Некролог Дмитриенко В.И.

Дмитриенко Виктор Иванович родился 26 декабря 1949 года городе  Донецк Ростовской области. В 1953 году семья переехала жить в хутор Липовка Тарасовского района. 

 

В семье Виктор был старшим ребенком. Он воспитывался в обстановке заботы и любви в дружной христианской семье. Мама была доброй, заботливой, трудолюбивой и много молилась о своих детях. Отец был богобоязненным, справедливым, трудолюбивым, хорошим семьянином и добрым примером для своих детей.

Детство Виктора Ивановича прошло в хуторе Липовка, где он и получил образование.   В возрасте 16 лет он уехал в Ростов-на-Дону, а в 1968 году был призван в армию.

Службу Виктор Дмитриенко проходил в городе Североморске в Военно-морском флоте в течение трех лет. За это время он показал себя настоящим христианином, хотя на тот момент еще не заключил завета с Богом.  

Так как в то время он был единственным адвентистом на флоте, ему приходилось в одиночку отстаивать свои убеждения. Немало трудностей приходилось выдержать, сохраняя верность в соблюдении субботнего дня, ведь в условиях военного флота казалось немыслимым ставить какие-то условия командованию. В вопросах правильного питания Виктор Дмитриенко также оставался непоколебимым, а позже Божьим провидением был назначен ответственным за доставку продуктов и обеспечение питанием всего экипажа судна.

По возвращению из армии, в 1971 году Виктор принял крещение в городе Ростове-на-Дону. 

В 1972 году  Виктор Иванович соединил свою жизнь с единственной любовью своей жизни Верой Ивановной. Вместе супруги дружно прожили 47 лет. В совместной жизни у них родились пять детей. К настоящему времени семья пополнилась восемью внуками, тремя внучками и одной правнучкой.

Виктор Иванович всегда был трудолюбивым и ответственным человеком, что проявлялось, как в труде, так и в служении. Ему довелось потрудиться и столяром и полотёром. В 1990 году он был избран руководителем издательского служения в большом Северо-Кавказском объединении. Наряду с этим был директором книжного центра на протяжении 20 лет. Виктор Иванович очень любил это служение и отдавался ему полностью, без остатка.  Во время служения он проявлял всегда заботу о тех, с кем трудился, за это все его ценили, любили и уважали. 

Виктор Иванович всегда совершал активное служение и в местной общине, принимал участие в строительстве молитвенного дома на Ровенской. На протяжении многих лет занимался организацией миссионерской работы в общине, а также пел в церковном хоре. Некоторое время совершал служение старшего дьякона.

Выйдя на пенсию, Виктор Иванович продолжал трудиться для церкви, родных и близких, всегда стремился быть полезным, никогда не сидел без дела.

Кроме того, Виктор Иванович очень любил свою семью и особенно внуков, заботился о доме. В 2001 году с семьей переехал в поселок Щепкин, где прожил до 2019 года. Он любил выращивать виноград, содержал в порядке дом, сад и огород. 

Знакомые с Виктором Ивановичем человеком говорят, что он был любящим Бога, добрым, отзывчивым и общительным человеком. Он часто размышлял о Боге и искал у Него поддержку и утешение, вместе с семьей молился о том, чтобы однажды встретиться с Иисусом. 

К сожалению, полтора года назад в его жизнь пришла страшная и внезапная болезнь, была сделана сложнейшая операция - удалена опухоль головного мозга. Последние месяцы жизни ему пришлось преодолевать сильнейшие боли, но как посвященный христианин он всегда искал успокоение в Боге.

В эти сложные дни с ним рядом неотрывно находилась его верная спутница Вера Ивановна, поддерживали дети и родные, молилась вся церковь. 

Но жизнь  нашего дорогого брата Виктора Ивановича прервалась 19 декабря, всего неделю он не дожил своего семидесятилетия. 

Мы все любим своего мужа, папу и дедушку, и очень хотим встретиться с ним в Вечности.

Сегодня мы разделяем скорбь утраты вместе с родными и близкими Виктора Ивановича Дмитриенко, которые прощаются сегодня с любимым мужем, папой, дедушкой. 

Нам всем будет очень не хватать его рядом. Но, слава Богу, что у нас есть надежда встретиться с ним после пришествия нашего Господа Иисуса Христа и не разлучаться всю вечность! Пусть эта светлая надежда станет нашим утешением и поддержкой. 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
45978
Материалы
702
Cсылки
418
Количество просмотров материалов
4354698

Обучение

Цитата из Библии

Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобрести сердце мудрое. Пс.89:12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype