муки пережил Христос, какие страданья он перенес. Мы читаем что это были такие страданья, такая скорбь, что никто до конца никогда не сможет осознать эту жертву, то что сделал Иисус Христос для нас. Апостол Павел это понимал и поэтому он всегда говорил: "Я первый грешник, я тот, ради кого пришел Иисус и умер за меня" Он стал как один из нас. Христос сказал каждому из нас, там на кресте он сказал: "Я такой же как и ты, Я хочу дать тебе спасенье." Вот тот список грехов, который мы прочитали, ужасных грехов, который сегодня наполняет этот мир, наполняет сердца человеческие, весь этот список, Христос принял на себя. Это не было каким то представлением, он действительно взял на себя все наши грехи, которые мы читаем у Павла. Он понес на себе наши грехи

Апостол Павел говорит нам, что чем глубже мы понимаем Божью милость, Божью любовь, тем глубже в моем сердце будет покаяние. Только приняв эту любовь, верою приняв эту жертву, мы способны покаяться. Сегодня по всему миру Бог призывает народ к покаянию. Мы должны пережить глубокое покаяние в своей жизни, в своем сердце. Это глубокое покаяние будет исходит только от Голгофской жертвы, когда мы осознаем, что мы такие же грешники и мы нуждаемся во спасении ничуть не меньше, тем тот, кто валяется сегодня под забором, чем наркоманы, ничуть не меньше чем блудница, которая продает себя на улицах Москвы. Мы точно также нуждаемся в этой благодати. Когда мы встанем на колени и признаем этот факт, тогда великая Божья милость придет в наше сердце и тогда человек покается, тогда он действительно сможет оставить грехи свои. сможет воспринять эту Божью благодать.

Написано, «благо Божье ведет тебя к покаянию. Те кто постоянством в добром деле ищут славы чести и бессмертия жизнь вечная, а тем которые упорствуют и не покоряются истине, а предаются неправде.. тем скорбь и теснота" Где апостол Павел увидел эту скорбь и тесноту? Где он увидел этот гнев и проклятие? Он увидел это на Голгофе, Он увидел Сына Божия, который пострадал за грехи каждого из нас. Напротив слава и мир всякому, делающему доброе, во первых иудею, а потом и эллину" Да благословит всех нас Господь, чтобы мы в своей жизни смотрели на Христа, чтоб Господь дал нам то глубокое покаяние, который сегодня должен пережить каждый из нас в своей жизни. И если мы не переживем свое личное покаяние, он говорит но по упорству твоему и нераскаянному сердцу ты погибнешь. но это не будет божьим наказанием, это то что избираешь ты своей жизнью, либо принять Божью милость, любовь Его, чтобы твое сердце раскрылось и ты сказал: "Господи, я последний грешник!" Чем глубже мы будем понимать Божью любовь, тем глубже будет наше покаяние

И еще если Вы забудете эти слова, не забудьте историю про старца и ученика. Воспринимайте грех ближнего своего, как свой! Воспринимайте боль ближнего своего как свою! И тогда Бог приведет Вас в Царствие. Потому что это сделал для нас Иисус Христос

 

Рассказал Красюков Николай Николаевич, пастор Церкви

 

Записала Семак Наташа, руководитель отдела информации Волгодонска

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
60961
Материалы
877
Cсылки
633
Количество просмотров материалов
9814666

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype