Следопыты – вперед!

Жизнь с песней в сердце

Пополнение рядов следопытского движения состоялось в ровенской общине. Посвящение в следопыты является одним из важных элементов духовного, интеллектуального и физического становления подрастающего поколения адвентистской молодежи.

Важный момент жизни

На протяжении длительного времени подростки тщательно готовились к столь знаменательному моменту и наконец их желание было осуществлено на утреннем субботнем Богослужении. Программа началась с пения подростками жизнеутверждающей песни «Найди свой путь». «Библию книгою книг мы считаем» - прочли подростки четверостишья, посвящаемые обретению радости и утешения в чтении Священного Писания и жизни с Господом с юных лет.

Вслед за этим ведущая, директор следопытского отдела Надежда Попова, в интересном повествовании поведала присутствующим о том, кем являются следопыты и как следопытское движение формировалось и развивалось.

История клуба

«Следопыт однажды - следопыт навсегда» - объявила директор и предложила тем, кто когда-то был следопытом вспомнить символику этого клуба. Следопытский клуб зародился еще в начале прошлого столетия. В 1907 году началась официальная работа с подростками и явилось предпосылкой создания организации. В 1911 году были организованы первые клубы (Индейцы, Такомы, Скауты, Лесники, Товарищи), а с 1930 года впервые начато использование термина «Следопыт», которое получило название по имени одного из путешественников. В 1947 г Молодёжный отдел Генеральной Конференции Церкви обращается с просьбой к Тихоокеанскому Униону разработать программу клубов Следопыт и получает положительный отклик. Создается программа следопытского движения.

Эмблема следопытов

Присутствующим была показана и разъяснена эмблема клуба, на которой изображен щит и меч. Красный цвет символики изображает кровь Иисуса Христа, желтый - то к чему мы стремимся, золотой венец спасения в Боге, белый - цвет одежды и праведности Христа. Белый цвет используется для изображения щита, так как в Библии говорится о щите веры. Духовным мечом является слово Божье, на эмблеме он синего цвета, т. к. обращаясь к Богу, мы чаще всего смотрим на небо.

Эмблема была тщательно продумана таким образом, чтоб подростки, смотря на нее, могли вспоминать основные учения нашей церкви. Мы очищаемся кровью Христа, хотим получить золотой венец спасения и нас охраняет наша вера в праведность Христа. В основе всего движения лежит наша защита, наш духовный меч, которым является слово Божье.

Обещание и закон

Каждый подросток, желающий стать следопытом дает обещание и учит закон Следопытов. В каждой строчке этого обещания идет ориентирование на Бога. Повторяя это обещание, подростки закрепляют тот идеал, к которому они стремятся. Вся программа рассчитана на подростков от 10 до 15 лет и состоит из 6 классов по возрастам. В 16 лет подросток переходит в молодежный отдел и может больше не посещать следопытские занятия, а может и развиваться внутри клуба, помогая в занятиях младшим и получая последующие награды. Флаг следопытов — это эмблема на бело-синем фоне

Приняв решение

Под торжественный марш, зазвучавший в зале, стройным шагом, бережно держа в руках флаги, перед присутствующими на сцену поднялись несколько подростков, каждый из которых, согласовав со своими родителями, принял для себя решение стать следопытом. Координатор следопытского движения РКО, пастор Рувим Кройтор, поприветствовав ребят, прежде чем приступить к церемонии посвящения, задал несколько вопросов, раскрывающих их самостоятельность при выборе данного решения и ответственность, которую они на себя берут. В торжественной обстановке положа руку на сердце, подростки произнесли слова обещания и закона подростковой организации.

«Это то что является определяющим в жизни подростка, объявил координатор, и сегодня они готовы, пройдя курс следопытов взять на себя эту великую ответственность, поручение начинать день с чтения Библии и молитвы. Легко сказать, но сложно сделать и для того, чтоб это получилось, нам нужно поддерживать друг друга, напоминать о том, с чего должен начинаться день. Я очень надеюсь, что Господь поддержит, поможет вам в этом пути и родители также приложат усилия в этом направления, т. к. они являются примером для своих детей.»

Торжество посвящения

 При готовности следопытов к посвящению, были вынесены желтые галстуки, которые повязали каждому из подростов. Затем для молитвы на сцену были приглашены пресвитеры церкви, вся молодежь и дети, чтоб все вместе могли благословить следопытов. После совершения благословения с напутственным словом к подросткам обратился пресвитер Леонид Генералов, который словами из Священного Писания Еф. 6:10-11 пожелал укрепляться в слове Божием. Ребятам подарили подарки, необходимые для их дальнейшего следопытского пути.

Передача опыта

В ровенской общине клуб образовался в начале 2000х годов и называется «Крылья молитвы». Община надеется, что клуб будет развиваться с новым поколением и будет рада передаче опыта от старшего поколения, ведь в последующем на плечи сегодняшних следопытов будет возложено служение в Церкви.

Наталья Семак, руководитель отдела информации общины Ростов-1

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обучение

Цитата из Библии

 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Мк 11:28

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype