«Цена Великой Победы»

Эхом легендарной победы Советского народа в Великой Отечественной войне    отозвалось праздничное Богослужение, почтившее память всех тех, кто в тылу и на фронте, ценой неимоверных усилий одержал победу над фашизмом.

 

Славному торжеству Победы жизни над смертью, посвящалась программа «Цена Великой Победы», участники которой постарались передать все те чувства, которые переживают люди в этот день. Они говорили о том, что в этот день радость переплетается с горем, смех со слезами, праздничные букеты соседствуют с траурными венками.

«Весна сорок пятого года Победу и Жизнь принесла!» было прочитано красивое стихотворение. С благодарностью Богу за его помощь в то тяжелое время, и с благодарностью тем, кто жертвовал своей жизнью ради мирного неба над головой, вспоминалось военное время. Последним мирным днем июня 1941го была суббота, в которой после трудовой недели или выпускного бала в школе люди отправлялись отдыхать, мечтая о светлом будущем. Но Своей жестокой рукой война коснулась каждой семьи. Вспомните сейчас своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, призывали ведущие.

Детство и война несовместимы… Несмотря на это, для многих граждан – детство закончилось войной и стало наполнено тяжёлыми испытаниями и трудом, чтобы выжить, помочь своим близким, стране. Зрителям были представлены небольшие видео-воспоминания двух сестер в церкви, которые проникают в душу каждого, побуждая помнить о том, что выжить, выстоять и победить помогала музыка и пение. Музыка и молитва всегда являлись поддержкой в бедах и переживаниях. Об этом прозвучало пение «Тихим ветром в небо».

Сейчас мы тоже переживаем нелегкое время. Сражения за жизнь случается не только на поле боя. Угроза болезни нависла над всеми нами. Стало привычным выражение – в «мирное время» применительно к жизни до массового распространения коронавирусной инфекции. Настоящая передовая сейчас в больницах, многие врачи сейчас сражаются за жизнь людей. Самым уязвимым перед этим коварным врагом как раз оказалось наше старшее поколение, которое уже пережило тяжелое военное и послевоенное время. Молитва благодарности за Победу в войне и за жизнь пожилых людей сегодня была произнесена пастором Виктором Корчуком.

Вспоминая страшные бои в 40-х и последующие военные конфликты, теракты, преступления, ведущие подчеркивали, что все они ужасные последствия вселенского конфликта. Эта борьба между добром и злом, Богом и сатаной происходит за сердце каждого человека, живущего на Земле. Ответом на вопрос «На чьей же стороне будет победа?» стало стихотворение Татьяны Нижельской: «День Победы».

Жизнь человека представляет собой сражение и непрерывную борьбу, полем битвы является сердце человека. Но мы можем быть уверены, что во всех наших жизненных сражениях, мы можем получить поддержку свыше для достижения победы. В продолжении было показано замечательное видеосвидетельство победы Божьей любви, которое совершается прямо сейчас.

В годы войны, в моменты испытаний, в тяжёлое время болезни – Бог всегда рядом с нами. Зрители услышали и увидели видео песни-прославления, записанное одним из солистов Ростовской Государственной филармонии Александром Гончаренко. Затем прозвучало слово проповеди руководителя РКО, Михаила Олийника, основной темой которой стала благодарность Богу за надежду на Победу.

«Буду жить под защитой Твоих крыл» прозвучало заключительное пение, по завершении которого были озвучены еще некоторые размышления о Божьей защите и приведены аналогии из истории Великой Отечественной войны и сравнивая с тем, к чему призывает нас Библия.

В финале программы был озвучен ряд молитвенных нужд и переданы пламенные приветы из разных городов, а порой и стран, где с радостью смотрят трансляции Богослужений. Праздничное служение завершилось песней прославления «Славьте Бога, славьте в песнопениях» и приглашением на последующие онлайн-передачи.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 426 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
47480
Материалы
721
Cсылки
440
Количество просмотров материалов
4737175

Обучение

Цитата из Библии

Итак,не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мф.10:26 Господь сильнее самого сильного!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype