Боччеисты на главной площади Донской столицы

Спортивный Первомай01.05.2023В этот яркий Первомай!

Бочче, как вид паралимпийского спорта был представлен сплоченной командой общества инвалидов-опорников «Икар» и РРООФСК «Прометей» на празднике спорта с широким размахом, прошедшим на Театральной площади Донской столицы, который состоялся традиционно в праздник Весны и Труда.

 

На празднике спорта

В Первомай множество ростовчан и гостей города окунулись в праздничную атмосферу спортивного праздника на Театральной площади города Ростов-на-Дону, посвященного 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне и празднику Весны и Труда. Старт мероприятию дала традиционная первомайская легкоатлетическая эстафета, проводимая с 1923 года и с каждым годом собираемая всё больше любителей физической активности. В обширной программе праздника было задействовано большое число спортивных и любительских команд по различным дисциплинам, с достоинством несущие честь города на многих соревнованиях. На протяжении всей программы желающие смогли посетить тематические зоны-презентации по различным направлениям спортивных состязаний, в которых спортсмены мерялись умениями, силой и мастерством по силовому экстриму, современному пятиборью, компьютерному и танцевальному спорту, роуп-скиппингу, мас-рестлингу, киокусинкаю, армспорту, тайскому боксу. Особое место среди этих зон было отведено бочче, как одному из активно развивающему в Донской столице паралимпийскому виду спорта.

Игра для особых спортсменов

Бочче является спортивная игрой на точность, принадлежащей к семье игр с мячом, близкой к боулингу, петанку и боулзу, имеющей общие истоки в античных играх, распрост-раненных на территории Римской империи. Впервые была включена в программу VII Пара-лимпийских летних игр 1984 года. Эти состязания были представлены ростовскими спортс-менами общества инвалидов опорников «Икар», во главе с председателем Кузько Влади-мира Панасовичем, и РРООФСК «Прометей». Команда под руководством тренера  Готови-цкого Юрия Сергеевича, много лет активно тренируется в Ростове-на-Дону, завоевывая призовые места на городских областных и региональных соревнованиях. Спортсмены были рады показать те возможности, которые предлагает эта игра для людей с тяжелым поражением опорно-двигательного аппарата, а также свое мастерство и способности на столь ярком и значимом празднике, будучи примером для других в реализации своих возможностей и активную жизнь, несмотря на ограниченность возможностей здоровья.

В центре праздника

По окончанию состязаний особые спортсмены смогли с восторгом понаблюдать за играми других спортсменом, заряжаясь их целеустремленностью и тягой к победе. Последовавшая вслед за этим прогулка по красивым аллеям, фонтанам, прудам, памятникам и достопримечательностям центрального парка «Революции» также принесла много радостных минут прекрасного и насыщенного впечатлениями отдыха.

Благодарность

Боччеисты ОИО «Икар» и РРООФСК «Прометей» выражают благодарность администрации города, руководству общегородского спортивного праздника на Театральной площади за возможность участия в программе, демонстрацией бочче, как вида спорта, доступного для адаптации инвалидов, их вовлекаемости в общеспортивное движение города и области. Сердечная благодарность председателю общества «Икар», Кузько В.П., за организацию выезда.

 Выражаю искреннюю благодарность от себя, Горчаковых, Багаджиян диспетчеру соцтакси Советского района Смаль О.А. и водителю соцтакси Цыганок И.А. за предоставленную возможность посещения первомайского спортивного праздника на Театральной площади Ростова-на Дону.

Наталья Семак, инвалид-колясочница, участница соревнований по бочче.

Фотоальбомы Спортивный Первомай01.05.2023

https://vk.com/album3664766_294557961

https://ok.ru/natasemak/album/941502220540

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.6219709411400311&type=3

Кто на сайте

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype