Новости

Зачем в ноябре украсили новогоднюю елку?

Зачем в ноябре украсили новогоднюю елку?

(Информационный труд служения Богу и людям) Встреча делегатов Делегаты из различных уголков нашей области, желающие говорить, писать, фотографировать, интервьюировать о позитивной деятельности церкви, собрались в одной из общин г. Ростова-на-Дону,…
Readmore

Доверьтесь Божьему руководству

Тед Вильсон, Президент Генеральной Конференции Церкви ХАСД, возглавил проведение общей молодежной встречи в Ростове-на-Дону, что стало замечательным сюрпризом для всей адвентистской молодежи города. Приезд в Ростов лидера адвентистского движения во всем мире, президента всемирной церкви и его желание уделить особое время молодому поколению явилось огромной радостью для каждого члена церкви.

 

Необыкновенное служение началось с молодежного пения, прославляющего Господа. Вслед за этим слово взял президент Ростовско-Калмыцкого Объединения, Олийник Михаил Васильевич, который отметил, что наш Бог будет прославлен, если открыто ему наше сердце и совершил молитву о благословении этого вечера. Александр Сахаров, молодежный лидер Объединения, поприветствовав собравшихся, объявил об особенности этого молодежного служения в связи с присутствием главы адвентистской Церкви, насчитывающей более 20 млн человек, президента Генеральной Конференции Теда Вильсона. Из его уст присутствующие могли услышать, чем живет церковь, куда движется и задать свои вопросы.

Вышедший за кафедру президент в сопровождении руководителя евроазиатского дивизиона, Каминского Ивана Фомича, привлек к себе внимание каждого, поприветствовав присутствующих на русском языке. Два часа отведенные на встречу оказались громадным благословлением всем сидящим в зале.

Первая часть программы была отведена знакомству с уникальным гостем, ведь его так хотелось узнать поближе.  Отвечая на вопросы Тед Вильсон, подробно рассказал о своих юношеских мечтах, которые состояли в желании помочь людям, живущих в мегаполисах, приведшие в конечном итоге к пасторскому служению.

«Пасторское служение самое интересное путешествие, которое только может пожелать человек на земле.» - говорил он. Также лидер рассказал о своей семье, заложившей в его сердце с детских лет любовь к Господу, желанию служить людям, о своих увлечениях, выходящих за рамки церковной работы. Собравшиеся узнали, что ему нравиться заниматься с десятью своими внуками, взбираться на горы, плотничать, ездить на велосипеде, простые вещи, но наполняющие смыслом человеческую жизнь. Отец, которого знают многие в нашем дивизионе, доверял ему, что очень подкрепляло и направляло Теда.

Президент ГК попросил молодежь никогда не терять энтузиазм, который возникает на наличии замыслов, целей жизни. «Делайте так, чтоб ваши мечты оказались у ног Иисуса и тогда он благословит, то что Бог посчитает нужным» обращался он к слушателям. «Вы никогда не ошибетесь если доверитесь Божьему руководству» были его слова. Тед говорил, первое, что скажет при встрече с Богом, это большое спасибо за то, что позволил через него узнать Бога другим людям. Назвав главным руководителем адвентистской церкви Иисуса Христа, он отметил, что Божья благодать и Его любовь непостижима нами. У Бога есть план для жизни каждого из нас. Господь знает все о нас, и позаботится о человеке. «Он хочет, чтоб Вы делали лучшее для Него.» подытожил Президент ГК.

После знакомства с интереснейшим гостем, настало время его пасторского слова молодым ростовчанам. В своей непродолжительной, но емкой и насыщенной речи Тед Вильсон поделился своим восприятием Божьего Слова, опытом ведения пасторской деятельности и словам наставления слушателям. В 1992 году Тед с семьей были приглашены трудиться в Евро-Азиатский Дивизион, где служил четыре года со многими, находящимися в зале. Это помогло ему лучше узнать вызовы, которые ставит перед нами многокультурное и многонациональное общество. В эту свою поездку он посетил музей церковного служения в нашем регионе, который оставил в его сердце глубокое впечатление и радость от той колоссальной работы, которая проводилась пионерами адвентистского движения и продолжает проводится сейчас на территории России.

«Вы часть большой мировой семьи, - говорил Тед Вильсон, - Никогда не чувствуйте себя одинокими». Важно, смотря в прошлое, приобретать силу двигаться вперед. Нам нечего бояться будущего, если мы способны извлечь уроки своего прошлого и принять вызовы современного мира, имеющие ответы в Библии.

Господь открывает безграничные возможности при повиновении ему, говорится в 12 главе 1 послания Коринфянам апостола Павла. В ней написано, что «довольно тебе благодати моей». Повиновение Господу должно наполнять нас силой и энтузиазмом. Благодаря благодати Божьей, Иисус сделает Вас сильными в этом мире. Не бойтесь не сдавайтесь. Верность Слову Божьему и Духу пророчества чрезвычайно важны. Ваша сила кроется в доверии Господу, говорил Тед Вильсон. Ваша эффективность каждого действия будет продуктивна при доверии Господу. Он сотворит чудесные перемены в Вашей жизни, если Вы доверитесь Иисусу.

Бог желает изменить жизнь людей к лучшему и ждет, когда мы поможем Ему в этом. «Отдайте свои слабости, свою жизнь Иисусу, и Он сделает вас сильными, - предлагал Тед Вильсон, - начните думать, мечтать о том, каким образ Бог сможет использовать вас в   своем великом деле победы над грехом.»

В части программы, посвящаемой вопросом и ответам руководитель адвентистской церкви отвечал на многочисленные вопросы пришедших на встречу. И хотя вопросы принимались в рамках программы в основном от молодежи, их было такое огромное количество, что организаторы с большим трудом смогли уложится в установленный диапазон времени. Очень многим хотелось задать свои самые наболевшие вопросы первому лицу церкви, ведь для многих такая возможность чуть ли не единственная в жизни.

Внимательно и обстоятельно отвечая участникам встречи, Тед Вильсон пытался обращать внимание аудитории прежде всего на драгоценнейшие истины Слова Божьего и наше место в плане спасения погибающего мира от греха.

После завершения запланированной части программы Президент ГК еще долго беседовал со всеми желающими получить его личное благословение, просто поделиться своими проблемами и, конечно же, помолиться с каждым страждущим. Тед, имеющий практику работы в нашем дивизионе, немного владеет русским языком и языковой барьер не был особым препятствием к личному общению. Плюс ко всему рядом находился Президент ЕАД, с удовольствием бравший при необходимости на себя роль переводчика.

В заключении встречи Тед Вильсон призвал молодежь к тому, что каждый должен почувствовать и признать, что Божьей благодати достаточно для него, решить стать послушными Господу в этой жизни, и делать то, что Он повелит ему. Веря в грядущего Спасителя, необходимо полностью на Него положится, участвуя в несении благой вести окружающим через различные программы, такие как «Вовлекая всех!»

На Посвящении участников встречи трудится во имя Господа лидер всемирной церкви воззвал посвящаемых вложить свою жизнь и свое сердце в руки Иисуса.

Присутствующие были глубоко благодарны уникальному гостю за возможность непосредственного общения и еще долго не расходились по своим домам. Рассказав о своих проблемах, планах и надеждах самому Вильсону и наполненные его вдохновением с новой силой и энергией служить Господу, покидали зал участники.

Выражаем искреннюю глубокую благодарность президенту Генеральной Конференции Теду Вильсону за время, уделенное нашей северокавказской молодежи.

Выражаю благодарность Рогозину Павлу и президенту РКО, Олийнику Михаилу Васильевичу за возможность посещения данной встречи

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов1

Видеозапись молодежного служения можно увидеть здесь Молодежное служение с Тедом Вильсоном 31.08.2018

Фотографии встречи находятся здесь https://ok.ru/natasemak/album/870377164284 или https://vk.com/album3664766_257775485


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
36753
Материалы
611
Cсылки
366
Количество просмотров материалов
3154836

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. Пс.10:4

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений