Новый старт. Вернон У. Фостер

Победы особых шахматистов

Борясь за призовые места

Неоценимой радостью в наш сложный пандемический период для людей с ограниченными возможностями здоровья стал шахматный онлайн-турнир с реальными денежными призами, организованный активной группой по инициативе людей с ОВЗ под руководством Фриды Манукян, при поддержке лучших шахматных школ юга России, объединенных клубом "Наставник».

 

Борьба на шахматных полях

Второй онлайн-турнир по шахматам среди лиц с ОВЗ собрал отчаянных участников, готовых ринуться в бой за призовые места. Даже те, которые при первом турнире еще только осваивали новую шахматную интернет-платформу, в этот раз уже уверенно показывали с ее помощью все свое мастерство. Развернувшаяся в процессе турнира игра продемонстрировала зрителям и участникам весь накал страстной борьбы между соперниками. Виртуальные шахматные доски становились местом насыщенных схваток и реализаций стремлений побеждать. Соревнования состояли из восьми партий, сыгранных каждым спортсменом-шахматистами, по итогам которых выставлялись баллы, суммированные в итоге.

Триумф победителей

Победителями соревнований, набравшими наибольшее число баллов, стали Роман Иванов - 1 место, Сергей Воскобойников - 2 место, Олег Федотов - 3 место. В разнарядке среди женщин призерами вышли Александра Петрова - 1 место, Наталья Семак - 2 место, Анастасия Радчикова - 3 место.

В пылу захватывающего турнира состязающиеся не думали над тем, что для онлайн игры были предусмотрены денежные призы, но к восторгу собравшихся, после оглашения победителей, каждый из них получил на свою карту неожиданный и такой приятный денежный приз в соответствии с занятым местом. Приняв активное участие в турнире шахматисты получили большой заряд бодрости и энергии, как для развития своего профессионализма, так и для преодоления всех возникающих сложностей жизни.

Об инклюзивном проекте

Клуб «Наставник», реализуя проект «Шах и мат», еженедельно по субботам и воскресеньям проводит для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью занятия шахматами с опытными преподавателями, очные турниры с обсчётом рейтинга Российской Шахматной Федерации, с вручением грамот, медалей и других призов, организует подготовку спортсменов с инвалидностью к Всероссийским и международным соревнованиям, реабилитацию инвалидов и детей-инвалидов.

Соревнования имеют призовые фонды, с которых победителям выделяются денежные призы. Раз в месяц по инициативе и при активной поддержке Фриды Манукян организуются онлайн встречи с такими же условиями, так как не у каждого есть возможность личного посещения клуба.

Все занятия и турниры проводятся в соответствии с программой развития инклюзивного шахматного спорта ростовской области.  Руководители воодушевлено привлекают внимание общественности к социальным проблемам наших дней и помогают другим. Проводя занятия и турниры для людей с особыми потребностями, организаторы констатируют ограниченность своих ресурсов и приглашают желающих помочь в этом благом деле, а также записаться на турнир любым удобным способом связавшись с Фридой Манукян по телефону 89185878681.

 

Наталья Семак, инвалид колясочница,

серебряный призер среди женщин

Фотоальбомы вк , ок , фб 

В газете 02 (114) Вести Советского района 02.2021.pdf на третьей полосе напечатана моя статья "Пьедестал заняли шахматистки Советского района" ("Победы особых шахматистов")


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика

Посетители
50899
Материалы
746
Cсылки
465
Количество просмотров материалов
5526733

Обучение

Цитата из Библии

Приидите,поклонимся и припадем,преклоним колени пред лицом Господа,Творца нашего; ибо Он есть Бог наш,и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О,если бы вы ныне послушали гласа Его. Пс.94:6,7

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype