Новости

Хлеб жизни и источник воды живой

Хлеб жизни и источник воды живой

Торжество на Ровенской Хлеб, рыба, овощи и фрукты украсили сцену к празднику «Иисус - хлеб жизни и источник воды живой», состоявшемуся в ровенской общине, на котором воздавая хвалу Творцу за…
Readmore

Хлеб жизни и источник воды живой

Праздник Урожая 20212Торжество на Ровенской

Хлеб, рыба, овощи и фрукты украсили сцену к празднику «Иисус - хлеб жизни и источник воды живой», состоявшемуся в ровенской общине, на котором воздавая хвалу Творцу за собранный урожай, вспоминали библейские истории о том, как Бог творил чудеса и насыщал людей физически и духовно.

 

В благодарность за собранный урожай

Празднично украшенный зал встретил членов церкви и гостей, пришедших на торжественное Богослужение, посвященное благодарности нашему Господу за собранный урожай. Праздник урожая или День благодарения своими корнями уходит в историю народа Божия, тогда его называли праздником кущей.  Подчеркивая смысл праздника, сцена была украшена деревенской изгородью, на которой сушились на зиму различные овощи, а рядом лежали крупные плоды осеннего урожая, тыквы, дыни. Здесь же находилась лодка, важный элемент жизни у реки, позволяющий ловить рыбу для своего пропитания, чем занимались некоторые из апостолов. В силу складывающейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки присутствующим было предложено либо сесть на скамейках с соблюдением норм дистанцирования, либо расположиться за столами, красиво украшенными скатертями и цветами.

Несмотря на все сложности жизни, нам есть, за что благодарить Бога, начали ведущие, объявив, что в этот день стихи, музыка, пение и молитвы - все будет посвящено нашему Небесному Отцу в знак нашей сердечной благодарности. Красивым стихотворением о славе, воздаваемой Господу, на сцену был приглашен хор, исполнивший псалом "За все благодарите".

Величие Господа в природе

Картины природы нам часто говорят о величии нашего Бога, заметили ведущие. Священное Писание сравнивает чистоту и праведность Христа с белоснежными зимними покровами, укрывающими землю. Весна – является символом духовного пробуждения внутри человека, а летом вся природа переживает расцвет и, кажется, что во всём окружающем великолепии виден Господь.  Даже в осенних пейзажах, можно увидеть надежду, ведь именно осенью мы восхищаемся урожаем, который дает Бог. Присутствующим было предложено обратить внимание на сцену с дарами не только земли, но и воды – урожай рыбы.

Следующий псалом «Небо утренним светом» был исполнен о том, как люди, смотря на Божьи дела, на творения вокруг, восхищаются Его славой и красотой.

Красота вокруг нас

Красота Божьего творения, Его забота о человеке рождают чувство благодарности. Господь дал людям все для полноценной и счастливой жизни – плодородные поля, прохладные леса, мощнейшие горы, теплое море, солнечный свет, голубое небо. Библия призывает нас: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Радуясь красоте вокруг нас и благодаря Бога за это, детьми был продекламирован стих «Я радуюсь небу» и спето пение «Всё в этом мире Богу славу поет».

Любовь и благословление

О важности помнить о Боге каждую минуту и благодарить за Его Любовь, которая нас охраняет, а также делиться этой любовью с окружающими, говорили ведущие. Делясь с людьми теми благами, которые дал нам Господь, мы можем получить еще больше благословений.

Праздник урожая отмечают не только верующие люди, на таких торжествах прославляют труд людей, но напрасен будет любой труд человека, если Бог не благословляет его. Ведь именно, Бог дает нам все потребное для жизни. Урожай не вырастишь, если Бог не пошлет дождь и солнце в нужное время. Библия говорит, что сам Иисус есть сам хлеб жизни (Ин.6). Об этом было зачитано стихотворение "Два хлеба".

 

 

Хлеб духовный

Насытиться хлебом духовным можно через Слово Божье. Чтоб быть духовно насыщенными, надо читать Библию каждый день, также как питаться обычно пищей.  Об этом рассказали юные участники программы в стихотворении "Читайте Библию".

Господь говорит с нами, а мы можем говорить с ним в молитве. И только такое общение с Богом утешает и успокаивает нас. "Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более." (Пс. 61:2-3). Об этом присутствующие услышали псалом "В Христе одном покоюсь я».

Океан Божьей любви

В евангелии от Иоанна есть такие слова Иисуса - «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Вода, которую даёт Иисус, отличается коренным образом. Это – вечная жизнь и Святой Дух, которые даёт нам Иисус. Это потоки благодати, можно сказать, что это океан Божьей любви и об этом океане присутствующие услышали красивый псалом.

Чудо Христа

В своей речи Рувим Кройтор объяснил необычность оформления сцены попыткой передачи Библейского сюжета о ловле рыбы учениками Иисуса, впоследствии последовавших за ним, и о том, как Иисус совершил чудо, накормив огромное количество людей. Пение «Для тебя, о человек, Бог создал небо и поля» подытожило проповедь.

По окончанию Богослужения все присутствующие были приглашены остаться на чаепитие и каждый получил необычный подарок в виде кулька с настоящей рыбой и хлебом в память о чуде Христа, насытившим людей не только духовно, но и физически.

 

За чашкой чая на Ровенской

После жатвенного Богослужения состоялось чаепитие "За чашкой чая на Ровенской" посвященное празднику Урожая. Молодежь быстро расположила на столах сладости, пироги и, конечно, вкусный заваристый чай. Поприветствовав собравшихся красивыми стихами, прославляющими Бога, ведущие, Мариам Ананян и Андрей Пужалин, пригласили собравшихся занять места за столами и попросить Бога о благословлении встречи, общения и угощения на столах. Отведенное время для чаепития прошло в общении за столиками и знакомства друг с другом по замыслу организаторов.

За самый большой урожай хлеба на Дону

Присутствующие услышали стихи о хвале нашему Господу и пение «Славь душа Господа". Ведущими было отмечено, что «День Благодарения» осенью с древнейших времен праздновался практически во всех странах как выражение благодарности и признательности Богу за богатый урожай и за изобилие плодов, а также семье и друзьям за доброе отношение. Нам тоже есть за что благодарить Бога. В этом году он особенно благословлял нашу Донскую землю – подарив самый большой за всю историю Ростовской области урожай хлеба. Господь подарил также много овощей, фруктов. Собравшимся было предложено перечислить, что Бог им подарил в этом году, и за что можно было бы его поблагодарить. Собравшиеся с энтузиазмом откликнулись на предложение и поделились своими благословлениями с залом.

Знакомясь с новыми людьми в общине

Поблагодарив Бога за церковную семью, ведущие предложили познакомиться поближе с теми, кто за последние два года стал членами нашей общины. А они в свою очередь должны были познакомиться с теми из зала, с кем еще не знакомы. Собравшиеся стали свидетелями интересных рассказах многих из тех, кто находился в зале, о себе, своих увлечениях, приходу к Богу, в общину. В завершении этого блока программы, желающие поделились особыми благословлениями отношений с Богом в этом году

Пение "И за день, и за ночь" расположило сердца присутствующих начать замечать руку Божью в своей жизни и пытаться жить так, чтобы Ему было приятно. Господь хочет, чтобы все обратились к Нему, написано в Библии в Иез.18:20. Если мы станем светом этому миру, любовь к людям станет главным в нашей жизни, то мы сможем помочь многим нуждающимся.

Скажите «спасибо»

Для выражения благодарности не нужно никаких праздников, говорили ведущие. Достаточно улыбнуться и сказать «спасибо» кондуктору в автобусе, продавцу, который каждый день продает вам газеты. Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позволяйте, чтобы «спасибо» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, чтобы остановиться и вспомнить, кому вы еще сегодня не сказали «спасибо». И никогда не забывайте благодарить нашего Господа.

С благодарностью в сердце

В завершении было исполнено замечательное общее пение о милости Божьей к людям и совершена молитва благодарности Богу за состоявшийся праздник. Гости и члены церкви расходились наполненные сердечной благодарностью, добрыми впечатлениями и радостным ощущением Божьего присутствия в их жизни.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы вкрвкок ,  фб


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 1019 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
54302
Материалы
766
Cсылки
486
Количество просмотров материалов
6214056

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. Ис.66:13

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype