Новости

Лето началось с рыбалки

Лето началось с рыбалки

Гребной канал принимает необычных гостей Захватывающей спортивной ловлей рыбы на левом берегу Дона отметился первый выезд в этом году на лоно природы, организованный обществом инвалидов-опорников Икар для людей с ограниченными…
Readmore

Развиваться, укрепляться и служить другим

Оберегая детей на все активное лето

«Благо есть славить Господа и петь имени Твоему» (Пс.91:2) - с этого восклицания была начата яркая и насыщенная детская программа, посвященная благословлению детей на летний период, которое ежегодно проводится в Церкви перед наступлением каникул, и также приурочено к Международному дню защиты детей.

 

Я живу, расту, мечтаю…

Предваряя выступление ведущей, девочки исполнили красивое пение «Посмотри вокруг, сколько красоты», а мальчики поочередно продекламировали стихи о Господе, дающем людям радость и благословление на их жизненном пути.

Ведущая, Майя Коновалова, поприветствовав собравшихся, обратилась к подросткам с вопросом о том, кто им помогал успешно завершить этот учебный год. Отвечая на него, дети вспоминали своих друзей, родителей, помогающих им и, конечно же, Иисуса, являющегося самым важным помощником и другом всех детей на земле. Об этом детьми было прочитано красивое стихотворение: «Знаю я, что силой Бога, Я живу, расту, мечтаю. Жизни сложную дорогу. Смело Господу вручаю.»

Помогая окружающим

Вслед за этим дети делились своими размышлениями о том, для чего Иисус дал лето. Ребята пришли к выводу, что лето дано не только, чтобы хорошо отдохнуть, порезвиться на природе, поиграть с друзьями в веселые игры. Летом появляется больше времени и возможности трудиться для Бога, что значит помогать окружающим нас людям тем, чем мы можем.

Рассуждая о чудесном желании – помогать и служить другим, ведущей пришлось констатировать, что   нередко мы забываем не только помогать другим, мы забываем и про свою жизнь. Бывает, что не только дети, но и взрослые, так погружаются в жизнь в телефоне или компьютере, что теряют возможность насладиться тем, что Бог нам подарил. Стихотворением «Забери у дитя телефон» была продолжена программа, повествуя о том, чем можно позаниматься со своим ребенком, отложив в сторону сотовый телефон.

Радуйтесь, учитесь, общайтесь

«Дорогие мальчики и девочки, не забывайте, что настоящая жизнь – вокруг нас. Радуйтесь, учитесь новому, общайтесь и тогда вам будет что вспомнить по окончанию каникул» - призвала Майя детвору и ее слова нашли отклик в детских сердцах.

Ведущая пожелала детям провести каникулы весело и с пользой, придерживаясь ряда советов, которые озвучили школьники. Эти советы напомнили ребятам о жизнерадостности, вежливости, помощи старшим, аккуратности, бережливости, полезном питании и физической активности на свежем воздухе, а также обращении к Богу за помощью и посещении Церкви.

Благословение и подарки

Иисус сказал: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие… И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мф.19:13-15). По доброй традиции просить Божьего благословения для детей в начале летних каникул, чтоб Он оберегал их от всего злого, на сцену были приглашены все дети и их родители, где служители совершили особенную молитву благословения.

Но на этом праздник не закончился. От детского отдела каждому ребенку были подарены питательные полезные фрукты, и вручен красивый воздушный шарик, что очень порадовало детей. На фоне ребятишек с подарками и их родителей была сделана общая фотография, запечатлевшая одно из важнейших сокровищ церкви - ее подрастающее поколение, которое в ближайшем будущем станет надежной опорой не только своим родителям, но и большой церковной семье.

 

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
52135
Материалы
751
Cсылки
473
Количество просмотров материалов
5794851

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов Втор. 7:9

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype