Готовы ли мы поменять?

Карпов Ю.Н.Рассказывает Карпов Юрий Николаевич, старший дьякон Церкви

Хочу рассказать о собственном пути к Богу. Моя бабушка и мама были верующими и с детства нас, детей, приучали ходить в церковь, делать добрые дела, поступать так, как поступал Христос. До определенного времени мы ходили. Тогда мы еще в Цимлянск ездили. К тому времени, когда Церковь появилась здесь в Волгодонске, мы повзрослели. Нам уже было по 11-13 лет, и мы постепенно перестали ходить в церковь.

 

Потом я уже пошел в Церковь, когда мне было лет 29-30. Почему пошел? Ну как то все в жизни пошло не так, чего то стало не хватать. В чем то я нуждался. Какая то неудовлетворенность, все не по душе как то было. И все таки как то я решил, что надо пойти к Богу, что то тянуло. Думал, ведь когда то ходил. Мама названивала, говорила, что может быть ты бы в Церковь пошел. Вот так я стал задумываться над этим. Как раз служение стало проводиться в ДК Комсомолец. До этого я эпизодически приезжал на служение, которое проводилось в ДК Курчатово и благословение на мой брак тоже было совершено там. Помню, наши девчата тогда молодые были, все было очень прекрасно, красиво. Знаете, я эпизодически не ходил в Церковь, а заезжал, жертвовал на Церковь, потому что был приучен к этому, и братья мои тоже жертвовали: "Юра, ты поедешь, отвези". А так, чтоб находиться в церкви - нет, приехали, положили и уехали.

И все таки, настало время, когда я опять пришел в эту Церковь. Скорее всего я стал задумываться о смысле жизни, чего я должен достичь, что главное в этой жизни. Я понял, что надо стремиться к вечной жизни. Что мы на этой земле? Ничего. Читая Писание, мы знаем, что ничего  здесь не останется, а всем нам нужно стремиться получить венец самой большой награды для нас, жизни вечной. Но что мне  сделать, чтобы ее получить?

Я начал ходит в Церковь и первые 5-6 лет просто ходил на служения, изучал самостоятельно Библию, слушал проповеди Но многое все равно как бы не доходило до меня. Дома тоже времени не хватало изучать Священное Писание должным образом. Мне предложили стать учителем в субботней школе. Я принял предложение, но думал, что какой же я учитель, если мне еще самому учиться и учиться надо, но вместе с тем у меня появилась возможность изучать более подробно Библию. Я решил, что раз нет у меня возможности в течении дня изучать Библию, то буду приходить по вторникам на занятия в Церковь. У меня появились свои обязанности, и я был должен уже готовиться к этому. Я учился вместе с вами и сейчас продолжаю этим заниматься. Надеюсь, что изучение Писания приблизит меня к вечной жизни.

Если кто то просил меня сделать доброе дело, то не отказывал никогда, если есть у меня возможность, то я всегда помогу, и в ДНП мы ездим помогаем и служение в церкви помогаю проводить, приезжаю на молитвенные служения, привожу кого то. Это я говорю, какой я хороший. Я считал, что раз я все это соблюдаю, то я зарабатываю себе жизнь вечную. Я уже так думал, что в принципе все делал, что надо, и наверное уже почти заработал вечную жизнь .

Потом, читая 19-ю главу от Матфея, которая давно мне покоя не дает, я начинал понимать, что не готов отдать Богу все. Я считал, что лучше не буду опаздывать на служения, давать больше пожертвований, а Бог даст мне за это жизнь вечную. Но Христос говорит, что если хочешь получить целое, жизнь вечную, то ты и должен отдать целое. Всю нашу жизнь, все что мы имеем, мы должны посвящать Богу. А если ты хочешь только вовремя приходить на служения или приносить пожертвования, или делать добро, то это очень мало для достижения жизни вечной. Думается, что лучше Он бы сказал что то конкретно для меня, например преодолеть свою гордыню. А Он говорит, что нужно все отдать и еще следовать за Христом, куда бы Он не пошел, надо идти за Ним. Куда Он поведет, не знает никто. Единственное знаем, что Он нас приведет к жизни вечной. И Христос тоже требует от нас полного посвящения, потому что он тоже однажды обнищал ради нас. Живя на небе и царствуя там, Христос имел все в Царствии Небесном. А придя на землю, ради нашего спасенья, Он отдал это все и принял наше естество. И Он хочет от нас, чтоб мы поступили также как и Он. Чтоб мы здесь на земле отдали все, чтоб получить все на небесах.

Мы готовы ради этого отдать все или нет? Я понимаю, что это притча и каждый по разному понимает именье. Кто то в буквальном смысле понимает слово именье, у кого то именьем может быть телевидение, компьютер, какие то еще наклонности и слабости. Но Он говорит: отдай это все, посвяти всю свою жизнь Богу, следуй  за Ним. Выслушав слова этой притчи, мы с печалью или радостью принимаем эти слова Христа? Потому что Христос написал нам также со страниц Библии: «о горнем помышляйте, а не о земном». Все земное придет к краху, оно сгорит. Также Он сказал: «Собирайте себе сокровища на Небе, а не на земле», то что мы собираем на небе - пребудет вечно.

Поэтому давайте задумаемся, как тот юноша о том, что нам делать дальше? Готовы ли мы сегодня поменять целую жизнь на земле, на целую жизнь в вечности.

 

Записала Семак Наташа, секретарь отдела информации г.Волгодонска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 177 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика

Посетители
17846
Материалы
544
Cсылки
325
Количество просмотров материалов
2409907

Цитата из Библии

И не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познавать,что есть воля Божия,благая,угодная и совершенная. Рим.12:2

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений