«Передайте эстафету другим!»

Расставание с замечательным пастором, Евгением Александровичем Скрипниковым и его супругой, в связи с их переводом в Кубано-Черноморское Объединение Церкви, состоялось в первой общине Ростова-на-Дону 8 сентября.

 

На служении президент РКО, Олийник Михаил Васильевич, назвав осень порой изменений не только в природе, но и в структуре церкви, сообщил об завершении служения одного пастора и возможность начать служение на его месте другого проповедника. Президентом было сказано много добрых слов о трехлетнем служении семьи Скрипниковых в общине, с 19.09.2015. В период служения этой семьи община имела большие благословения, в т.ч. в сплочении коллектива церкви и служении окружающим людям. Церковь очень благодарна за отзывчивость и посвященность в их сердцах, готовность в любую секунду придти на помощь, вести, руководить, проповедовать и просто быть другом, который может обнять, поддержать, сказать доброе слово или помолиться. Это весьма ценно.

Но всему свое время, как повелел Господь, и теперь Кубано-Черноморский съезд церкви, прошедший в июне этого года, пригласил Евгения Скрипникова стать руководителем отдела молодежного служения на Кубани, душепопечителем и наставником молодежной общины. Это явилось итогом замечательного девятилетнего пути служения Евгения на территории РКО.

От имени общины и конференции Михаил Васильевич выразил благодарность семье Скрипниковых за то служение и то посвящение, которое они несли, которое осталось в сердцах людей и зачитал пожелание, записанное в Еф. 3:16 «Чтобы Вам исполниться всей полнотой благодати Божьей» Также он озвучил слова благодарности от конференции и отметил, что Господь даст служителям по благодати Своей на новом месте служения, неся то благословение, которое они имели здесь. «Пусть Господь идет впереди вас, а вы идите за Ним, совершая его поручение» пожелал президент.

Вместе с церковью присутствующие вспомнили весь путь, прошедший с этой семьей и запечатленный на слайдах, которые демонстрировались на экране синхронно с воспоминаньями, зачитываемыми в стихотворной форме молодым поколением Церкви. «Что пожелать мы вам можем, Да просто ждем на ровенской всегда. Приезжайте, мы поможем, В молитве не откажем никогда», «Но брали Вы на ровенской заботы, пусть Вас Господь благословит вполне».

Следующие слова благодарности за нелегкий пасторский труд выразили служителям пресвитера общины. В их пожеланиях звучал призыв выполнять Божьи замыслы и получать попечение от Господа. Одним из пресвитеров община была названа оазисом, семьей, куда захочется вернуться. При возгласе «Цветы в студию!» были принесены букеты красивейших цветов для Скрипниковых, а также подарены ценные подарки, в числе которых был фотоколлаж членов церкви.

В своем ответном слове Евгений тепло поблагодарил общину, за время служения в которой она стала ему родной и близкой. «Церковь - это институт, который мы закончили экстерном, и я благодарен за то, что даже, когда нас не было рядом, всегда была очень мощная поддержка со стороны общины и я верю, что она еще пополнится нашими молодыми братьями. Хочу поблагодарить за тот отклик и ту поддержку, за молитвы и то служение в которой община стала нам родной.» говорил пастор. Евгений попросил прошения за какие то свои неверные шаги, сказал о вере в то, что Божья милость прощает нас и ведет к правильному пути.

Служитель выразил благодарность районному проповеднику за поддержу и помощь, а также сказал несколько слов о новом служителе, пришедшем ему на смену: «Мы делаем одно дело и мы соработники у Христа, Божья Церковь как река, которая бежит не останавливаясь, поэтому пусть не будет никаких преград к принятию нового пастора. У нас нет времени, наша главная задача состоит в выполнении нашей миссии в проповеди пришествия Иисуса Христа и я очень рад, что дальше эту эстафету служения продолжит новый пастор со своей супругой, с которым мы одно время вместе учились в академии . Я верю, что Господь придумал запланировал новые особые благословения для нашей общины». Евгений пообещал также возносить Богу молитвы об общине и просил об ответных молитвах. Он поблагодарил общину и молодежь Церкви, которую назвал очень сильными ребятами. «Ростов - это Ваш вызов трудится для Христа в этом городе» обратился он к молодежи.

В своем пожелании, приготовленном специально к этому дню, Евгений зачитал Деян. 9:10. Там есть улица прямая или ровная, можно сказать ровенская. Эта улица вписана в Библию и его искренним пожеланием было «чтобы, как на той улице молились, так пусть до пришествия Христа будет молитвенный дом, будут люди, и пусть здесь всегда дети Божья будут молиться. Да благослови вас Господь. Аминь»

Анна Скрипникова тоже выразила свои слова благодарности за теплую семейную атмосферу в общине, за каждого члена церкви и гостя. «Мы вас очень любим» сказала она.

Президент конференции совершил молитву, пожелав уезжающим быть водимыми Духом Святым, а затем представил общине нового пастора. Рувим Кройтор вместе со своей семьей четыре года осуществлял свою пасторскую деятельность на территории Кубано-Черноморского Объединения. «Все что делаете, делайте во славу Божью» - пожелал Михаил Васильевич, призвав общину принять семью нового служителя.

«Передайте эстафету другим» исполнила молодежь церкви пение, после чего пресвитера общины поприветствовали нового старшего пресвитера и пастора Рувима Кройтора и сказали несколько слов поддержки на новом месте служения. В заключении Олийник М.В. совершил молитву  о благословении служителя на новом месте и начала совместного труда во славу Божью.

В своей заключительной проповеди в ровенской общине Евгений Скрипников поднял вопрос о том, что пастора делает пастором. Христианин становится пастором слыша призыв от Бога и принимая поручение церкви В ветхом завете все имеющие священническую одежду считались священниками, так как сшита она была по Божьему повелению. Первосвященник сильно рисковал, если приходилось входить в земное святилище без священнического одеяния. На одежде священника возле сердца были написаны имена людей, о которых он совершал молитву. В Новом Завете записано, что Слово стало плотью. Одеждой Христа стала человеческая  плоть.

Согласно Книге Чисел 18:1, деятельность священника состоит в том, чтобы  нести грехи грешников к Богу. Псалом 31:5 повествует о тот, что Господь снимет с нас наши грехи. Мы служим ожидая пришествие главного Пастора Христа. Священное Писание призывает к реформе. Нужно принять побуждение исповедовать грех и идти за Христом. Глубокое впечатление на пастора произвело то, что возле сердца Христа написаны наши имена. Бог говорит каждому из нас «Я не забуду тебя. Бодрствуйте и молитесь, чтоб не впасть в искушение». Господь любит вечной любовью каждого из нас, но нам надо потрудиться, на ниве Божье, приводя окружающих ко Христу. В заключении Евгений Скрипников призвал жить надеждой на скорое пришествие Христа и посвятить себя Господу без остатка, ведь Бог есть любовь

Вкусный и питательный обед с разнообразными тортами и сладостями, приготовленными и принесенными молодёжью церкви, предшествовал необычной программе. Молодежное служение в неформальной дружеской обстановке продолжило проводы Скрипниковых.

Встретив их в зале бурными аплодисментами, присутствующие исполнили хором несколько песнопений о виновниках торжества на мотивы популярных народных песен. Скрипниковы были чрезвычайно тронуты столь горячими чувствами, проявленными к ним молодёжью общины. Теплые слова благодарности и пожеланий вместе с многочисленными подарками от всего сердца продолжили праздничный вечер.

Проведя с молодежью семинар на одну из интереснейших тем, Евгений Александрович предложил сделать одно общее молодежное фото. По окончании вечерней программы молодежь еще долго не расходилась, беседуя лично и группами с любимым наставником.

Пусть Господь благословит и поддержит Скрипниковых на новом месте их благословенного служения!

Наталья Семак, секретарь общины Ростов-1

Фотографии можно посмотреть здесь https://vk.com/album3664766_258184613 или https://ok.ru/natasemak/album/870883441660


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 152 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35823
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3096589

Обучение

Цитата из Библии

Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. Иак.5:9

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений