Sunday, July 22, 2018

Наше графити миру

«Графити», так называлась общая молодежная встреча в Ростове-на-Дону, которая состоялась субботним вечером 30 июня. Уникальность встречи была обусловлено не всем понятным названием, значение которого раскрывалось по мере ведения вечера. Участников вечера гостеприимно приняли в одной из общин семья президента Конференции Олийника Михаила Васильевича и организатор-ведущий встречи Андрей Якимов.

 

Вечер начался с веселой кричалки-игры в футбольном стиле, ведь в Ростове, как во многих городах России, проходят игры Чемпионата Мира по футболу и многие желают ощутить свою причастность к этому процессу.

В большом зале церкви присутствующие разделись на 7 групп-команд со своими лидерами из числа молодежных руководителей. Первым заданием основной части программы стал поиск определения значения слова графити. Каждый мог написать свои ассоциации, связанные с этим словом. Кроме этого эти ассоциации можно было нарисовать или выразить как-то иначе в движении, сценке. Приветствовался любой творческий подход. Итогом задания стало групповое представление результата своих исследований на сцене перед другими командами. Группы постарались на славу и используя креативные подходы весьма оригинально представили зрителям свое понимание значения слова.

Следующим заданием стало предложение изобразить фломастерами на листе бумаги все что угодно. В процессе рисования ведущий знакомил присутствующих с определениями направленности рисунков и их значений в плане типологий характера того или другого человека. То, что человек может спонтанно придумать и нарисовать, способно рассказать очень многое о его психологическом и эмоциональном портрете.

 Организаторы вечера позаботились о прохладном угощении в этот жаркий летний вечер. Гости пришли в восторг завидев белые стаканчики мороженного, разносимые по стола ведущим Андреем Якимовым. Все с большим удовольствием поглощали аппетитное содержимое стаканчиков, некоторые даже просили добавки.

Графити - есть изображение на стене, которое демонстрирует другим то, что мы хотели бы  сказать, позволяя донести то, что мы не всегда способны выразить словами. Графити находили в раскопках древней Помпеи. Там приветствовались такие изображения в рамках дозволенного. У графити есть функция социальных сетей. Сейчас люди не пишут на стенах домов, но почти у каждого есть аккаунты в социальных сетях, группы, где они оставляют то что хотят сказать. Стена в вконтакте - эта та же самая стена и то, что мы оставим на ней, расскажет людям о нас, о наших стремлениях, о нашем уповании и любви. Что лежит в основе нашей жизни, какое место в ней занимает Господь, как мы к Нему относимся и делаем ли Его основой нашей жизни? Обо всем об этом может поведать наше графити миру.   Идея вечера заключалась в том, чтоб подвигнуть молодежь стать письмом Бога, через которое люди Его видят.

Следующей частью программы стало поздравление и чествование выпускников, которые в этом году закончили учебные заведения. В торжественной обстановке  их пригласили на сцену, где была совершена молитва благодарности  Богу за благополучное окончание учебного процесса, даны наставление на будущее. В подарок каждому выпускнику была вручена книга знаменитого христианского врача, хирурга и писателя Бена Калсона с неординарным и привлекательным названием «У тебя есть мозг». Выпускники остались очень довольны вниманием церкви к их достижениям и победам на учебном пути, благодарны за оказанное внимание.

Встреча подошла к завершение, но молодежь еще долго не расходилась, насыщенно общаясь, обмениваясь своими впечатлениями как в зале,  так и во дворе церкви

Выражаю благодарность за возможность присутствия на встречи Андрею Якимову, Дмитрию Киселеву.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов 1

Фотографии выставлены здесь https://ok.ru/natasemak/album/868461439740 или https://vk.com/album3664766_256314768


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 383 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
33581
Материалы
585
Cсылки
358
Количество просмотров материалов
2972422

Цитата из Библии

Бог спрашивает тех,которые носят Его имя: 'Куда вы направляете ту силу,которую вы получили благодаря смерти Моего Сына? Все ли вы делаете со своей стороны,чтобы подняться до более высокого уровня духовного мышления?' ВМ стр.263 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем,и найдете покой душам вашим. Мф.11:29

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений