Дети Липецка на Донской земле

Совершив почти кругосветное путешествие, дети липецкой общины с большим удовольствием в начале мая побывали на Донской земле.

 

 Несколько лет назад в общине города Липецка образовался дружный коллектив родителей, которые молились о том, чтоб Бог дал мудрость направить детей и подростков на добрые дела и бескорыстную помощь людям. Посильную помощь в этом оказывает пресвитер церкви.

Уже третий год подростки церкви собираются на занятия с пресвитером липецкой общины. После субботнего богослужения и совместного обеда они и по сей день изучают Библию и задают волнующие их вопросы на жизненные темы священнослужителю. В результате дети стали больше дружить и общаться. Родительский коллектив организует для них выезды в верёвочный городок, а также на природу в зимнее и летнее время.

Полтора года назад родителям детей пришла мысль от Бога, чтобы дети все вместе начали заниматься изучением христианских песен и участвовать в жизни церкви. Для занятий с детьми был приглашен опытный преподаватель по вокалу. Она преподает подрастающему поколению с большим удовольствием и с хорошими результатами.

В этом году дети липецкой общины старательно занимались на репетициях, активно выступали на Богослужениях, ездили с музыкальными номерами в Липецкий медико-миссионерский центр для ободрения проживающих там пожилых людей.

Глядя на это, дружная команда родителей, во главе с пресвитером, решили сделать им сюрприз - организовать совместную поездку на Кавказ.

Закупив все необходимые продукты, команда отправилась в дорогу. Первая ночь застала их в Невинномысске, где на ночлег приехавших приняла семья пастора Александра Зелинского в адвентистской общине.  На следующий день, преодолев еще 300 км. пути, наши туристы путешествовали по прекрасным горным местам и любовались водопадом.

Вечером приехавшие расположились в одном из сельских домом. Было тесно, дружно и весело. Хозяева поили гостей парным молоком, кормили домашним сыром и хочаном. Это было неописуемо вкусно!

Следующие два дня путешественники провели уже в Домбае. Там поднимались по канатной дороге, любовались снежными вершинами гор и прославляли Бога в пении. Дом, где остановились пилигримы, оказался шикарной виллой. Следующим пунктом путешествий были термальные источники.

В пятницу вечером липецкие туристы приехали в город Ростов-на-Дону, где их встретили Президент Конференции РКО Михаил Васильевич Олийник вместе со своей супругой, Лидией. Приехавшую команду гостеприимно разместили на ночлег в одной из общин Ростова.  Гости были очень тронуты теплотой и заботой семьи Олийник.

В субботний день липецкая группа принимала активное участие в прославлении Бога вместе со своими братьями и сестрами в первой ростовской общине. Пастором Евгением Скрипниковым совместно с молодежью общины был организован обед для гостей.

После захода солнца все с большим удовольствием любовались вечерним городом, ведь большинство гостей впервые в жизни посетили Ростов-на-Дону. Как говорили приехавшие, большое впечатление на них произвела величественная река Дон!

Счастливые и воодушевлённые всем увиденным, липецкие путешественники еще долго общались и не хотели ложиться отдыхать, ведь путешествие завершалось и на утро их ждала дорога в родной город.

"Как быстро и незаметно пролетела неделя путешествий, но зато сколько незабываемых моментов осталось в наших сердцах" - отзывались гости о поездке.

Родители, подростки и дети липецкой общины выражают сердечную благодарность ростовской Церкви за гостеприимную встречу на донской земле, которая им очень понравилась.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии можно посмотреть здесь https://cloud.mail.ru/public/CXDa/CT2x6eW3a

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35801
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3095901

Обучение

Цитата из Библии

Царствие Божье приходит не как нечто внешне примечательное.Оно является через нежное вдохновение Его слова,через пробуждающую совесть внутреннюю работу Его Духа,через общение души с Тем,Кто является ее жизнью. Служ.исцел.гл.2

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений