Интервью со Степановым А.В. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»

Искренне  рад  тому, что в Волгодонске наши братья и сестры настигнуты желанием  дать  кров,  хлеб  и  семью  детям,  которые  этого не имеют в полноте.

Бог  устроил  этот  мир  таким  образом, чтобы мы приходя в этот мир, делали  свои  первые шаги в контексте семьи.

А в связи с грехопадением этот   вопрос  обрёл  особую  актуальность,  так  как  нам  приходится осваивать  жизнь,  сталкиваясь  с  трудностями,  неприятием  и разными огорчениями.  Семья - лучшие условия, где можно осмысливать жизнь и её вызовы. По этой причине принятие в семью чужого ребенка я считаю делом не  только благородным, но и наиважнейшим. Жизнь каждого священна, так как  она  -  дар  Всевышнего  Бога!  А  от того, сколько близких людей окружают эту жизнь зависит то, как она сложится.

Сорок  семь  раз  в  Библии  Бог  дает особые распоряжения в отношении сирот!  Из  этого  очевидно,  что  сироты, наравне с вдовами и людьми, оказавшимися на чужбине, - предмет Его особой заботы! Одним из моих любимых текстов Библии является стихи Рим.8:15,16. Он об усыновлении:  "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в  страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".

Право  Бога  усыновить  нас  обошлось Небу в огромную цену, а потому и истинное   усыновление   среди   людей   также   является   жертвой  и подвижничеством.  Если  люди это делают от всей души, они - герои! Так как дарить любовь даже своим детям не у всех получается, не говоря уже о  чужих.  Но  христианская  миссия  в  том и заключается, чтобы чужих делать друзьями, а друзей делать своими.

Результат  нашего  усыновления  отразил святой апостол Павел: "Итак вы уже  не  чужие  и  не  пришельцы,  но  сограждане  святым и свои Богу" (Еф.2:19).

Христос   сказал:   "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин.14:18). Когда  христианские  семьи  могут  кому-то  сказать:  Не  оставлю тебя сиротою!, они идут по стопам Спасителя.

Что посоветовать таким семьям?

Льву  Николаевичу  Толстому  принадлежит  афоризм:  «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Я желаю таким семьям удвоить и утроить внимание к  климату  в  их доме. В нём все должны быть любимы по-особому, но не должно  быть  любимчиков.  Многие русские сказки образ мачехи даже при наличии родного отца сделали именем нарицательным. Тем более когда для обоих родителей есть дети родные, а есть принятые. Вызов таких семей - не  допустить различного отношения к одним и другим. Такое отцовство и материнство   может   быть  лишь  по  Божьей  милости!  Да  пошлёт  им милосердный  Бог  на каждый день мудрости и любви, которая "никогда не перестает" (1Кор.13:8).

Завершу  одной  из  известных цитат из трудов, данных посредством Духа пророчества:

"Дети,  лишившиеся  отца  и матери, оказываются на попечении церкви, и  Христос  говорит Своим последователям: возьмите себе этих обездоленных  детей,  воспитайте  их для Меня и получите свою плату. Я видела, какой  эгоизм проявляется в этом деле. Немало людей отворачиваются и отвечают  отрицательно,  если  у  них нет явных доказательств того, что им самим  будет  польза,  если  они  усыновят  или удочерят сирот, нуждающихся в  домашнем  очаге.  И им дела нет до того, будут спасены эти бедные дети  или  погибнут... Они не хотят терпеть неудобства или чем-то жертвовать  ради  сирот и с полнейшим безразличием отдают их в руки мирских людей,  которые   порой   даже  охотнее  принимают  их,  чем  называющие  себя  христианами" (Свидетельства, том 2, стр. 33).

Приветствую, Церковь в Волгодонске!

Всего наилучшего в Господе!

Александр Степанов.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
37684
Материалы
619
Cсылки
367
Количество просмотров материалов
3257218

Обучение

Цитата из Библии

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. 1 Петр. 2:9.  И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе.  И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Втор 8:10

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений