Встречи, сфокусированные на миссии

 Соединяя земное с небесным

Благословенные консультативные встречи отделов субботней школы, личного и издательского служения РКО состоялись в ровенской общине 8 ноября 2025 г., собрав представителей многочисленных общин Ростовско-Калмыцкого Объединения церкви, призванных служить в этих направлениях. Программа была пронизана надеждой на обретение новых сил и энтузиазма в современном эффективном служении людям через все предлагаемые возможности, в том числе печатное слово.

 

Об итогах года

Для подведения итогов уходящего года, составления планов на предстоящий год и дружеского общения по насущным вопросам служения отделов субботней школы, личного и издательского служения собрались делегаты от общин РКО на консультативную встречу в первой ростовской церкви, где была проведена общая духовная часть встречи, а затем состоялись отдельные консультации по отделам.

Раскрывая свой потенциал

С призыва к мудрости и единству была начата общая часть встречи пастором второй ростовской общины Игорем Юрьевичем Оленником. Представленный спикер встречи Роман Владимирович Савенко, руководитель субботнего служения и издательского служения Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, в своей речи подчеркнул, что за каждым человеком скрывается огромный потенциал, через который Господь готов совершить многое на тех местах, где они находятся. Поделившись проектами, привлекающими людей к изучению Слова Божьего, действующими на территории РКО, он представил лозунг, с которым Евро-Азиатский Дивизион входит в 2026 год: «Сфокусированный на миссии и утверждённый на слове Божьем». Отметив важность погружения в слово Божье для вдохновения и мотивации им было рассказано о разработке курса «Домино», способствующее тому, чтоб изучение Библии становилось интересным для подростков.

Миссия в благодати и любви

Рассматривая тексты Священного Писания, пастором была отмечена уникальность послания к Ефесянам по сравнению с другими посланиями Павла. В восьмом стихе первой главы послания к Ефесянам благодать «дарована нам в преизбытке со всякой премудростью и разумению по благоволению Бога». Церковь призвана явить благодать и продолжить незавершённое дело Бога.   Ее миссия — соединить земное и небесное под главой Христа.  Верующие в Иисуса становятся наследниками царства Божьего. Быть «во Христе» означает восстановление утраченных отношений с Богом.  Иоанн использует притчу о виноградной лозе, чтобы объяснить сочетание «прибудьте во Мне», восстановить утраченные из-за греха отношения через Христа.

Любовь Бога к людям является подспорьем в жизни, показывая, что одинокие люди нуждаются в поддержке и понимании. Павел вдохновлял людей, писал послания, чтобы раскрыть любовь Божью, которая проявляется в делах, а не только в словах. Пастором была подчеркнута мотивация добрых дел через Иисуса, а не через собственные желания, а также необходимость делиться благодатью с другими.

Роль молитвы в служении

Далее приветствие участников и благодарность Богу за их открытые сердца выразил Анатолий Григорьевич Сычевский, руководитель отдела издательского служения РКО, с разъяснением важности личного и литературного служения в церквях. Служителем была подчеркнута важная роль молитвы в успешном служении литературных евангелистов и других служителей. Раскрывая молитву как практику христианской жизни, были приведены примеры успеха в продаже книг благодаря молитве. Присутствующим было интересно рассказано о пожилом литературном евангелисте, который продолжает служить, используя молитву для поддержания своих сил.

Драгоценные опыты

На последующий призыв поделиться опытом служения в раздаче миссионерских книг откликнулось несколько человек. Выйдя к кафедре, они рассказывали о своих опытах раздачи миссионерских книг и газет, подчеркивая важность духовной пищи для здоровья. Ими была озвучена необходимость благовествования и ответственности перед Богом. Рассказано было и о поездке в сёла для раздачи литературы, приведены опыты и благословенные результаты общения с местными жителями.

Блок опытов был завершен просьбами о благословении Бога на дальнейшее служение, мудрости в составлении планов, выражая благодарность за милость и любовь Господа.

Консультации в группах

Решив организационные вопросы в определение количества участников по направлениям субботней школы и литературного служения ведущими было предложено разделить участников на две группы. В своей группе участники литературного служения начали с составления планов на будущее, обсуждения идеи создания группы литературных евангелистов РКО.

Значимость распространения книг

О важность побуждения членов церкви к распространению книг говорилось на встрече делегатов непосредственно издательского служения, которую провел Анатолий Григорьевич. Вспоминая ценный опыт распространения книг в 90-х годах, служителем была приведена цитата Елены Уайт о важности распространения литературы и прозвучал призыв к возобновлению этого служения.

Ценность литературы

В процессе состоявшегося насыщенного диалога с литературными евангелистами и ответственными за издательское служение была озвучена необходимость перехода от раздачи книг к их продаже для поддержки издательского служения и возможности больших личных закупок. В числе преимуществ продажи книг можно сказать что покупки помогают людям дорожить ими. Служителем был приведен пример недели литературного евангелизма в апреле, когда успешное распространение книг во время православной Пасхи позволило найти читателей для более двух тысяч книг и газет.

Миссия печатного слова

Миссия публикаций состоит в том, что они готовят людей к встрече с Богом. В качестве примера привели пример мужчины, чья внучка заинтересовалась Богом благодаря книге. Миссионерская работа литературных евангелистов состоит в распространении книг на большой территории. Руководитель литературного отдела должен создать молитвенную группу и планировать работу. Задача литературных евангелистов — находить новых людей для служения.

Собравшимся было рассказано как миссионер из Новой Зеландии за год увеличил число верующих в деревне до 200 человек. Литературные евангелисты побуждают членов церкви к организации служений. Также прозвучал призыв молиться за расширение служения в отдалённых районах и состоялось обсуждение необходимости организации выездов в церквах, в том числе в Шахтах и Красном Сулине.

Книги как инструмент евангелизации

Пастор шолоховского района Вячеслав Анатольевич Калинин   рассказал о том, что один из евангелистов, входящий в десятку лучших в Евро-Азиатском дивизионе, рассматривает возможность переезда в Ростов.  Руководитель издательского отдела также отвечает за личное служение и информационное сопровождение.  Община из 31 человека в Шолоховке распространяет 1200 газет и 1100 книг. Газеты и книги остаются самыми доступными инструментами для распространения веры.

Книжный центр Ростова

О функционировании ростовского книжного центра, наличия большого количества современной актуальной для сегодняшних читателей разнообразной литературы на темы духовных вопросов, здорового образа жизни, детской продукции рассказал директор ростовского книжного центра Александр Викторович Зубков. Он отметил, что ответственные в общинах должны следить за тиражом газет «Ключи ко здоровью» и «Сокрытое Сокровище», чтобы избежать роста цен, т.к. типографии удерживают цену ради большого тиража. Ценность газеты состоит в том, что она содержит заповеди, что делает её уникальной и ценной для нерелигиозных людей. Статьи в газете объясняют законы Божьи и способствуют духовному росту.

Книга года и координация служений

Присутствующим было рассказано о миссионерской книге 2026 года «Слова надежды», уже поступившей во многие общины в рекламном объеме. В книжном центре предлагаются альтернативные книги по доступной цене, подходящие для всех конфессий. Роман Владимирович Савенко рассказал и показал формы отчетов для литературных евангелистов, помогающие координировать этот вид служения для каждого, занимающего литературной деятельностью.

В завершении встречи присутствующим раздали яркие современные книги о литературном служении, в которых можно почерпнуть много полезной драгоценной информации для дальнейшей активной деятельности в этой области.

Теплое общение

По завершении встреч и благодарственной молитвы все участники собрались в столовой, где их ожидали красиво сервированные столы. За обедом они насытились вкусными блюдами и пообщались с соратниками, приехавшими из разных мест.

Собираясь домой, участники выразили глубокую признательность организаторам консультативных программ за теплый прием, качественное питание и вдохновляющую духовную атмосферу.

Личная благодарность Павлу Рогозину, который привез меня на встречу, и пастору поселка Шолоховский Вячеславу Калинину, который отвез меня домой по окончанию насыщенных встреч.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

 

Кто на сайте

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои координаты

joomplu:3078

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype