Вера, действующая любовью

Сам Тед Вильсон, Президент Генеральной Конференции, проповедовал на торжественном Богослужении в ДК Роствертола, вместившим более 700 членов церкви из общин Ростова и близлежащих населенных пунктов.

 

Служение с участием лидера адвентистского движения во всем мире, руководителей, и служителей евро-азиатского дивизиона и ростовско-калмыцкого объединения прошло насыщено и интересно. Название программы «Вера, действующая любовью», продиктовало все его течение.

Служителями рассказывалось о динамичном движении церкви вперед, неся миру весть о том, что Бог есть любовь. В современном мире, когда очень много изменений происходят в европейском сообществе, призывающих к реформе нашей жизни. Церкви, которые раньше строились и были наполнены жаждущими услышать слово Божье, сейчас пустеют и перепрофилируются. Жизнь ставить перед нами вопрос, какого же наше будущее, на что мы обратим свой взгляд. Будут ли воплощены в нашей жизни пять великих принципов Сола Скриптуры: только вера, только Писание, только благодать, только Христос, только Богу слава.

Владимир Крупский, руководитель Церкви на Кавказе отметил, что чтоб понять как двигаться дальше необходимо возвратиться к истокам, пройти тот же путь что и Феофил Бибиенко, основоположник первой адвентистской общины в России в 1888г. Как и в те далекие времена, нам нужно на коленах исследовать Писания, говорили выступающие.

Служение продолжило пение "Скоро Он придет" Виктории Зборниковой. В рамках социального служения обществу был рассказан опыт усыновления тяжелотравмированного юноши в Сочи одной адвентистской семьей. С большим вниманием и трепетом слушали присутствующие рассказ героической женщины, решившей взять на себя такую колоссальную ответственность. Слушая подобные рассказы о том, как Бог благословляет людей решившим служить Ему через служение окружающим еще больше убеждаешься в благости и милости нашего Небесного Отца.

Урок субботней школы, посвященный служению апостола Павла, был проведен в неординарной форме блиц-вопросов к залу, а также в виде диалогов с представителями молодого поколения церкви на сцене.

Большая часть программы была отведена опытам служения людям и тому, каким образом Бог ведет и вдохновляет нас на это. Служители из разных городов делились своими личными опытами в данном направлении. Один из пасторов поделился опытом уборки городской территории, которая привела к освещению на первых страницах газеты их благотворительной деятельности, что в свою очередь открыло дорогу служить людям в различных проектах и дало доступ к благожелательному общению с очень многими людьми, возможности делиться с ними вестью о Христе.

Служение продолжило пение "Скажи кому-нибудь сегодня о Христе" и прекрасными детскими выступлениями, вслед за которыми они услышали историю о добром самаритянине и добрых делах.

В следующей части программы состоялось чрезвычайно важное событие, проходящее в церкви ежегодно в начале осени - благословении детей, студентов и преподавателей на новый учебный год. В этот раз это событие стало воистину уникальным, т.к. было осуществлено первыми лицами евро азиатского дивизионе в присутствии Президента ГК. Детское пение «Хвала от нас» прими прозвучало по завершении благословление.

Служители поделились еще несколькими опытами отвеченных молитв и служения нуждающимся людям, которое несло обильное благословение. Опытом приобретения души для Иисуса поделился экс-президент кавказской миссии Олейник Михаил Георгиевич.

Служение опытов было завершено молитвой о миссии церкви президента РКО Олийника Михаила Васильевича. Стихотворение поэтессы Татьяны Нижельской "Знаем пастора", предварило речь Президента ГК.

Свою проповедь в большом зале Роствертола Тед Вильсон начал с призыва к слушателям никогда не чувствовать себя обделенными, ведь они являются членами одной большой церковной семьи. Задача христианина состоит в том, чтобы трудиться на Божьей ниве, которой является весь мир. Миссия церкви заключена в достижении каждого сердца.

Тед Вильсон сказал несколько слов о предстоящем съезде церкви в Мичиган, на который приглашены и наши служители. Основой съезда будет определение «прошлое ради будущего». Нам нечего бояться будущего, если мы, оглядываясь назад, будем трудиться таким же образом, как это делали пионеры адвентистского движения. Мы должны трудиться, вовлекая всех в служение. "У Бога есть задача для каждого из вас, говорил Вильсон, - Его способ использовать ваши таланты ничем не ограничен. Ничто не может отлучить нас от любви Божьей».

«Наш Отец никогда не покинет своих детей, Он Бог, наш Спаситель, умер и воскрес, и больше не умрёт, и в силах воскресить любого из своих детей. Он скоро придёт» — на хорошем русском языке завершил проповедь лидер адвентистского движения Тед Вильсон.

Президент Генеральной Конференции выразил благодарность Правительству России за предоставление возможности проводить служение в здании дома культуры. Служение завершилось пением гимна «Надежды свет».

Присутствующие расходились наполненные радостью уникальной встречи и благодарностью Теду Вильсону и руководителям Церкви за посещение нашего города со словом наставления и надежды на прекрасное будущее со Христом, ожидающее всех нас.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии можно посмотреть здесь https://ok.ru/natasemak/album/870730580476 или https://vk.com/album3664766_258059107

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35822
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3096554

Обучение

Цитата из Библии

Принять Его учение означало изменить поведение и отказаться от взлелеянных надежд. Ради небесной славы они должны были пожертвовать человеческой славой. (речь об иудеях) Желание веков, с.193

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений