«Воззови ко мне – и Я отвечу тебе»

Сила пропорциональна нашему единству со Христом, неоднократно подчеркивалось на молитвенном слете РКО, посвященному летнему лагерному сезону на базе Уголек. На встречу съехались представители многих общин объединения, чтоб получить исчерпывающую информацию о возможностях летнего оздоровительного и духовного отдыха членов и друзей Церкви, а также чтоб совершать совместные молитвы к Богу о благополучном осуществлении всего задуманного.

 

Церковь должна быть объединена в молитве, ведь в Библии записаны слова о том, где двое или трое собираются во имя Бога, то и Христос с ними (Матф. 18:20). Гостеприимно приняв и накормив участников слета, организаторы пригласили всех в зал, для проведения основной программы. Библейским призывом слета стал стих «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иер.33:3).

После приветственного слова Лидии Олийник, благодарности присутствующим за то, что нашли время для молитвенного служения в наше суетливое время, прозвучало общее пение "Я колени склоняю". «Благ Господь; милость Его вовек, истина Его в род и род», говорит нам 90 Псалом. Прославив Бога в пении и чтении псалма, участвующие послушали стихотворение о величии нашего Господа "Я тебя буду ждать на рассвет в тиши".

Вслед за этим была осуществлена молитва об освещении истиной и Божьем усмотрении хорошей погоды на весь лагерный сезон. Дело, начатое с молитвы, всегда будет иметь успех, написано в Евр. 4:16.

О Божьем усмотрении и полном доверии Господу говорил президент Конференции Олийник Михаил Васильевич. Рассказывая истории из своей жизни, он показывал проявление доверия Богу в тех или иных жизненных ситуациях. «А есть ли у нас твердое основание доверия Богу? - задавался вопросами Михаил Васильевич, - Каков кредит нашего доверия?» На работе и в быту мы доверяем тем людям, с которыми наше взаимодействие складывается наиболее удачно. Но доверие человеку – это как чистый лист бумаги, который очень легко смять, но затем очень тяжело разгладит обратно. Отступивши один раз, очень тяжело вновь заслужить доверие. Доверие есть залог дружбы и семейных отношений.

Бог же всегда дает человеку все самое лучшее, Он с нами всегда и днем, и ночью, как был с сынами Израилевыми в пути их и днем, и ночью (Исх. 13:22), Бог, очищающий нас от всякой неправды, достоин максимального доверия всегда. Он не отлучается от нас. Чтоб наше доверие имело основание, должен быть заложен камень в основании нашей веры, которым является Иисус. Он - наш Творец и Спаситель, Он - Крепкая Башня, и на это указывают многочисленные библейские обетования. Например, «Господь Бог – сила моя» (Авв.3:18). У нас должна быть сосредоточенность на спасении, спасении нашей души.

Изучение Библии взращивает и укрепляет наше доверие Богу. Задаваясь вопросом, что "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? " (Лук. 18:8) нужно помнить, что вера берет свое начало "от слышания, а слышанье от слова Божия" (Рим. 10:17). Человек теряет веру при минимальном соприкосновении со Священным Писанием.

Вместо выбора своего пути вера предлагает Его путь, путь Христа. Помешать нам выбрать Его путь могут суеверия, гордость и сомнения, а вдруг не получится. Ярким примером этому служит библейский эпизод о сомнениях Петра, когда он пошел по воде. Начало было хорошим, но не долгим, он обернулся на своих собратьев, желая узнать, видят ли они, какой он крутой. Хвалиться не нужно, наше благовестие есть наша жизнь, пример которой может повлиять на кого-то из окружающих нас.

Сомнения в силе и могуществе веры, а также самоуверенность может стать важным препятствием в доверии Богу. Важно иметь знание о могуществе Бога и перестать полагаться на себя.

Господь есть щит и защита для каждого, доверяющего Ему (2 Царств 22:31-32), «Господь - твердыня моя», говорится в Псалме 17:3, «Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.»

Псалом 138:5 показывает нам дружеские отношения человека с Господом, момент доверия Богу. Библия призывает искать лица Господня (Пс.26:8) и доверять Ему во веки, держась всегда за Его крепкую руку. "Се Я с вами во все дни до скончания века" говорит Христос в Матф. 28:20. Главным обетованием о спасении является благословение Господа продолжать верить и доверять Ему, возлагая на него все свои заботы и тяготы.

Вторая часть слета была отведена молитвенной тропе за все лагеря, запланированные на летный период. Она имела 6 остановок, посвящаемых конкретным лагерям. Участникам тропы предстояло окунутся в атмосферу подготовительных мероприятий и узнать нечто интересное о каждом лагере. Руководили молитвенными группами в основном организаторы летних слетов, которые представляли участникам своих групп наиболее полную картину о своем лагере. С воодушевлением ведущие рассказывали и отвечали на вопросы. Затем совершалась молитва о благословении Божьем и присутствующие отправлялись к следующей остановке-лагерю. Обойдя таким образом все лагеря, получив полную исчерпывающую информацию о каждом, приехавшие получали возможность в последующем донести информацию в свои общины и выявить желающих их посетить.

Этим летом базе Уголек предстоит принять на своей территории 8 слетов, охватывающие самые разнообразные группы населения, нуждающиеся в физическом оздоровлении и духовно-нравственном подкреплении. Планируется традиционный познавательный и развивающий отдых для детей, следопытский слет. Увлекательный и познавательный лагерь планируется молодежным отделом церкви. Женский и семейный отделы также проводят свои насыщенные и интересные лагерные встречи. Особое внимание конференции уделяется новым слетам для лиц с особыми потребностями, организуются лагеря для лиц с ограниченными возможностями, для слабослышащих и для усыновителей, число которых в нашем объединении все более возрастает.

В заключении, вновь собравшимся в большом зале было предложено провести собственное психологическое исследование, опираясь на 12 главу Римлянам, что очень понравилось присутствующим.

По окончании молитвенного слета всех присутствующих ждал вкусный обед и благословение на обратную дорогу в свои общины, где участникам предстояло поделиться важной информацией о предстоящих мероприятиях.

 

Выражаю сердечную благодарность президенту Конференции Олийнику М.В за возможность посещения данного молитвенного слета.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии с молитвенного слета можно посмотреть здесь https://ok.ru/natasemak/album/867456543740

или https://vk.com/album3664766_255608404

Видеозаписи лежат тут Молитвенный слет 27.06.2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35801
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3095952

Обучение

Цитата из Библии

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений