"Много может усиленная молитва..."

Прославляя Бога и выполняя Его поручение

Молитвенная встреча, посвященная оздоровительно-просветительским летним слетам и проектам на лоне природы, была проведена ростовской конференцией церкви и собрала большое число делегатов общин объединения.

 

Ежегодные встречи проводятся с целью донесения до каждой общины информации о мероприятиях, запланированных в течении лета на базе отдыха, а также осуществления усиленной молитвы о Божьем водительстве и благословении в период их проведения.

Теплый прием гостей

Приехавших гостей встретили тепло и гостеприимно в одной из общин города, где для них был приготовлен вкусный горячий завтрак. Основная часть встречи была проведена далее в большом зале общины, вместившем всех собравшихся. Каждый получил материал для встречи "Реальная жизнь с реальным Богом".

Поблагодарив всех, кто приехал, ведущая Олийник Лидия Николаевна пожелала хорошего настроение и улыбок, которые бывают заразительны и передаются тем, кто рядом. Хорошее настроение и пребывание в Боге преображает все вокруг нас, делает человека радостнее и счастливее. Ежедневное общение с Господом вдохновляет человека стойко переживать трудности. «Как хорошо, что Ты рядом» было исполнено пение.

Избирая Божий путь

В духовной части программы пастор Гламоздинов Александр размышлял над библейской историей двух сестер, невесток Неемини, описанной в книге Руфь. Время, описанное в книге, начинается после 400 летнего правления Судей, описанного в одноименной библейской книге. По мере прочтения книги можно видеть постепенную деградацию жизни еврейского народа. Она началась с момента появления царя, как у других языческих народов и поклонения ему, которое привело к печальным последствиям, повествующим в конце книги Судей.

 В книге Руфь на примере жизни Неемини и ее невесток мы видим благословения, получаемые теми, кто принимает Бога. Несмотря на очевидную невыгодность ситуации Руфь остается с Нееминью, утверждая, что народ Неемини станет и ее народом, хотя окружающие народы были успешнее. В результате ее жизнь, ведомая Господом, сложилась очень благополучно, она обрела свою собственную семью, вступив в брак с родственником мужа, как и повелевали еврейские законы того времени для сохранения удела. Прожив в семье Неемини с ее сыном первые 10 лет, Руфь научилась доверию Богу и бесповоротно избрала в дальнейшем следование за Ним. Это замечательный урок веры для нас. Мы все верим, доверяем на бытовом уровне тому пути, которым идут другие. Садясь в автобус, мы не просим водителя показать удостоверение. Подытоживая все вышесказанное Гламоздинов отметил, что, избирая Божье водительство, мы получаем бонусом и все остальное. Вера людей, которые избрали следование за Господом, будет вознаграждена. «Пусть Господь благословит вас искать Его и все приложится вам» призвал пастор.

Опыты общения с Господом

Необходимость вникать в слово Божие и иметь собственные опыты общения с Богом была отмечена ведущей программы. Участникам, объединившимся в группы, было предложено поразмышлять над тем, как вел их Господь до сего дня, как ведет сейчас и будет вести дальше по Своему пути.

В следующей части программы организаторами слетов были представлены планы их проведения и совершены молитвы об их благополучном осуществлении.

Семейный слет

Конференцию с элементами слета готовит провести семейный отдел церкви. Особое внимание будет уделено крепости семейных уз, консультированию семейных пар. Дом будет представлен очагом, к которому мы возвращаемся, куда нас тянет. Одним из спикеров станет известный проповедник Александр Лисичный. Приглашаются все желающие.

Следопытский слет

Следопытский слет «Тэмп» поможет подрастающему поколению стать письмом Христовым для всех окружающих. Для подростков запланированное большое число вдохновляющих и развивающих мероприятий на базе, а также вкусная еда.

Господь дает нам все и в подтверждение этому прозвучало общее пение «В нашей жизни самое прекрасное».

Реальное действие Бога

Великий Господь реально действует в церкви и это можно явно видеть на примере того, как быстро обустраивается база, создаются все более комфортные условия проживания. Введен в эксплуатацию трехэтажный корпус со всеми коммуникациями. Господь желает, чтоб через эту базу мы прославили его и выполняли Его поручение.

Женский слет

Предстоящий женский слет будет иметь название «Дерево моей жизни». В ходе лекций, практических занятий будут освещены разные периоды жизни. В интересной и увлекательной форме будут рассмотрены Сезоны жизни и выявлены важнейшие стороны каждого периода. Также женщин ждут азы рукоделия, беседы за чашкой чая и, конечно же, у костра по вечерам.

Детский слет

Детский слет будет посвящен Иисусу, лучшему другу детей. Христос будет представлен детям как подарок, пример, защитник, спаситель, царь. Он жив сейчас и обращаясь к нему можно получит помощь в любой ситуации. В попытках приблизить эпоху времен Иисуса, на базе будет действовать иерусалимский рынок с поделками самых ребят, которые они будет готовит под наблюдением учителей, также проходить библейские занятия. Главным спикером этого слета намечается Людмила Верлан.

Оздоровительный слет

В этом году планируется также проведение первого оздоровительного слета на нашей территории. Подобные проекты уже активно функционируют в ряде регионов. Гостей ждут различные лечебные процедуры, в том числе массаж, фитотерапия, скандинавская ходьба. Будет возможна бесплатная консультация врачей, как в наших центрах влияния.

Слеты как Божье благословение

Помимо этих слетов в летний период на базе пройдут слеты пасторов-ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, семей с усыновленными детьми, медико-миссионерский слет и полевая встреча пасторов. Также планируются выезды отдельных общин. Каждый из этих слетов очень важен и тщательно прорабатывается их организаторами, чтобы они смогли принести максимальную пользу всем посетившим. Слеты адвентистской церкви, проходящие на базе - это не только благословение, но и большая ответственность, еще раз напоминающая слова Господа: «Все, чего не попросите во имя Мое, Я исполню».

В заключении Лидия Николаевна подытожила программу важными словами о том, что молитва является важной составляющей жизни в Боге, во Христе. Христианам нужно стремиться стать центрами влияния для окружающих и помнить, что выход есть всегда, но только в Боге.

Завершение программы

В память о встрече была сделана одна общая фотография и каждый присутствующий получил сюрприз - магнитик с библейским обетованием. После этого все были приглашены за обеденный стол, подкрепиться вкусной и питательной пищей, ведь многим предстоял неблизкий путь домой в другие населенные пункты Ростовско-Калмыцкого Объединения.

Выражаю личную сердечную благодарность Андрею и Лидии Николаевне Олийник за обеспечение моей возможности посещения данной встречи и помощь.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы одноклассники , вконтакте , фейсбук


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 250 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
40798
Материалы
678
Cсылки
408
Количество просмотров материалов
4041061

Обучение

Цитата из Библии

Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобрести сердце мудрое. Пс.89:12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype