Под ликование небес!

Обретая уверенность во спасении

Завет с Господом заключила еще одна молодая душа, приняв крещение в теплых водах тихого Дона в солнечный августовский день перед восторженными взорами присутствующих.

 

Девушка Алена выразила свое большое желания быть крещенной в водах тихого Дона в кругу братьев и сестер, много лет знающих ее и ее семью. Бог благословил ее желание и члены Церкви собрались в уединённом месте на берегу у самой кромки воды.

Влияние Святого Духа

Служение крещения началось с пения прекрасного псалма "За Тобой, мой Бог». Затем президентом Конференции Олийник Михаилом Васильевичем была совершена молитва ко Господу о том, чтоб Бог благословил ее в желании заключить завет с Ним и ниспослал ангелов Своих на это место.

Для крещаемой были зачитаны слова из Священного Писания: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.» 2 Фил 4:4-8.

Пастор объяснил, что эти стихи говорят о том, что при крещении сердце открывается влиянию и действию святого духа. Когда Господь есть в нашем сердце в нашем сознании, тогда и мир Божий присутствует в нас, тогда все перечисленное в библейских стихах будет жить в нашем сердце.

В укрепляющем Иисусе

В своем слове Бог дает обетование-обещание «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». «Пусть Господь поможет тебе на пути, к которому ты пришла взвешенно и обдумано. Помни это обетование, если встанет вопрос о том, как же это преодолеть. Пусть крещение станет свидетельством для неба, для твоих близких и друзей, что ты в числе спасенных, которых будет великое множество. Пусть оно послужит тому, чтоб ты имела желание свидетельствовать, чтоб ты могла совершать служение в церкви, быть полезной, и чтобы Бог помог тебе в твоем духовном становлении, возрастании, чтоб вера была крепкой. Пусть Господь во всем являет тебе свое благословление» - пожелал Михаил Васильевич новокрещаемой, ставшей в число спасенных и искупленных Божьих.

Человек входит в воду для прощения грехов, а затем получает еще дар Святого Духа для благочестия и благовестия. Получить этот дар было испрошено для Алены у Господа. Вслед за этим прозвучало проникновенное пение «Ты объемлешь меня».

«Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.» Плач Иер 3:25-26. Произнеся эти напутственные слова пастор предложил родителям и сестре девушки сказать ей несколько слов.

Как из вод Иордана

Наконец настал момент для непосредственного совершения чудесного Божьего таинства. Все присутствующие внимательно наблюдали    за тем как пастор с крещаемой удалялись от собравшихся в воды Дона, чтобы там на достаточной глубине совершить самый важный обряд в жизни крещаемой, ее новое рождение к жизни с Господом под Божьим покровом и зашитой.

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа было совершено полное погружение в воду. С всеобщим ликованием встретили на берегу новокрещенную, вышедшую с пастором на берег, будто из вод Иордана.

«Слава, слава, Аллилуйя, слава!» воедино слилось из уст собравшихся. Родные тепло обнимали Алену. Когда все поздравления были приняты прозвучало предложение сделать одну общую фото на память об этом замечательном событии, которое привело к Господу еще одну драгоценную душу, закрепившую перед небом и землей свое горячее желание стать в числе спасённых Господом к вечной жизни во Христе Иисусе.

Прославляя Господа

Пение радостных гимнов, прославляющих Бога, продолжило чудесный праздник, подаривший столь незабываемые минуты счастья от обретения новой сестры во Господе. От лица всей ровенской молодежи духовно родившейся сестре был преподнесен подарок. Алена вся светилась от счастья и радости ее и ее родных не было предела

Радостно общаясь, покидали участники укромный уголок природы, пробираясь по тропинкам к месту парковки транспортных средств, трепетно обсуждая все увиденное и желая сохранить в своей памяти незабываемые моменты Божьего крещения в водах Дона.

Да благословит Господь Алену, пожелавшую посвятить свою жизнь Богу и обрести спасение.

 

Выражаю личную сердечную благодарность нашим мужчинам Санкевич Олегу Анатольевичу, Орлюк Игорю Петровичу, Олийник Михаилу Васильевичу и другим, не побоявшимся взять меня с собой в неблизкий путь по лесным тропкам на коляске, чтоб я могла воочию увидеть совершившиеся на наших глазах чудо Божье.

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы: вконтакте , вконтактемое , одноклассники , фейсбук


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
42930
Материалы
688
Cсылки
415
Количество просмотров материалов
4155215

Обучение

Цитата из Библии

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. (Мк. 13:32-33) Божьих благословений :)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype