Новости

Мы вызваны Богом

Мы вызваны Богом

День адвентистской молодежи Социально-ориентированные проекты с участием молодежи и молитва о духовном и физическом развитии молодого поколения, являются важной составляющей молодежной молитвенной недели, начавшейся в субботу в ровенской общине.
Readmore

Все живое изменяется

 Достижение цели с Господом

Впервые президент Крымской миссии, доктор Богословия Эдуард Анатольевич Симинюк с пасторским визитом посетил ряд общин Ростовской адвентистской церкви и стал главным спикером общей молодежной встречи.

Сила Божья сильнее атомного взрыва

О том, в чем заключается наше ожидание пришествия Христа рассуждал служитель в своей речи в третьей общине. А в первой общине, обосновывая определение того, то сила Божья сильнее даже атомного взрыва, он привел любопытный факт о том, что члены адвентистской общины в Хиросиме почти не пострадали от атомной бомбы в 1945 году, даже находясь в радиусе, где погибало все живое.

Также в последующем никто из адвентистов не умер от лучевой болезни. Этот факт идет в подтверждение библейским словам. «Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек» Пс.36:27. «И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби» Пс.9:10.

Необходимость пристального изучения Слова Божьего неразрывно связано с нашей жизнью. Последняя книга Библии занимает особое место. Опираясь на исследование книги Откровения, пастор говорил о силе и могуществе нашего Господа в свете борьбы между добром и злом. Человек должен сохранять доверие Богу, помня, что Он не допустит нашей гибели. Бог использует власти и государства чтоб достичь своей цели.

В Ис.59:2 говорится о том, что грех разделяет человека с Богом. Наша задача состоит в том, чтоб находиться под Божьей защитой. В этом случае сатана не сможет овладеть нами. Слово Божье есть истина. И эту истину человек должен впустить в свою жизнь, чтобы стать победителем в великой победе над злом. «Желаю победы с Богом. Наш Господь сильнее нас. Он любит нас!» – призвал присутствующих Эдуард Анатольевич.

После служения доктор Богословия принял участие в молодежном служении первой общины, а затем посетил общую молодежную встречу.

Творческое мастерство молодежи

Общее молодежное служение под интригующим названием «Все живое изменяется» началось с радостного гимна «Пусть сияет любовь Христа» и с молитвы к Господу о благословении этой встречи. Гости приехавшие из Зеленограда исполнили красивое пение «Дай мне сердце святое». На встрече присутствовали президент Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, Михаил Васильевич Олийник со своей супругой.

Встреча началась с необыкновенного творческого деяния. Перед присутствующими была поставлена задача сформировать группы из 6 человек.  Каждая группа получила небольшую пачку бумаги, из листов которой им предстояло выстроит наиболее высокую башню без использования любых подручных средств помимо листов. Под общее веселье и шелест листов проходило соревнование. По его завершению ведущий измерил башни. Победителем стала группа, выстроившая наиболее высокую башню в 2,78 м.

Подводя итог, ведущий Андрей Якимов отметил, что наше возрастание во Христе также зависит от многих усилий и стремления к победе.

Лестница успеха

Развить тему возрастания во Христе, достижения своей цели будучи вторым, было предложено руководителю Крымской миссии.

Свою речь пастор начал с демонстрации лестницы успеха. Каждый человек, ставя перед собой цель, шаг за шагом преодолевает ступени вверх к ее достижению, но бывает второй игрок, какое-то событие, которое позволяет перескочить сразу через ряд ступеней. Иллюстрацией может стать крупный бизнесмен, который начал свой бизнес с продажи нескольких яблок в школьном возрасте, методично шаг за шагом, он покупал и продавал все больше продукции. Но в один прекрасный момент бабушка оставила ему наследство, за счет которого его бизнес моментально вырос. Произошел скачок за счет второго игрока

Так же и любой человек двигаясь к намеченной цели и обращаясь в молитве к Богу, может ожидать Божьей помощи в достижении своих целей.

 Всем управляет Господь

На примере, выживших при атомном взрыве в Хиросиме христиан, Эдуард Анатольевич показал, что всеми процессами управляет Господь. Человеческая жизнь связана с Богом. Человек решает будет ли его следующий шаг вверх или вниз.

Пастор показал нам пример того, как изменяется наше восприятие цвета в зависимости от того, с какой стороны мы смотрим. Он сделал вывод, что также происходит и с нашим восприятием окружающей действительности. Оно меняется в зависимости от света. Правильный свет исходит из Библии.

Высоко поднимаясь, следует помнить, что найдутся те, кто сможет уронить.  И если ты смиришься под твердую руку Иисуса, то Он дает обещание, что поднимет тебя и вознесет тебя. Мы не можем повлиять на последствия, но мы их выбираем.

Интересно было сказано и о том, что важен промежуток между событием, действием и нашей реакцией на него. Отодвигая нашу реакцию можно сильнее ожидать, что Господь поможет, ведь у нас появится время на переосмысление и молитву.

Наше влияние

Мы влияем и на нас влияют. Для человека важен момент стрессоустойчивости. Когда внутри нас будет стержень, мы сможем сопротивляться злу и оказывать влияние на других. Если будем искать возможность изменить мир, то Господь поможет.

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.» (Откр.3:21) пишет Слово Божие. «Бог может перенести тебя через все ступени и поставить наверху, если будешь нести доброе влияние» - заключил Эдуард Анатольевич

Приятное чаепитие за беседой

Самый настоящий большой и горячий самовар украсил стол посреди зала. Вкусным чаем со множеством сладостей и фруктов смогли подкрепится все желающие. За чашкой чая беседы друг с друг другом велись живо и интересно.

Ответы на вопросы

После чаепития подошло время ответов на вопросы. В течении вечера присутствующие   задавали вопросы интересному спикеру, ожидая отведенное время для ответов. Вопросов было очень много и в связи с ограниченностью во времени озвучены были лишь наиболее часто встречающиеся или неожиданные. Молодежь желала получить советы по развитию взаимоотношений с противоположным полом. Также многих интересовал путь Симинюка к Богу и к его пасторской деятельности. Ответы спикера были насыщенными и захватывающими аудиторию, которая его внимательно слушала.

 Завершение вечера

В заключении ведущими вечера было озвучено несколько объявлений касаемых приглашения на встречи клуба «Есть мнение», а также по организации новогоднего активного отдыха для молодежи. Все участники встречи с большим желанием продолжили непринужденное общение на свежем воздухе в одном из городских парков.

Благодарность

Искренне благодарим гостя за посещение нашей конференции и желаем Эдуарду Анатольевичу Божьих благословений в его нелегком труде руководителя Крымской Миссии в в благовестии Божьем.

 

Выражаю благодарность Андрею Олийнику и президенту конференции Михаилу Васильевичу Олийнику за возможность посещения этой программы.

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии в альбомах соцсетей

Молодежь РКО ,

Одноклассники ,

Фейсбук ,

 Видеозаписи с молодежек здесь Президент Крымской миссии на Дону 08.12.2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
39063
Материалы
643
Cсылки
372
Количество просмотров материалов
3499327

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Если кто из вас думает,что он благочестив,и не обуздывает своего языка,но обольщает свое сердце,у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то,чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Иак.1:26,27

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype